СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Модель изменения и развития питания человека


Модель изменения и развития питания человека

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Интересовались? Нашел время и перевел! Оригинал http://tolweb.org/treehouses/?treehouse_id=4446

Введение

Концепция "Хорошая еда" и "Полезная еда" термины, которые только недавно стали вливаются в домашние хозяйства, как очевидная устанавливающаяся  связь современных хронических заболеваний и стиля питания.
Однако исследования в основном безрезультатны вместе с вытекающими спорами о  соотношение питательных микроэлементов, органических и ГМ культур, сырой и приготовленной еды, обоснованности и практичности "диет".

Мы будем исследовать структуру питания человека в течение эволюционного периода,чтобы понять связан ли эволюционный период питания с сегодняшними хроническими заболеваниями. Это будет сделано не только с помощью эволюционной биологии, но и антропологии и науки о питании.

Исследование не для  дискредитации современной науки о питании или современной медицины, пусть они остаются важными в сегодняшней жизни, а для решения вопросов здоровья и питания в исторической перспективе.

Содержание

1. Приматы
2. Австралопитек африканский(Australopithecus africanus)
3. Род Homo
4. Homo Sapiens 19ХХ
5. Заключение

http://img97.imageshack.us/img97/5929/humanevolutionscheme.png

1. Приматы

Мы будем анализировать пищевые предпочтения не-человеческих приматов, переходя от наименее родственных к наиболее родственным приматам и от не-человеческих приматов к человеку. Возможно, это может дать нам представление не только о типе и качестве поедаемой еды, но и о навыках добычи и обработки пищи.

Начнём детально исследовать гоминид(семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей), который также наиболее тесно связан с родом Homo. 

Кладограмма для гоминид

http://img97.imageshack.us/img97/7341/tolcatarrhini.png

Родство в гоминидах.

Орангутаны

Так как это самый дальний родственник в гоминидах, мы начнем с орангутанга Понго.

Орангутанг

http://img696.imageshack.us/img696/1695/pongopygmaeus0055.jpg
Pongo pygmaeus. Photo by H. Vannoy Davis, © 2001 California Academy of Sciences

Диета

Около 60% диеты орангутанга состоит из фруктов, дуриана, джекфрут(Artocarpus heterophyllus - восточно-индийское хлебное дерево), нефелиум, мангостан(дерево рода гарциния - съедобные красноватые или коричнево-фиолетовые плоды диаметром до 7 см. с кисловато-сладкой ароматной мякотью), манго, инжир.

Дуриан (Durio zibethinus), крупное (высотой до 45 м) вечнозелёное плодовое дерево семейства баобабовых. Листья кожистые, удлинённо эллиптические, цельные. Цветки обоеполые, собраны в щитки. Плоды крупные (до 3 кг), эллипсоидальные или шаровидные, усажены твёрдыми шипами, 5-гнёздные, с несколькими семенами в каждом гнезде. Семена крупные, погружены в сочную ткань, образующуюся как вырост стенки околоплодника.

Остальная часть диеты в основном молодые листья, побеги, насекомые, богатые минералами почвы, древесная кора и древесные лианы, иногда яйца и небольшие позвоночные.
Большая часть воды в их рацион поступает из фруктов, но также они пьют из отверстий в стволах деревьев 1.

Добыча еды и повадки

Вид в среднем около трети своего времени проводит в поиске пищи, и наиболее активен раним утром и поздним вечером 2.

Анализ

Орангутанг, получает большинство питательных веществ из растений, в частности, простые и сложные углеводы из плодов и корней. Белки из насекомых, мелких позвоночных и коры деревьев. Всевозможных источников жирных кислот минимум, но включены масла из листьев и другой растительности, яйца, насекомые и мелкие позвоночные. Активность продолжительная и полученные калории это компенсируют.

