СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Шимпанзе убивают мелких животных и едят сырое мясо. Шокирующие фото


Шимпанзе убивают мелких животных и едят сырое мясо. Шокирующие фото

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Шимпанзе не хуже людей умеют обращаться с примитивным оружием. Сенегальские представители семейства Pongidae используют для охоты на других приматов деревянные копья собственного изготовления. Открытие может внести изменения не только в представление о жизни обезьян, но и в современное понимание эволюции человека. С марта 2005 по апрель 2006 года доцент антропологии Университета Айовы Джил Прутц совместно с Пако Бертолани из кембриджского Центра исследований эволюции человека изучали поведение шимпанзе в районе Фонголи, на юго-востоке Сенегала.

За год ученым удалось зафиксировать 22 случая охоты шимпанзе на меньших приматов с помощью изготовленных обезьянами копий. По словам антропологов, ранее за шимпанзе не замечали использование дополнительного «рукотворного» инструментария во время охоты. Зато теперь ученые смогли пронаблюдать не только за охотой, но и за процессом изготовления примитивных орудий убийства. Человекообразные обезьяны отламывали ветку с растущего дерева, удаляли с палки лишние ветки и листья, иногда счищали кору и в некоторых случаях с помощью зубов затачивали концы палок. Затем животные с силой многократно опускали получившиеся копья в дупла деревьев или больших ветвей. Как сообщают ученые, в среднем этой силы хватает на то, чтобы серьезно поранить зверька, прячущегося в дупле. По крайней мере, по словам антропологов, из 22 случаев обращения обезьян с копьями лишь два можно было бы назвать элементами игры детенышей шимпанзе. В остальных случаях обезьяны явно охотились, в частности, на местных ночных приматов галаго (Galago senegalensis), которые днем как раз спят в гнездах, обычно устраиваемых в кроне деревьев, развилках или дуплах. Охота на этих медлительных днем зверьков не очень энергозатратна для высокопластичных обезьян – обычно галаго спят по нескольку особей сразу, что повышает эффективность охоты.

К сожалению, Прутц и Бертолани не удалось сфотографировать или заснять на видеокамеру процесс охоты шимпанзе. Однако, как отметила доктор Прутц, подобное поведение обезьян наблюдалось не на единственном участке. «В весеннее время года в Сенегале лично мне удалось пронаблюдать за 13 случаями подобной охоты. Следовательно, это вполне обычная поведенческая модель для шимпанзе», – отметила доктор Прутц. Впрочем, доктор также высказала предположение, что охота сенегальских шимпанзе может отличаться от обычной охоты их сородичей вследствие особенностей среды обитания. Дело в том, что обычно шимпанзе охотятся на другого примата – красного колобуса, который в Сенегале просто не водится.

Возможно, из-за отсутствия другой подходящей живности высокоорганизованная охота оказалась единственно возможным методом охоты на галаго. Еще одна особенность охоты обезьян заставила антропологов задуматься о роли женщин в техническом прогрессе. Ранее считалось, что только самцы шимпанзе исполняют в стаях функции добытчиков и охотников. Однако в ходе последних наблюдений доктора Прутц и ее коллеги Бертолани выяснилось, что в процессе охоты с копьями активно участвует молодежь стаи, особенно молодые самки. «Вообще-то, это классическая модель поведения для молодняка стаи в момент появления какого-либо нововведения», – рассказывает Прутц.

По ее словам, если нововведение касается какого-либо инструментария, то именно подрастающее поколение первым начинает использовать его. Старшее же поколение осваивает все новое позже, причем сложнее всего приспособление к новому происходит именно у самцов. Доктор Прутц выразила предположение, что молодежь потому быстрее начинает использовать, допустим, необычные орудия труда, что детеныши учатся всему у матерей, с которыми проводят много времени. В итоге антропологи пришли к выводу, что их наблюдения поддерживают теорию о сильном влиянии женщин на развитие инструментов, оружия и орудий во времена первых людей.

Иными словами, возможность участия в вооруженной охоте и женщин, и недостаточно взрослых представителей сообщества говорит о том, что ученым, скорее всего, придется пересмотреть традиционные гипотезы об эволюции орудий труда у людей. Пересмотру могут подвергнуться и представления о степени развитости обезьян. Совсем недавно археологи из Университета Калгари в Альберте фактически смогли доказать, что шимпанзе также могли пройти в своем развитии период, аналогичный человеческому каменному веку.

