СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Мясо может стать причиной заболеваний?! Правда или очередной миф?


Мясо может стать причиной заболеваний?! Правда или очередной миф?

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

Мясо может стать причиной заболеваний

Чужеродные вещества в пище атакуют имунную систему

То, о чём догадывались вегетарианцы, подтвердилось научными исследованиями.

Вегетарианцы уже давно знали, по крайней мере догадывались: мясоедство ведёт к болезни. Неожиданное подтверждение появилось у американских исследователей. Мясо, молоко и молочные продукты содержат вещество, которое чуждо нашему организму. Наконец с помощью экспериментов учёным удалось однозначно доказать, что организм откладывает это вещество в органах. А это в свою очередь ведёт к различным заболеваниям, от воспаления суставов до рака.

Результаты рабочей группы исследователя Аджита Варки ( Ajit Varki) из университета Сан Диего проливают свет на ряд предшествующих исследований. Так мартовском издании "История Медицины Внутренних Органов" (Annals of Internal Medicine) появилось исследование, объясняющее зависимость почечных заболеваний от потребления мяса. В июле в журнале Американского Национального Института по Раковым Заболеваниям (Journal of the American National Cancer Institute") было опубликовано исследование, где было доказано, что молодые женщины, употребляющие в больших количествах мясные и молочные продукты, больше подвержены риску заболеть раком груди (процент риска составил от 1 до 33 %). До недавнего времени считалось, что причиной заболевания были животные жиры. Ведущую роль во всем процессе играют, однако, сахара, а более точно, продукты разложения сахара сиаловые кислоты.

Сейчас невозможно извлечь сиаловые кислоты из растений. Однако, у животных, от морских звёзд, мышей и крупного рогатого скота до человека, известно 50 вариаций этих кислот. Они находятся на поверхности клеток организма в виде гликолипидов (сложных липидов, содержащих остатки сахаров) или гликопротеинов (сложных белков, в состав которых входят углеводы и их производные). Там они являются составной частью разнофункциональной сигнальной системы. Кроме того они обладают функцией распознавания, с помощью которой имунная система узнает, активизоровать или не активизировать свою деятельность.

Организм человека может синтетизировать 3 типа сиаловой кислоты самостоятельно, ниболее распространённая называется Neu5Ac (N-ацетилнейраминовая кислота). Но в человеческих клетках нашли ещё один тип, четвёртый, - Neu5Gc (N- гликолизнейраминовая кислота). Ген, ответственный за производство этой сиаловой кислоты, в процессе истории человечества когда-то "потерялся". Это случилось примерно три миллиона лет назад. У животных, в том числе человекоподобных обезьян, этот ген ещё остался.

Особенно богаты сиаловой кислотой Neu5Gc организмы крупного рогатого скота и свиней. Как обнаружил Аджит Варки и его команда, именно у них человек берёт эту кислоту (Протоколы Национальной Академии Наук - "Proceedings of the National Academy of Sciences"). Организм выделяет большую часть кислоты Neu5Gc, однако небольшой процент клетка откладывает в гликопротеины и липопротеины. Имунная система распознает чужеродную сиаловую кислоту, в результате чего образуются антитела. Сейчас необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, что эта несовместимость является причиной различных заболеваний, таких как рак, воспаление суставов, цирроз печени, артериальных болезней и т.д.

Источник статьи: журнал Welt http://www.wams.de/

Адрес статьи: http://www.wams.de/data/2003/10/05/177981.html

Дата выхода статьи: 5 окт 2003

Первоисточник - http://www.syroedenie.com/nauka/varki.html (добавлено администрацией)

Вред чрезмерного мясоедства с точки зрения науки.

Результаты рабочей группы исследователя Аджита Варки ( Ajit Varki) из университета Сан Диего проливают свет на ряд предшествующих исследований. Так мартовском издании "История Медицины Внутренних Органов" (Annals of Internal Medicine) появилось исследование, объясняющее зависимость почечных заболеваний от потребления мяса. В июле в журнале Американского Национального Института по Раковым Заболеваниям (Journal of the American National Cancer Institute") было опубликовано исследование, где было доказано, что молодые женщины, употребляющие в больших количествах мясные и молочные продукты, больше подвержены риску заболеть раком груди (процент риска составил от 1 до 33 %). До недавнего времени считалось, что причиной заболевания были животные жиры. Ведущую роль во всем процессе играют, однако, сахара, а более точно, продукты разложения сахара сиаловые кислоты.