Горилла

Гориллы наиболее родственны шимпанзе и человеческим приматам.

http://img42.imageshack.us/img42/3664/gorilla057.jpg
Gorilla. © 2006 David Bygott David Bygott

Диета

Рацион гориллы зависит от того, где она обитает, на востоке или западе Африки.
В Восточной части населения, гориллы в основном листоеды, то есть они большей частью едят листья. Одно из исследований показало что листья составили 86% диеты животного. Galium vines, дикий сельдерей и три или четыре других вида растений составляют значительную часть  их рациона питания. Небольшое количество древесины, корней, цветов, фруктов и личинок также входит в их рацион. В западной популяции, фрукты являются наиболее важным элементом в рационе горилл, хотя также они едят листья, сердцевину и стебли, например, дикий имбирь. В исследовании, проведенном на одной группе в Габоне, было обнаружено, что они едят не менее 95 видов фруктов и растений. Западные гориллы также способны добывать термитов из коры деревьев, пробираться через ручьи и реки, чтобы добраться до урожая водных растений. Западная популяция отличаются от популяции Восточной части по их более широкому использованию пищи животного происхождения  3.

Добыча еды и повадки

Гориллы могут использовать свою невероятную силу для разделывания растительности.
Например взрослый самец способен расщепить банановое дерево чтобы добраться до сердцевины ствола.
Кроме того, гориллы очень избирательны и едят только определенные части растений 4.

Анализ

Так как питательные качества пищи горилл довольно бедны, они должны съедать много.
Типичный самец для поддержания массы своего тела которая колеблется от 120 кг. до 240 кг., съедает 16 кг. растительности в день 5.
Большое потребление таких углеводов как растения и фрукты для них вполне нормально. Чтобы получить необходимые  калории  пища должна быть доступна, гориллы, как правило, спят или отдыхают в среднем около 18 часов в день, а на добычу и пропитание тратят всего 3 часа в день 6.

Шимпанзе и бонобо

Шимпанзе и бонобо очень похожи, ключевые отличия шимпанзе от бонобо - шимпанзе больше чем бонобо и бонобо более сексуально активный и с более вертикальной походкой.
Шимпанзе это термин, который обычно используется для обозначения обоих видов шимпанзе.

http://img812.imageshack.us/img812/5083/pantroglodytes0113.jpg
Pan troglodytes. Photograph by Gerald and Buff Corsi, © 2002 California Academy of Sciences

Диета

И шимпанзе и бонобо всеядны.
Шимпанзе едят меньше фруктов и больше насекомых с всевозможным мясом по сравнению с бонобо. В длинные засушливые сезоны, когда не хватает плодов, они едят семена деревьев, цветы, мягкую сердцевину деревьев, чернильные орехи, смолу и кору деревьев. Термиты являются наиболее важными питательными насекомыми в их диете. Млекопитающие, такие как обезьяны, свиньи и антилопы, особенно самцы, тоже едят термитов но термиты составляют лишь около 5% их рациона. Самки, как правило, потребляют больше животной пищи чем самцы 7.

Добыча еды и повадки

Добыча плодов и листьев происходит схоже с другими видами. Оба вида очень приспособлены. Например, если один шимпанзе начнёт охоту на мартышку «красный колобус»(лат. Piliocolobus), который забрел на его территорию, все обезьяны присоединяться к охоте. Не делается никакого акцента на возраст жертвы, хотя множество незрелых «красных колобусов» было поймано из-за их доступности и уязвимости. Если обезьяна поймала больше, то мясо распределяется среди остальных на основе желания, кто хочет мяса просто просит его чтобы получить 8.

Анализ

Из-за своего социального поведения, диеты и способа охоты, генетического и морфологического сходства, шимпанзе считаются ближайшими не-человеческими приматами родственными к роду Homo и современным людям. В информации, представленной здесь, следует отметить что шимпанзе первое ответвление в гонимидах относящееся к карниворам и способное на организованную охоту. Хотя процент хербоворов по-прежнему высок, это первое ответвление когда другие более крупные млекопитающие охотятся в организованном порядке.

http://img148.imageshack.us/img148/8633/10000000000001d20000012.png
Группа шимпанзе(Pan troglodytes schweinfurthii), делят пойманного и убитого «красного колобуса».
Примечание: шимпанзе на фотке справа просит кусочек. © 2005 David Bygott David Bygott

Другие приматы

Другие приматы принадлежащие к Catarrhini но не к ганимидам разделились на гиббонов и бабуинов  "обезьян Старого Света".
Некоторые виды в этих группах могут быть плотоядные (как бабуины) и питаются другими мелкими млекопитающими, однако они не отличаются организованным социальным поведением во время охоты как шимпанзе и бонобо, и их диета состоит почти полностью из корней, побегов, плодов и / или растений.

