Если у Вас лекарственное отравление.

Его симптомы — жжение в животе, икота, сильно ухудшается самочувствие, поднимается температура. Сначала — рвота, а потом нужно выпить много сливок или топленого масла. Через несколько минут — гранатовый сок.

Отравление кислотами и едкими щелочами.

Как можно больше раз промыть желудок(рвота).

Если отравление произошло из-за щелочей, то желудок нужно будет промыть водой, подкисленной лимонной кислотой или уксусом. Один грамм лимонной кислоты на полстакана воды или одна столовая ложка трехпроцентного уксуса на стакан. После промываний нужно маленькими глотками пить сливки, молоко,сливочное масло, сырые яйца, кусочки льда. Не все сразу, конечно.

Что пить при отравлении алкоголем?

Естественно, сначала прочистить желудок водой и углем, а потом дать выпить горячий крепкий кофе.

Если Вы отравились растительными ядами

Пить кофе или разбавленный винный уксус.

Пищевое отравление.

Как бы неприятно это не звучало, но основным помощником при пищевых отравлениях служит рвота. Чтобы её вызвать, придется пить много теплой воды. В идеале, слабый раствор марганцовки. А тут еще несколько способов, как вызвать рвоту.
Но если человек потерял сознание, ни в коем случае не вызывайте у него рвоту! Он может захлебнуться.

После того, как Вы выпили много воды, примите активированный уголь. 1 таблетка на килограмм веса, но не более 7-8. После, пейте каждые 10-15 минут стакан воды. Это необходимо, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Полезно отварить картошку в мундире и есть понемногу. Она не только является самой безопасной пищей для восстановления после отравления, но и еще выводит токсины из организма.