Сейчас невозможно извлечь сиаловые кислоты из растений. Однако, у животных, от морских звёзд, мышей и крупного рогатого скота до человека, известно 50 вариаций этих кислот. Они находятся на поверхности клеток организма в виде гликолипидов (сложных липидов, содержащих остатки сахаров) или гликопротеинов (сложных белков, в состав которых входят углеводы и их производные). Там они являются составной частью разнофункциональной сигнальной системы. Кроме того они обладают функцией распознавания, с помощью которой имунная система узнает, активизоровать или не активизировать свою деятельность.

Организм человека может синтетизировать 3 типа сиаловой кислоты самостоятельно, ниболее распространённая называется Neu5Ac (N-ацетилнейраминовая кислота). Но в человеческих клетках нашли ещё один тип, четвёртый, - Neu5Gc (N- гликолизнейраминовая кислота). Ген, ответственный за производство этой сиаловой кислоты, в процессе истории человечества когда-то "потерялся". Это случилось примерно три миллиона лет назад. У животных, в том числе человекоподобных обезьян, этот ген ещё остался.

Особенно богаты сиаловой кислотой Neu5Gc организмы крупного рогатого скота и свиней. Как обнаружил Аджит Варки и его команда, именно у них человек берёт эту кислоту (Протоколы Национальной Академии Наук - "Proceedings of the National Academy of Sciences"). Организм выделяет большую часть кислоты Neu5Gc, однако небольшой процент клетка откладывает в гликопротеины и липопротеины. Имунная система распознает чужеродную сиаловую кислоту, в результате чего образуются антитела. Сейчас необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, что эта несовместимость является причиной различных заболеваний, таких как рак, воспаление суставов, цирроз печени, артериальных болезней и т.д.

Мясо ягненка (обычная порция) - 5000 миллиграммов чужеродного нам вещества.

Говядина - 10000 -12 000мг

Молоко и коровьи сыры - 600-700 мг этих молекул

В большинстве сортов рыбы и птицы - их почти нет

В растительной пище - нет совсем.

Отредактировано AlextheSlide (2011-02-21 17:16:42)

+1

2

AlextheSlide написал(а):

Мясо ягненка (обычная порция) - 5000 миллиграммов чужеродного нам вещества.
Говядина - 10000 -12 000мг
Молоко и коровьи сыры - 600-700 мг этих молекул

Спасибо за интересную статью. Информация очень интересная, я уже давно отказался от сырой говядины, а сырое мясо ягненка я так и не научился есть (слишком жирное, не очень приятное на вкус).
Коровье молоко также почему-то мне не подходит...
Наверное проведу еще один эксперимент - буду питаться только рыбой и мясом птиц, очень интересно как отреагирует мой организм.

В следующий раз не забывайте указывать ссылки на первоисточники.

Я нашел статью на английском на сайте ВВС, в ней написано - "эксперимент проводился на 3-х добровольцах, поэтому выводы о вреде мясной пищи немного скоропостижны"

http://news.bbc.co.uk/1/hi/health/3149062.stm

Red meat 'cancer threat'

There are health concerns over red meat
Eating red meat introduces a potentially dangerous molecule into the body tissues, according to researchers.
Scientists from the University of California in San Diego believe it could cause heart disease and cancer by triggering a harmful immune response.

Humans cannot produce the molecule - a type of sugar - but it occurs at high levels in lamb, pork and beef.

The research is published in the Proceedings of the National Academy of Sciences.

Human volunteers

Several studies have associated red meat diets with cancer and heart disease.

But these have focused on saturated fats and chemicals produced during the cooking process.

It could be that the damage only builds up over years 
Professor Ajit Varki
The new research focuses on a sugar called N-glycolylneuraminic acid (Neu5Gc).