Ниже показана кладограмма для Catarrhini , так что видно на сколько ниже на древе Гоминид(Hominidae)
http://img535.imageshack.us/img535/4491/cladogramcatarrhini.png
Кладограмма Catarrhini.  © 2007 Samir Hussain Samir Hussain

Как краткое заключение этого раздела, мы обратим внимание на некоторые вещи которые должны быть отмечены.

Во-первых, хотя эти не-человеческие приматы потребляют в основном растения и фрукты и редко и / или ограниченно белок, интересно обратить внимание на соотношение силы и массы тела,  масса гориллы значительно больше чем у человека. Активность продолжительная и / или интенсивная иногда, а у некоторых отдых занимает большую часть времени. Отметим также, что диета не-человеческих приматов чрезвычайно разнообразна, некоторые виды могут потреблять до 100 различных видов фруктов в течение одного сезона. Поэтому из этого выходит что привычки питания не-человеческих приматов могут быть специфическими для их генетики и физиологического строения. Однако, это всего лишь гипотеза, как девять волонтеров в Британском зоопарке Девона, следуя стилю питания гориллы стали здоровыми. См. BBC News: Going Ape . Это было полное отсутствие какой-нить подвижной программы-разминки, которую можно было бы назвать схожей с  физической активностью проделанной нечеловеческими приматами...

2. Австралопитек африканский (Australopithecus africanus)

Так как этот вид жил около 4-1.2 млн. лет назад, то нам может быть известно о нём только по  находкам.

http://img517.imageshack.us/img517/4526/austrolopithecusafrican.jpg

Диета

В 1979 году антрополог Алан Уокер, на основе исследованных находок, установил, что австралопитек питался только фруктами. Однако, пересмотрев исследования в 1992 году с использованием изотопов стронция и кальция понял что вид был всеядным 9.
Толщина челюсти, большие и малые коренные зубы указывают на то, что австралопитек в основном скорее всего ел грубые растительные материалы 10.
Исследования проведённые на шимпанзе касающиеся диеты показывают, что австралопитек питался более схоже с шимпанзе, нежели чем с Homo Sapiens 11.

Добыча еды и повадки

Не так много известно о повадках австралопитеков, хотя было высказано предположение, что они добивали еду схоже с шимпанзе и главным образом были приспособленными охотниками-собирателями.

Анализ

Несмотря на сходство, австралопитеки потребляли меньше клетчатки, чем шимпанзе 11.
Это говорит о том, что австралопитек африканский инициировал переход в гоминидах, с растений и углеводов на больший акцент жиров и белков, хотя растительные продукты все еще составляли основу рациона.
Это будет рассмотрено далее в следующем разделе.

3. Род Homo

Исследуем три ключевых вида.  А именно, человека прямоходящего(Homo erectus), Homo neanderthalensis и Homo Sapiens. Эти виды представляют собой вехи в человеческой эволюционной цепи, особенно в отношении питания, добычи пропитания, а также социального развития.

Человека прямоходящего(Homo erectus)

Человек прямоходящий является потомком Homo видов, человека умелого.
Найденные останки этого вида относятся к периоду 1.8-1.0 млн. лет назад и были найдены в Африке, Грузии, Китае и Индонезии.

http://img441.imageshack.us/img441/2043/homoerectus.jpg
Homo erectus. © Lillyundfreya

Диета

Документально подтверждено, что такой вид, как Homo erectus использовал множество каменных инструментов в повседневной деятельности. Некоторые инструменты были изготовлены с использованием свинца, археологи считают что они были использованы для резки, в частности мяса. Это указывает на более высокий уровень потребления мяса. Структура челюсти, клыков и черепа также подтверждает это, которая была существенно изменена по сравнению с австралопитеком.

Добыча еды и повадки

Хотя это и не легко определить, как человек прямоходящий находил и собрал растительность для еды, предполагается, что также как и большинство ранних человеко-подобных охотников-собирателей, это было похоже на деятельность австралопитеков и шимпанзе, в основном это просто прогулка и поиск растений, фруктов, корней и побегов.
Вековые аргументы антропологического сообщества про источник животного белка и как он добывался:
Одним аргументом является то, что мясо добывали охотой и убийством, а затем охотники возвращались в семьи и делились 12.
Другим аргументом, что мясо(падаль) находили. На найденных костях животных, имелись отверстия больше похожие на зуб нежели чем на изготовленное оружие 13.
Оба аргумента имеют достаточно доказательств в свою поддержку, но теория падальщика оказывается более подтвержденной археологическими находками.

