СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Какое заболевание и почему еще в минувшем веке лечили сырой печенью


Какое заболевание и почему еще в минувшем веке лечили сырой печенью

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Какое заболевание и почему еще в минувшем веке лечили сырой печенью, а чем лечат сейчас? 

Заболевание это называлось исходно пернициозная (злокачественная) анемия- само название говорит за себя, это заболевание означало смертный приговор больному (как сейчас рак к примеру). Теперь, после того как открыли причину и синтезировали витамин В12, инъекциями которого болезнь успешно и полностью лечат, эта анемия называется В12-дефицитная.
Почему сырая печень? До того как удалось получить и наладить "производство" витамина В12, но в то же время причина болезни стала известна, больных лечили сырой печенью, в которой много этого витамина, а сырая- потому что при термической обработке витамин В12 разрушается. Вот краткий очерк:
Витамин В12, или цианкобаламин, - важное биологическое соединение, активный гематопоэтический фактор млекопитающих и ростовой фактор для многих видов микроорганизмов и животных. Начало истории витамина B12 положили исследования злокачественного малокровия (пернициозной анемии) - заболевания, поражающего в основном пожилых людей, но наблюдаемое иногда и у детей. До 1926 г. это заболевание было неизлечимым и обычно кончалось смертью. Внутримышечное введение 3-6 мкг витамина B12 достаточно, чтобы вызвать ремиссию у пациента, больного перницитозной анемией. В 1926 г. Мино и Морфи обнаружили, что с пернициозной анемией можно справиться, если употреблять в пищу сырую или слегка поджаренную свиную или бычью печень, богатую витамином В12. И только 22 годами позднее из печени крупного рогатого скота были выделены первые красные кабальтсодержащие кристаллы витамина B12. И только в 1956 году учёным удалось расшифровать молекулярную структуру витамина В12 –самой крупной органической молекулы, структуру которой удалось определить методами рентгено-структурного анализа. Химический синтез витамина В12 очень сложен. Больше 10 лет потребовалось сотрудникам двух больших лабораторий - Вудворта и Эшенмозера для осуществления химического синтеза витамина В12, включающего 70 стадий. Поэтому в настоящее время витамин В12 в промышленности получают исключительно биосинтетическим путем.
Витамин B12 применяют при лечении злокачественной анемии, цирроза печени, при нервных и психических расстройствах. Он широко используется в производстве кормов. В настоящее время большинство комбикормов для свиней и птиц обогащают витамином В12, особенно благоприятное действие на животных оказывает сочетание витамина B12 с малыми дозами антибиотиков, в частности биомицина. Витамин В12 воздействует на кроветворную функцию и на обмен белков, принимает участие в регуляции оптимального содержания в организме животного метионина, валина, треонина, лейцина, изолейцина.
У птиц снижение содержания B12, в желтке яиц приводит к резкому падению выводимости потомству. При добавлении В12 в корма (10-15 мг/т) прирост поросят увеличивается на 10-15%, цыплят - до 20%, яйценоскость кур - со 180 до 208 яиц в год.

http://lifecity.com.ua/?l=knowledge& … mp;id=1453

+1

2

Бывали случаи, когда витилиго (кожное расстройство, при котором нарушается пигментация кожи) излечивалось в результате ежедневного приёма 1000мг или более  парааминобензойной кислоты (ПАБК, витамин группы В), наряду с приёмом добавок пантотеновой кислоты и свежей, желательно сырой печени.

Адель Дэвис "Let's Eat Right to Keep Fit"

Отредактировано helatrobus fry (2011-02-23 20:27:55)

+1

3

hanka написал(а):

    Я уверена, что большинство людей, которые так заботятся о животных, и человека не обидят. Увы, есть и такие, кто зверей любит, и даже вегетарианец, а вот людей гнобит. Гитлер тому яркий пример. Так что веганство вовсе не показатель доброты и порядочности, увы. Я ничего не имею против веганцев и защитников животных. Надо просто разделять зверей на диких и на тех, кого разводят для питания. Я считаю, что питание человека важнее всяких там жалостей. Я на своей шкуре испытала нехватку В12 и именно печень меня спасла за буквально пару дней. А люди обычно 2-4 недели от этого поправляются. Так что я лично вижу пользу в мясных продуктах. И покупаю мясо коров, которые гуляли по травке. И меня по карману это сильно бьет. Но я стараюсь поддерживать таких производителей. Да и сколько того мяса человеку надо! Я не ем фуа-гра именно по моральным причинам. И не ем рыбу, котору. разводят. Не ем курей из клеток. Ну вот такая вот у меня мясоедная позиция. Я завидую тем, кто может жить без мяса. Лично я не могу хотя бы ищ-за страха заиметь проблемы от нехватки В12. У моей сестры постоянно на губах герпес. Она вегетарианка. Герпес это №1 показатель нехватки В12! И это не только некрасиво, но и неприятно и заразно!

http://golodanie.su/forum/showpost.php? … tcount=393

Отредактировано Shanti (2012-03-22 16:53:09)

+1

4

А почему сырая? В готовой ведь тоже полно витаминов В. Только что мама звонила, так я ей про печенть рассказывала. Она говорит, что она тоже, если не поест мяса, то не то, что голодная, а какая-то неудовлетворенная ходит. А как поест мяса, то добреет. :-)
Я знаю, что от печени отлично растут волосы. У кого волосы редкие или выпадают, или ломкие, тому печень поможет. У меня, кстати, волосы примерно на 30 см в год отрастают и густые, блестят. Печень и для ногтей хороша.

0

5

Только что мама говорила, что от герпеса развивается энцефалит. То есть, из-за нехватки витаминов В может, последством герпеса, развиться энцифалит! А это совсем не смешно уже.

Отредактировано hanka (2012-03-25 00:10:40)

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Какое заболевание и почему еще в минувшем веке лечили сырой печенью