Tests on three human volunteers - all members of the research team - confirmed that if the sugar is present in the diet, it is absorbed into body tissues such as the blood vessels.

The tests also suggested that because the molecule is not naturally present in the body, it is viewed as an invader by the immune system, which is sparked into action.

Lead researcher Professor Ajit Varki said the molecule was almost certainly not immediately toxic, and it was possible that humans had built up a tolerance after hundreds of thousands of years of eating meat.

"It could be that the damage only builds up over years," he said.

"However, we are now living longer and the question arises whether the gradual accumulation of Neu5Gc and the simultaneous presence of antibodies against could be involved in some diseases of later life."

Animal transplants

Professor Varki said the molecule may be one of the main obstacles in the path of developing animal-to-human organ transplants.

Scientists are trying to find ways to stop the powerful immune response that occurs when a pig organ is put into a human.

The three scientists who were involved in the study drank a solution of Neu5Gc purified from pork.

Tests showed that most of the molecule was eliminated by the body, but small amounts were absorbed into the body.

About two days after ingestion, Neu5Gc levels were raised two or three-fold.

By four to eight days, levels had dropped almost to their original level.

Good evidence'

Dr Julie Sharp, from Cancer Research UK, said a third of all cancers were linked to diet.

"There is good evidence that a diet rich in fruit, vegetables and fibre and low in fat and red meat can reduce the risk of the disease.

"However these results are preliminary and were obtained from analysis of only three individuals.

"Large-scale population studies would be needed to prove if this molecule has any role in human disease including cancer."

A spokesman for the British Dietetic Association told BBC News Online: "We would encourage people to eat a balanced diet based mainly on starchy carbohydrates, fruit and vegetables with small amounts of protein from a variety of sources, including dairy, vegetables, meat, fish and poultry."

0

3

Интервью с ученым (на английском) - http://jem.rupress.org/content/206/9/1836.full.pdf

Аджит Варки ( Ajit Varki) - родился в Индии и проводил эксперименты на себе и своей жене. Традиционно жители Индии не едят говядины, так как корова считается священным животным.
Поэтому результаты эксперимента врядли можно считать обьективными.

Фото ученого и его жены (коллеги).

увеличить

+1

4

Kosmonavt написал(а):

Коровье молоко также почему-то мне не подходит...
Наверное проведу еще один эксперимент - буду питаться только рыбой и мясом птиц, очень интересно как отреагирует мой организм.

Не надоело эксперименты проводить ?
В исследованиях наверняка фигурировало термообработанное мясо и пастеризованное молоко из магазина.
Следовательно на результаты исследований сыроеды могут не обращать внимания.

+5

5

Rjcnz написал(а):

Не надоело эксперименты проводить ?
В исследованиях наверняка фигурировало термообработанное мясо и пастеризованное молоко из магазина.
Следовательно на результаты исследований сыроеды могут не обращать внимания.

Я по своей натуре - эксперементатор, поэтому очередной эксперемент мне пойдет только на пользу.
Ты, конечно, же прав, скорее всего в опытах фигурировало приготовленное мясо, но а вдруг ученые додумались провести эксперимент с сывороткой из сырого мяса?
Нужно любую информацию тщательно взвешивать и проверять на себе.

+2

6

По-моему не очень важно сырое мясо или нет, главная мысль то, что в животных продуктах есть вещества которые могут в организме накапливаться и на которые реагирует иммунная система.
Я не очень понял в каком соотношении вы употребляете сырое мясо по отношению к другим "сырым" продуктам? Кстати, чрезмерное употребление мяса может привести и к подагре - "болезнь аристократов".
Имхо, люди кушающие много мяса часто очень агрессивны - есть ли у вас поведенческие изменения на фоне мясосыроедения?
Заранее спасибо за ответы. Интересный сайт!

0

7

AlextheSlide написал(а):

Имхо, люди кушающие много мяса часто очень агрессивны - есть ли у вас поведенческие изменения на фоне мясосыроедения?
Заранее спасибо за ответы. Интересный сайт!