Анализ

Использование инструментов, в частности, режущих и колющих, указывает на рост важности мяса в раннем человеческом обществе. В настоящее время наиболее общепринятая теория за повышенное потребления мяса и белка "гипотеза дорогих тканей", заявляет, что повышенное потребление мяса, необходимо для сокращению размера и сложности  пищеварительного тракта, чтобы больше энергии могло быть использовано для создания бОльшего мозга. Это объясняет, почему, вместе с объемом черепа и размером мозга увеличилось также и потребление мяса.

Гипотезу дорогих тканей подтверждают и исследования британских учёных. Сравнив группу Homo Sapiens не употребляющих мясо (вегетарианцев) с группой Homo Sapiens употребляющих мясо. Они установили что размер мозга у Homo Sapiens входивших в группу не употребляющих мясо был меньше.(пример переводчика)

Homo Неандерталец Homo neanderthalensis

Неандертальцы известны как вид обитающий в Европе и некоторых районах Западной Азии от 350'000 до 130'000 лет назад. Они вымерли в Европе около 24'000 лет назад 14.
Они имели более крепкое телосложение чем Homo Sapiens, а некоторые из них обладали бОльшим объёмом мозга. Существуют также гипотезы и исследования указывающие, что возможно неандертальцы и Homo Sapiens скрещивались 15.

http://img31.imageshack.us/img31/3347/470pxhomosapiensneander.jpg
Homo neanderthalensis. © Luna04

Диета

Рацион неандертальцев является источником популярной современной диеты палеолита.
Акцент делается на потребление жирного мяса и растений. Стабильный изотопный анализ найденных костей неандертальцев показал, что они были очень зависимы от мясной пищи в своём рационе. Множество антропологов предполагает что неандертальцы были охотниками а не падальщиками, так как только поиском они не могли себя обеспечить мясом 16.

Добыча еды и повадки

Неандертальцы славились своей охотой.
Стабильный изотопный анализ включая то, что они обладали большим объёмом черепа, который согласно "гипотезе дорогих тканей" позволяет предположить что они ели большое количество мяса. Кроме того на найденных скелетах неандертальцев обнаруживалось множество переломов, особенно рёбер, считается, что многие травмы произошли из-за трудной интенсивной охоты. Формы переломов костей схожи формам переломов современных пострадавших участников родео. Считается что неандертальцы, возможно, охотились прыгая на животное или борясь с животным на земле 17.
Наконец, среди их инструментов был найден целый арсенал оружия, подтверждая, что охота была важным занятием в жизни.

Анализ

Вывод, который можно сделать из анализа неандертальцев является увеличение потребления мяса и охоты среди первых особей, ведущих к роду Homo Sapiens. Размер и прочность неандертальского скелета показывает, что они были физически сильным и умелыми. Исследования окаменелости позволяют предположить, что они страдали дегенеративными заболеваниями от инфекций и во время дефицита еды 17.

Homo Sapiens

Homo Sapiens появились в Африке около 200.000 лет назад.
С тех пор мы расплодились и покрыли почти весь земной шар, по состоянию на 2007 нас около 6,5 млрд.

http://img201.imageshack.us/img201/5435/darwinq.jpg
Чарльз Дарвин в возрасте 72 года
Homo sapiens С разрешения Департамента библиотечного обслуживания Американского музея естественной истории (Neg. Количество 105168).

Диета

Следующая информация была взята из записей лекции  «Антропология еды и питания», прочитанной на II курсе Dr. Marjorie Cummings в университете McMaster 18.