По крайней мере, 4300 лет назад эти обезьяны использовали каменные орудия для раскалывания орехов. Команда ученых под руководством Джулио Меркадера осуществляла раскопки в Кот-д'Ивуаре, в Национальном парке Тайи, и нашла там каменные инструменты, использовавшиеся для расколки орехов, которые были похоронены в отложениях 4300-летнего возраста. Археологи уточнили, что инструментарий отличен от того, что использовали первые люди, но очень похож на то, чем пользуются сегодняшние обезьяны. Более того, в этих местах никогда не фиксировалось пребывание человека, а следы орехов указывают на то, что это были именно те виды орехов, которыми никогда не питались люди, но предпочитали обезьяны.

Пока биологи и антропологи не спешат отвергать классические гипотезы возникновения и развития орудий труда и оружий у наших предков, однако последние исследования вряд ли доказывают эти устоявшиеся теории. Ознакомиться с результатами работы доктора Прутц и ее команды можно в выпуске журнала Current Biology за март месяц.

2007

http://www.floranimal.ru/news/show_news.php?id=795

0

2

Исследование, проведённое американскими учёными, показало, что шимпанзе могут делать копья для охоты на других приматов. Сенегальские человекообразные обезьяны таким образом охотятся на
галаго
(Galago senegalensis)
, сообщает LiveScience. Подобная модель поведения была замечена вовсе не у взрослых самцов, а у молодых самок.
этот факт может заставить научный мир пересмотреть теорию о том, что именно сильные самцы сыграли основную роль в эволюции, в результате которой появился человек. Ранее, в феврале этого года, исследователи обнаружили,
что шимпанзе пользовались каменными орудиями труда ещё 4300 лет назад, при этом не копируя деятельность людей.
Во время эксперимента учёные наблюдали за группой из десяти шимпанзе, живущих в саванне. Животные создавали копьеподобные орудия и с помощью них охотились на сенегальских галаго, которые спят в дуплах или полых стволах деревьев. После удара человекообразные обнюхивали или облизывали копья, чтобы убедиться в присутствии на них следов крови.

Так они выясняли, убита ли добыча.
Для создания орудия обезьяны ломали ветку, очищали её от листьев и сучков, а потом заостряли зубами. Из 22 случаев один увенчался успехом, и учёным удалось заснять на камеру то, как шимпанзе поедает убитого копьём галаго.

http:// news.nationalgeographic.com/news/2007/02...    -здесь находится видео..

http://otvet.mail.ru/question/15742434/

0

3

Я скачал документальный фильм о шокирующем открытии ученых, предлагаю вашему вниманию кадры из фильма (снимки).

ВОТ ТАК ШИМПАНЗЕ ЕДЯТ СВОЮ ДОБЫЧУ

увеличить

увеличить

0

4

ОСТАТКИ ТРАПЕЗЫ

http://s010.radikal.ru/i314/1012/3b/971873f0e1a8.jpg

0

5

ШИМПАНЗЕ УБИВАЮТ ЖЕРТВУ С ПОМОЩЬЮ ВОТ ТАКИХ ПАЛОК, ПОХОЖИХ НА КОПЬЯ

http://i058.radikal.ru/1012/20/27a095a755b1.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1012/26/0775f388bb7b.jpg

0

6

Название фильма - Шимпанзе почти люди / Chimps nearly human (2009) HDTVRip
В сети можно скачать этот фильм с русским переводом.

Информация о фильме:
Название: Шимпанзе: почти люди
Оригинальное название: Chimps nearly human
Год выпуска: 2009
Жанр: документальный, научно-популярный

О фильме:
В стае шимпанзе в Сенегале ученые обнаружили поведение, поразительно напоминающее человеческое. Что это может сказать о происхождении человека?

Режиссер: Элеонор Грант
Выпущено: США
Продолжительность: 00:46:46
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Формат: MKV
Качество: HDTVrip
Видео: MPEG4 Video (H264) 1280 x 720 (1.778) 25.000 fps
Аудио 1: Russian Dolby AC3 48000Hz 6ch 384 kbps
Аудио 2: English Dolby AC3 48000Hz 6ch 384 kbps
Размер: 1.22 GB

http://podrostok.org.ru/98985186-shimpa … -720p.html

0

7

Сенегальские человекообразные обезьяны
охотятся на
галаго

0

8

вот здесь еще есть интересное видео по охоте шимпанзе

http://www.youtube.com/watch?v=A1WBs74W4ik

http://www.youtube.com/watch?v=CPznMbNcfO8

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Шимпанзе убивают мелких животных и едят сырое мясо. Шокирующие фото