При виде мяса люди становятся значительно менее агрессивными.

На нашем форуме чаще всего агрессию проявляют веганы - http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.ph … p=9#p32644

+1

8

Ел три месяца только мясо-жир-яйца, причем только половина была сырыми. Одно могу сказать: спокойствие "достало"! Ходишь как в танке. Так что по поводу нервов, это как сказать.
По поводу воспаления и прочей "подагры". ВСЕ эти исследования и инфа выданы для "нормального" питания, когда все в мешанине, с кучей углеводов (причем, далеко не из фруктов), крахмалов, да еще и приготовлено соответственно (соусы, карамелизация и т.п).
Если напрячься и поискать в тырнэте, то можно найти примеры излечения с помощью протеиновых диет. Я уж не говорю про сырое мясо. Есть примеры излечения от рака и артрита.
Но как всегда, дело в личности. Одному классно трава идет, другому мясо. Лично не попробовав, основываясь только на "научной" и вообще инфе ничего не понять: для ЛЮБОГО питания будут и положительные отзывы, и отрицательные с кучей доказательств медицинских исследований.

+1

9

RomanK написал(а):

Если напрячься и поискать в тырнэте, то можно найти примеры излечения с помощью протеиновых диет

Разве ? На сколько я помню от излишнего белка серьёзно страдают почки и , как следствие , потеря веса , которую воспринимают , как благо , не понимая истинной причины ... в этом главный подводный камень белковых диет ( кремлёвской например ) . Если бы знали , какой ценой сбрасывают лишние киллограмы , многие бы наверно отказались от такой диеты

0

10

Серж написал(а):

На сколько я помню от излишнего белка серьёзно страдают почки

ТЕРМИЧЕСКИ-ОБРАБОТАННОГО  или СЫРОГО???

0

11

RomanK написал(а):

для ЛЮБОГО питания будут и положительные отзывы, и отрицательные с кучей доказательств медицинских исследований.

Я же написал, а вы кусок вырвали, который "удобно"... Знакомый метод "доказательства".

0

12

все знают каждый организм уникален, я, например с детства не мог есть жирного, другой сало ест килограммами. надо прислушиваться к себе, бывают моменты, когда смотрю на овощи и фрукты, то во рту появляется неприятный вкус, тогда лучше вообще не есть или сьесть мяса, рыбы или креветок, сходить в японский или в индийский рестораны, выпить пару пива. после такого удара овощи и фрукты покажутся амброзией. главное без фанатизма и не надо делать из еды культа.

0

13

ssang написал(а):

сходить в японский или в индийский рестораны, выпить пару пива. после такого удара овощи и фрукты покажутся амброзией.

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif   http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15517-2.gif

0

14

AlextheSlide написал(а):

Аджита Варки

Аджика и Варка! какие ещё вопросы будут?  :flirt:

0

15

Kosmonavt написал(а):

ТЕРМИЧЕСКИ-ОБРАБОТАННОГО  или СЫРОГО???

Наш организм природой не предназначен получать энергию из белков. А при расщеплении белков выделяется очень токсичное вещество – аммиак. Чтобы нейтрализовать его действие, наш организм, путём химических реакций, превращает аммиак в мочевину и выводит его с мочой. Но это очень сложный процесс, который требует большого затрата энергии. Печень и почки работают с большой перегрузкой, а организм не получает витаминов и других питательных веществ. Белковая пища недопереваривается и начинает разлагаться в толстом кишечнике, образуя трупный яд, что снова ложится на итак загруженную печень.
http://www.ayzdorov.ru/dieta_kremlevskaay_opasnost.php

я думаю , что , в данном контексте , разницы нет варёный или сырой ...

0

16

При определенных обстоятельствах в моче здоровых людей может появиться достаточное для обнаружения количество белка, например, после переохлаждения, тяжелой физической или психической нагрузки или после употребления в пищу большого количества мяса. Но количество его не так велико и он быстро исчезает после того, как закончилось действие вызвавших его факторов.
http://www.elitensk.ru/news/health/fema … moche.html
у культтуристов употребляющих протеин в больших количествах он забивает почки , что ведёт к серьёзным последствиям . в цитате ( выше ) отмечено , что большое количество мяса в пище приводит к умеренной протеинурии ...