В течение примерно 190'000 лет, Homo Sapiens следует образу жизни охотников-собирателей аналогично Homo neanderthalensis. Их рацион состоял из разнообразной дичи, фруктов, растений и орехов. У туземцев, как правило, не наблюдается переход к организованному сельскому хозяйству. В зависимости от местоположения, население в основном питается фруктами, всеядные, либо плотоядные, хотя они также потребляют и другую еду.
Бушмены Калахари всеядны, их диета состоит из растений, орехов и на 20% из дичи.
Соотношение белков, жиров и углеводов почти одинаково.
Тропические островитяне, питаются преимущественно фруктовыми диетами.
У эскимосов и старых индейцев диета состоит на 40-50% из жирного мяса(60%)/сала(40%), и в целом это высоко белковая, высоко жировая диета 19.
Сельскохозяйственная революция 10'000 лет назад создала значительные изменения в питании приматов, изменившийся климат сделал возможным одомашнить скот и выращивать дикое зерно. Выращивание этих зерновых культур позволило городам и культуре развиваться, но увеличилась зависимость от одного урожая и увеличивалось распространение инфекционных заболеваний. Современное питание направленно на стандартизацию соотношения питательных веществ и стандартизацию ассортимента продуктов для всего мирового населения, в результате поразительных перемен возникают новые аномалии в здоровье человека.

Добыча еды и повадки

До развития сельского хозяйства, добыча еды была похожа на дикую игру: поиск и охоту, которую ведут Homo neanderthalensis. После развития сельского хозяйства начали развиваться города и культура. Это привело к бОльшему расслоению классов и специализации обязанностей, разделению на фермеров и сборщиков урожая, появлению опытных фермеров. Это первый пример в истории эволюции приматов, где пища прогрессивно выращивалась и была превращена в товар, вместо того чтобы просто быть едой для выживания.

Анализ

Изменение системы питания, типа потребляемой пищи, а также выросшая зависимость от одной возделываемой культуры произошло в следствии социальных, культурных и политических изменений с Homo Sapiens до 1900 г. Проблемы со здоровьем были в основном вызваны недостаточностью питания и голодом а также возросшим количеством инфекционных заболеваний.

4. Homo Sapiens 19ХХ

Потребляемая Homo sapiens'ом еда за последние 100 лет изменялась значительно быстрее, чем еда, которую он потреблял после сельскохозяйственной революции. Легко проследить как питание изменялось от Орангутанга к Homo Sapiens и что могло быть основой питания современного человека. И множество изменений обернулось вредными эффектами для здоровья человека.

С точки зрения биологии и эволюционного питания, вещи которые были изменены, и в результате сказались на здоровье общей человеческой популяции включают в себя:

• Увеличение потребления зерна (углеводов), особенно разнообразие вариантов высокой степени переработки и рафинирования, увеличение диабета типа II 20.
• Увеличение потребления рафинированного сахара (сахарозы), ранее неизвестное в истории эволюции приматов и млекопитающих в общей истории, в результате увеличения диабета типа II 20.
• Возможная связь между увеличением использования пестицидов и удобрений, и снижением качества почвы привела к сокращению питательной ценности продуктов 21.
• Увеличение возможности повреждения органов и задержки роста в результате употребления генетически модифицированных продуктов питания.
• Исследования на мышах генетически модифицированного картофеля проведенное д-ром Árpád Pusztai в августе 1998 года, чьи исследования были закрыты внешними политическими силами.
• Снижение потребления насыщенных и других необходимых жиров 19.
• Пастеризация и облучение некоторых продуктов питания таких как молоко, в результате чего такие проблемы как возросшая непереносимость лактозы 22.
• Увеличилось использование гормонов и кол-во эстрогенов в продуктах питания в результате использования пластика 23.
• В целом сократилось потребление фруктов и растений, избыточное потребление искусственно обработанных пищевых продуктов.
• Недостаток растительного питания необходимого для коммерческого животноводства, кормят кукурузой и субпродуктами вместо питательных и разнообразных растений.
• Химические вещества типа фтора, мышьяка в водоснабжении.

Другие факторы, которые могли бы способствовать изменению в питании и здоровье человека включают в себя:

• Повышенный уровень загрязняющих веществ в атмосфере.
• Увеличение общей численности и плотности населения.
• Неравномерное распределение продовольствия из-за классового расслоения и других политических причин.
• Изменение уровня воды из-за избыточного орошения и глобальное потепление.
• Стандартизированные системы питания для населения земного шара без корректировки для конкретной группы населения.

Хорошим подтверждением этого являются появление множества хронических заболеваний и ожирения у эскимосов и коренного индийского населения. И те и другие потребляют продукты из пшеницы и сахара, тогда как раньше до прибытия колонистов их диета состояла почти полностью из белков и жиров 19.