-1

17

Серж
С какой целью вы искажаете информацию?
Это касается не всех.
Белок в моче
Все статьи » Здоровье » Женские болезни

0

18

Серж написал(а):

Наш организм природой не предназначен получать энергию из белков. А при расщеплении белков выделяется очень токсичное вещество – аммиак. Чтобы нейтрализовать его действие, наш организм, путём химических реакций, превращает аммиак в мочевину и выводит его с мочой. Но это очень сложный процесс, который требует большого затрата энергии. Печень и почки работают с большой перегрузкой, а организм не получает витаминов и других питательных веществ. Белковая пища недопереваривается и начинает разлагаться в толстом кишечнике, образуя трупный яд, что снова ложится на итак загруженную печень.

Пора бы уже понять трупный яд - это лекарство. Например, от рака.

0

19

Серж написал(а):

Наш организм природой не предназначен получать энергию из белков. А при расщеплении белков выделяется очень токсичное вещество – аммиак.

А какже эскимосы, у которых нет доступа к растительной пище? Их рацион - это белки и жиры. Кстати, у эскимосов преобладает 1-ая группа крови.

0

20

Andry написал(а):

Серж
С какой целью вы искажаете информацию?
Это касается не всех.
Белок в моче
Все статьи » Здоровье » Женские болезни

В чём искажение  ? В том , что цитата из статьи про женские болезни ? Так для начала бы прочитали эту статью .
Белок в моче
Все статьи » Здоровье » Женские болезни
В моче не должно быть белка и если он появляется, то это всегда знак опасности, который не стоит недооценивать. Появление белка в моче могут вызвать самые разные заболевания, но, прежде всего, - заболевания почек. Очень опасно появление белка в моче у беременных женщин. Поэтому даже если вы чувствуете себя хорошо и белок в моче – случайная находка, необходимо провести дополнительное обследование.
Как образуется моча
Моча в почках образуется из крови, при этом в ткани почек происходит сначала фильтрация мочи с задержкой значительного количества различных веществ, в том числе большого количества белка, а затем повторное всасывание, в процессе которого большая часть белка поступает обратно в кровь. Днем из организма выводится больше белка, так как любые физические нагрузки замедляют процесс его обратного всасывания (реабсорбции).
В нормальной моче имеется незначительное количество белка, которое не обнаруживается качественными пробами, поэтому считается, что белка в моче нет. В норме в сутки с мочой теряется незначительное количество белка, которое восстанавливается организмом без всяких последствий. Выделение белка с мочой (протеинурия) имеет большое диагностическое значение. Даже следы белка (0,033 г/л), обнаруженные в разовой порции мочи, требуют уточнения причин его появления.
Виды протеинурии
При определенных обстоятельствах в моче здоровых людей может появиться достаточное для обнаружения количество белка, например, после переохлаждения, тяжелой физической или психической нагрузки или после употребления в пищу большого количества мяса. Но количество его не так велико и он быстро исчезает после того, как закончилось действие вызвавших его факторов.
Белок в моче может использоваться для оценки функционального состояния почек. Протеинурии могут иметь различное происхождение:
•протеинурии, связанные с заболеваниями мочевыводящих путей: воспалительными процессами в лоханках почек, мочеточниках, мочевом пузыре и мочеиспускательном канале; количество белка при этом не достигает высоких цифр;
•протеинурии, вызванные усиленным распадом белка тканей: они возникают при ожогах, отморожениях, опухолях, гемолитической болезни (склеивании и распаде эритроцитов) и т.д.;
•протеинурии, связанные с поражением ткани почек: в результате воспалительных процессов (пиелонефриты), инфекционно-аллергических заболеваний (гломерулонефриты), обменных нарушений (нефрозы) в почках, воздействия на почки токсических веществ или инфекционных факторов, а также при поражении кровеносных сосудов почек (например, при нефропатии беременных).
Особенности отдельных видов протеинурий
Важно разобраться, какой вид протеинурии присутствует у данного конкретного больного. Так, протеинурия при заболеваниях мочевыводящих путей сопровождается появлением в моче большого количества клеток крови (лейкоцитов или эритроцитов), которые образуются при воспалительном процессе или при кровотечении (например, при повреждении слизистой оболочки камнем).
При почечной форме протеинурии в моче кроме клеток крови обычно присутствуют цилиндры (белковые клеточные образования, которые образуются в почках). Почечная протеинурия вызывается при нарушении процессов фильтрации - реабсорбции в почках и является одним из наиболее важных признаков заболеваний почек. Она может возникать при:
•инфекционно-аллергических заболеваниях почек (гломерулонефритах);
•воспалительных заболеваниях почек (пиелонефритах);
•токсикозах второй половины беременных (гестозах);
•нарушениях работы сердца, при которых в области почек образуется застой крови (например, при гипертонической болезни);
•обменных нарушениях в почках (нефрозах);
•туберкулезе почек;
•системных заболеваниях соединительной ткани с поражением почек (например, при склеродермии);
•заболеваниях мелких кровеносных сосудов в области почек (васкулитах);
•гемолитической анемии (в основе которой лежит склеивание и разрушение эритроцитов).
Качественный состав белка мочи
В норме белок мочи содержит молекулы белков разной молекулярной массы: альбуминов (с низкой молекулярной массой) – 20% и глобулинов (с крупной молекулярной массой: альфа 1 – глобулины – 12%, альфа 2 – глобулины – 17%, бета – глобулины – 43%, гамма – глобулины 8%).
Избирательность протеинурии (способность почек пропускать молекулы белка плазмы в зависимости от его молекулярной массы) имеет большое диагностическое значение. При незначительном поражении почечной ткани в моче преобладают низкомолекулярные белки (альбумины), тогда как белки с большой молекулярной массой (глобулины) составляют небольшое количество. При тяжелых почечных заболеваниях избирательность протеинурии снижается, и в моче появляются крупномолекулярные белки (глобулины).
Появление белка в моче даже в небольших количествах всегда требует дополнительного обследования для выяснения причины этого симптома.
Галина Романенко
http://www.elitensk.ru/news/health/fema … moche.html
в статье для беременных женщин доступным языком объясняеться физиология работы почек и причины появления в моче белка ... я вас уверяю , что моча , у нас с вами и у беременных женщин , в почечных клубочках , образуеться по одним и тем же законам .
в чём собственно искажение информации ???
на мой взгляд вы не объективны ...

0

21

Kosmonavt написал(а):

А какже эскимосы, у которых нет доступа к растительной пище? Их рацион - это белки и жиры. Кстати, у эскимосов преобладает 1-ая группа крови.

А разве они могут похвастаться здоровьем и долголетием ?

0

22

Серж
Вот что я нашел о долгожителях Якутии, соседях эскимосов -

"Якуты с давних времен отличаются долголетием. Об этом говорят литературные источники. Журнал "Северный архив" (Санкт-Петербург) в июле 1822г. сообщал: "Якуты долголетни и одарены крепким сложением; столетних старцев между ними находится множество. Они весьма трудолюбивы".
При численности населения почти в два раза меньшей, чем в Забайкалье и Иркутской области, число долгожителей в Якутии значительно превосходит число лиц этой возрастной категории в соседних областях.
По данным Всесоюзной переписи населения 1959г. в Советском Союзе на 100 000 населения приходилось 10 человек старше 100 лет, в Якутии же почти в три раза больше- 32 человека. По числу долгожителей в Советском Союзе Якутия занимала третье место, уступая Дагестанской АССР и Азербайджанской ССР.
По переписи 1970г. в Якутской АССР проживало 664123чел. Из них якутов 285749 чел., русских 314308, украинцев - 20253, эвенков - 9097, эвенов - 6471. Итоги переписи показали, что подавляющее число долгожителей (людей 90 лет и старше) приходится на коренное население.
На IX Международном конгрессе геронтологов, состоявшемся в 1972г. в г.Киеве, Якутию официально признали центром долголетия Сибири. По данным конгресса на 100тыс. населения приходилось долгожителей (90 лет и старше):
Нагорно-Карабахская обл. -769чел.
Дагестан                -340чел.
Абхазия                 -314чел.
Якутия                   -308чел.
Грузия                   -302чел.
Азербайджан         -282чел.
Латвия                   -194чел.
Литва                     -167чел.
Эстония                 -149чел.
На 1.12.99г. в республике проживает 524 долгожителя в возрасте 90 лет и старше. По представленным данным, в Республике Саха (Якутия) на 10тыс. населения приходится 5 долгожителей в возрасте 90 лет и старше."