5. Заключение

Питание рода Homo изменялось постепенно в течение миллионов лет, до недавнего времени, когда начались изменения, происходящие быстрее, чем эволюция.
Это привело к некоторым основным проблемам, особенно к хроническим заболеваниям.
Было бы целесообразно узнать больше из нашего эволюционного прошлого и реализации системы питания и здравоохранения на его основе.

Так что вы можете сделать, чтобы избежать болезней?
По крайней мере, исходя из эволюции и точки зрения автора:


Ешьте органическое.
Ешьте достаточное количество растений и фруктов.
Ешьте мясо но убедитесь что оно является органическим.
Избегайте обработанной и рафинированной пищи.
Ешьте только цельные продукты.

Список литературы

1. Macdonald, D. 1984. The Encyclopedia of Mammals. Facts On File Publications. New York, NY, USA.
Macdonald, D. 2001. The Encyclopedia of Mammals. Barnes & Noble/Andromeda Oxford Ltd., Abingdon, UK.
2. Science Encyclopedia Volume 4: http://science.jrank.org/pages/4874/Ora … Diet.html.
3. Stuart & Stuart. 1996. Africa's Vanishing Wildlife. Smithsonian Institution Press, Washington, D.C. USA.
Kingdon, J. 1997. The Kingdon Field Guide to African Mammals. Academic Press, Harcourt Brace & Co., New York, NY, USA.
4. Seaworld Animals: http://www.seaworld.org/animal-info/inf … a/diet.htm
5. Nowak, R.M. 1999. Walker's Mammals of the World. 6th Ed. The Johns Hopkins Univ. Press, Baltimore.
6. Schaller, G.B. et al. 1985. The Giant Pandas of Wolong. Univ. Chicago Press, Chicago, IL, USA.
7. Honolulu Zoo: Chimpanzees - http://www.honoluluzoo.org/chimpanzee.htm
8. Stanford, Craig. The Predatory Behaviour and Ecology of Wild Chimpanzees. University of Southern California,.Los Angeles, CA, USA. Available Online at: http://www-rcf.usc.edu/~stanford/chimphunt.html
9. Billings, Tom. Humanity's Evolutionary Prehistoric Diet and Ape Diets--continued, Part D.
10. Australopithecus. The Columbia Electronic Encyclopedia. 2007.
11. Conklin-Brittain et al. Relating Chimpanzee Diets to Potential Australopithecus Diets. 2007. http://web.cast.uark.edu/local/icaes/co … nklin.html
12. Ragir, Sonia. Diet and food preparation: Rethinking early hominid behavior. Evolutionary Anthropology. Volume 9, Issue 4, pgs 153-155. 2000.
13. Shipman, Pat. Scavenger Hunt. Nutritional Anthropology pgs 32-35. 2000.
14. Mcilroy, Anne. Neanderthals may have lived longer than thought. Globe and Mail. September 2006.
15. Hayes, Jacqui. Humans and Neanderthals interbred. Cosmos Online. November 2006.
16. Richards, Michael et al. Neanderthal diet at Vindija and Neanderthal predation: The evidence from stable isotopes. PNAS. June 2000.
17. Wikipedia: Neanderthals, 2007. http://en.wikipedia.org/wiki/Neandertha … le_fossils
18. Dr. Cummings, Marjorie. Anthro 2AN3: Anthropology of Food and Nutrition. McMaster University, Hamilton, ON.
19. Fallon, Sally and Enig, Mary. Guts and Grease: The Diet of Native Americans. The Weston Price Foundation
20. Willet et al. Glycemic index, glycemic load, and risk of type 2 diabetes. Harvard School of Public Health. 2002. PubMed.
21. Worthington, Virginia. Nutritional Quality of Organic Versus Conventional
Fruits, Vegetables, and Grains. 2001. Available Online at: http://www.organicts.com/organic_info/a … rganic.pdf
22. Michalak, Magdalena. Lactose Intolerance. 2005. http://serendip.brynmawr.edu/biology/b1 … halak.html
http://www-rcf.usc.edu/~stanford/chimphunt.html http://www-rcf.usc.edu/ ~ Стэнфорд / chimphunt.html

Отредактировано Andry (2011-04-20 12:52:21)

+8

2

Andry
Огромное спасибо за перевод, если бы мог, поставил бы 10 плюсов. НО, может быть стоит изменить название ветки, для того чтобы привлечь к ней больше внимания? Например, назвать ее так - "Человек стал человеком благодаря мясу - выводы ученых".

0

3

да, ты-супер-молодец! спасибо за такой труд! ;) интересная и важная информация;) к размышлению;)

0

4

Kosmonavt написал(а):

Например, назвать ее так - "Человек стал человеком благодаря мясу - выводы ученых".

Хоть и не красиво зато точно передан смысл, без крылатых фраз с партсобраний особенно касательно 1900-хх  :-)
Это будет не точно отражать направление исследования.

Такое название статьи подходит для теории :

Andry написал(а):

В настоящее время наиболее общепринятая теория за повышенное потребления мяса и белка "гипотеза дорогих тканей", заявляет, что повышенное потребление мяса, необходимо для сокращению размера и сложности  пищеварительного тракта, чтобы больше энергии могло быть использовано для создания большего мозга.
Это объясняет, почему, вместе с объемом черепа и размером мозга увеличилось также и потребление мяса.

Переводим? "Expensive Tissue Hypothesis"

Иначе получится что статья обосновывает саму себя :-)

0

5

Andry
Хорошо! Тебе виднее, ведь ты автор ветки.

Andry написал(а):

Переводим? "Expensive Tissue Hypothesis"

Интересно, кто придумал такое словосочетание? В английском языке никогда не встречал ничего подобного.

Сейчас читаю очень интересную статью на английском на ту же самую тему - http://en.citizendium.org/wiki/Evolutio … human_diet

0

6

Хорошая статья. Единственное замечание, есть мнение, что мы произошли не от неандертальцев. Во многих фильмах про это говорится. Если интересно могу кинуть название.
А так отлично! Спасибо)))

0

7

Vitalik написал(а):

Хорошая статья. Единственное замечание, есть мнение, что мы произошли не от неандертальцев. Во многих фильмах про это говорится. Если интересно могу кинуть название.

некоторые ученые считают что неандертальцы жили в одно время с гомо сапиенс и что одни съели других, поэтому и неандертальцы исчезли, что-то такое и я слышала

0

8

Vitalik написал(а):

Единственное замечание, есть мнение, что мы произошли не от неандертальцев.

+1
http://rutube.ru/tracks/1347466.html
Сюжет показывает, что происхождение человека от обезьяны притянуто за уши и откровенно сфальсифицировано учеными дарвинистами.
Нет ни одного черепа или каких-либо других останков так называемых "промежуточн ых звеньев" между человеком и обезьяной.
Встречаются либо останки людей, либо обезьян.
Остальное надумано.
Половиной черепа(обезьяны) + берцовой костью человека - представлен ПИТЕКАНТРОП
9-ю осколками черепа и свиным зубом - АВСТРАЛОПИТЕК.
Вот это и все доказательства существования "промежуточн ых звеньев", которыми располагает наука.

+2

9

Xloia написал(а):

Сюжет показывает, что происхождение человека от обезьяны притянуто за уши и откровенно сфальсифицировано учеными дарвинистами.

Вы о чем?
В статье картинка Дарвина стоит просто так, я могу вместо Дарвина вставить картинку любого другого человека.
Статья о сходстве видов животных и их питания.

Но вы конечно видете сходство человека с коровой а не с обезьяной.
http://galaktikalife.ru/uploads/0005/03/4a/5518-4.gif

-1

10

Andry написал(а):

Но вы конечно видете сходство человека с коровой а не с обезьяной.

Коровы, видимо, в детстве вас чем-то обидели.

+3

11

Andry написал(а):

Вы о чем?

О том, что затронул Vitalik в своём посте.

Но вы конечно видете сходство человека с коровой а не с обезьяной.

Я не вижу сходства человека ни с какими животными. Человек это человек, животные это животные, каждому своё.

+1

12

Xloia написал(а):

Я не вижу сходства человека ни с какими животными. Человек это человек, животные это животные, каждому своё.

Ну так в статье и отдельно про питание человека в разный период времени написано.
Причем тут Дарвин?

ignitor написал(а):

Коровы, видимо, в детстве вас чем-то обидели.

Нет, вегетарианцы считают что человек травоядное и у них есть теория построеная на схожести человека с коровой.
Это посути похожая статья, но построеная на схожести человека с обезьяной.
Я похож больше на обезьяну чем на корову или краба.