Долгожители Якутии.

0

23

Kosmonavt написал(а):

По данным Всесоюзной переписи населения 1959г. в Советском Союзе на 100 000 населения приходилось 10 человек старше 100 лет, в Якутии же почти в три раза больше- 32 человека.

Меня всё таки больше впечатляет народность Хунзы. У них всё таки СРЕДНЯЯ продолжительность жизни 110-120 лет. Но нет документальных фильмов про них... что грустно :-( .

0

24

есть еще японские острова, где люди живут минимум до 120 лет, японцы априори не могут быть веганами и как правило едят все подряд и любят сырую рыбу

0

25

Лев написал(а):

есть еще японские острова, где люди живут минимум до 120 лет,

Первый раз слышу. откуда данные?

Лев написал(а):

японцы априори не могут быть веганами

Хунзы тоже не веганы.

Лев написал(а):

любят сырую рыбу

Я тоже уже очень люблю её и отказываться пока не собираюсь.

0

26

В Японии зарегистрировано рекордное в национальной истории количество жителей в возрасте старше 100 лет. Их насчитывается свыше 40 тысяч человек.

По данным японского министерства здравоохранения, труда и благосостояния, количество людей, преодолевших 100-летний рубеж, растет в стране уже 39-й год подряд.

Больше всего долгожителей в самой южной и экономически наименее развитой префектуре Окинава, население которой славится своим оптимизмом и привычкой к размеренному образу жизни.

Именно в этой благодатной местности проживает самая пожилая гражданка страны, которой исполнилось 114 лет. Однако имя ее по просьбе родственников не раскрывается.

Среди мужчин рекордсменом по возрасту является 112-летний Дзироэмон Кимура. Бывший почтальон утверждает, что секрет его долголетия кроется в движении и умеренном трехразовом питании.

на счет 120 лет я загнула конечно, но не нарочно, думала что так и есть  :D

0

27

Серж написал(а):

Очень опасно появление белка в моче у беременных женщин.

Серж написал(а):

При определенных обстоятельствах в моче здоровых людей может появиться достаточное для обнаружения количество белка, например, после переохлаждения, тяжелой физической или психической нагрузки или после употребления в пищу большого количества мяса.

Сайт энциклопедия женской жизни.
Искали что бы распечатать подруге чтобы она мясо не просила?

AlextheSlide написал(а):

То, о чём догадывались вегетарианцы, подтвердилось научными исследованиями.

Вегетарианцы уже давно знали, по крайней мере догадывались: мясоедство ведёт к болезни.  Неожиданное http://s57.radikal.ru/i156/0904/c0/4e45e35bfd00.gif подтверждение появилось у американских исследователей.

А я читал что вегетарианцы мясо не едят и о мясе ничего не знают.
Кому верить?

+2

28

Andry написал(а):

Искали что бы распечатать подруге чтобы она мясо не просила?

Не вижу разницы откуда брать информацию , лишь бы она была правдивой

0

29

Серж написал(а):

Не вижу разницы откуда брать информацию , лишь бы она была правдивой

И где найти правдивую информацию???  :question:

0

30

Серж написал(а):

Не вижу разницы откуда брать информацию , лишь бы она была правдивой

Вы ищите правду про свой организм на женских сайтах среди женских заболеваний?

http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif 

Отредактировано Andry (2011-03-02 12:33:14)

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Мясо может стать причиной заболеваний?! Правда или очередной миф?