+1

13

Andry написал(а):

вегетарианцы считают что человек травоядное и у них есть теория построеная на схожести человека с коровой.

Сходство с приматами отмечается, с травоядными - это экзотика. Всегда встречал, что человек плоДоядное. Если, утверждалось, что травоядное, то не в смысле травы, как пищи, а отсутствия мяса.
Промежуточный тип между травоядными и хищниками:

http://img.picsa.ru/pictures/0/000/088/722/88722.jpg

0

14

ignitor
У хишников желудок больше чем у травоядныких?
Зачем вы врете?

0

15

Andry написал(а):

У хишников желудок больше чем у травоядныких?
Зачем вы врете?

Во первых, это не я малевал.
Во вторых,  указан обьем желудка относительно всего пищевого тракта.
В следующей графе указана длина тонкой кишки - она больше у травоядных и "компенсирует" уменшение отношения обема желудка ко всему ЖКТ.

0

16

Andry написал(а):

Зачем вы врете?

ignitor написал(а):

Во первых, это не я малевал.

и правда, зачем так резко, ясно же что он не сам таблицу рисовал. соблюдайте субординацию!;)

0

17

ignitor написал(а):

Во вторых,  указан обьем желудка относительно всего пищевого тракта.

И у хишника он больше чем у травоядного?

belki написал(а):

ясно же что он не сам таблицу рисовал. соблюдайте субординацию!

Он ее сюда запостил, не маленький должен уметь читать.
Зачем распространять ложь? Мы же со здоровьем не в игрушки играем.

-1

18

Andry написал(а):

И у хишника он больше чем у травоядного?

Вы математику в школе учили?

0

19

http://www.cnsweb.org/digestvertebrates/GITFigures/AnatomyGITMammalsOmni3%20F5_16.gif

http://oregonstate.edu/instruct/dce/ans312/one/images/cow_GI_tract.gif

+1

20

Интересно, каких конкретно травоядных и хищников имели в виду составители таблицы?:) Травоядные не только корова. У лошади, например, желудок 20л, кишечник 243л.

Отредактировано Xloia (2011-05-19 16:02:24)

0

21

Xloia написал(а):

Травоядные не только корова.

А он других травоядных и не знает.

Andry
Что это было?

0

22

ignitor написал(а):

А он других травоядных и не знает.

Мое терпение лопнуло, ignitor получил БАН.

belki написал(а):

соблюдайте субординацию!

Твой совет ему не помог.

ignitor написал(а):

Вы математику в школе учили?

Общение в таком стиле немного напрягает. А что думают другие участники? В частности Andry?
С одной стороны - это хорошо, что веганы принимают участие в обсуждении тем, но с другой стороны - с некоторыми из них очень тяжело общаться и потом остается неприятный осадок...
Иногда мне кажется, что некоторые из них специально пришли на наш форум для того, чтобы писать полный абсурд, отвлекать других участников, портить им настроение, затевать конфликты, создавать неприятную атмосферу на форуме и тд.

0

23

Kosmonavt написал(а):

Твой совет ему не помог.

мое обращение как раз в том конкретно случае адресовалось не ему. здесь ОБЕ стороны постоянно друг другу резко отвечают, а значит обе стороны и виноваты. мне тоже не понятны бреды о том как яйца засоряют организм, я лично его не люблю уже за то, что он так к лицам противоположного пола относится (в разделе о спорте пренебрежительное "бабы" ни с того ни с сего цепануло тогда, конечно), но он - ищущий человек, каких не так много на форуме на самом деле, поэтому я не считаю его удаление с форума правильным

+3

24

Kosmonavt написал(а):

А что думают другие участники?

На мой взгляд бан должны были получить или оба, или никто.

Отредактировано Rjcnz (2011-05-22 11:26:02)

+2

25

А я вообще не поняла, из-за чего был бан.

0

26

Я разблокировал участника по имени ignitor
Надеюсь, что он больше не будет нарушать правил форума и флудить.

0

27

Очень странно... но форум не хочет разблокировать ignitor-а, уже 3 раза даю команду, вписываю дату разблокировки и ничего не получается. Видимо Вселенная подает знак :D - этому участнику не место на нашем форуме.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Модель изменения и развития питания человека