СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Вегетарианское сыроедение » ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ КАК ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА


ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ КАК ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Все у кого есть информация о применении 100% вегетарианского и/или веганского сыроедения как лечебной диеты  прошу поделится. Для каких диагнозов она применима и какова продолжительность такой диеты рекомендуется или рекомендовалась врачами?
Сам я нашёл не много

Александр ЧУПРУН:

Вкус солнечной пищи:

Давайте разберёмся, правда ли то, что сыроедение разработано "неизвестно кем". Да нет, конечно. Об учебнике заслуженного деятеля советской науки проф. М.И.Певзнера, который штудировали многие годы все отечественные диетологи, уже говорилось. В украинском журнале "Радянська медицина" в довоенные годы печатались обширные материалы по клиническому опыту применения этого режима (проф. И.Б.Фридман, "Сыроедение в клинике внутренних болезней", 1939, № 3, с. 24-33; Д.Я.Беркович, "Ле-чение нефрита сыроедением", 1940, 1, с. 45-53; М.Ф.Соколова, "Сыроедение при забо-леваниях печени", 1940, № 1; С.С.Цейтлина, "Терапия колитов сыроедением", 1940, № 11-12). Для тех, кто считает, что сыроедение разработано "неизвестно кем", можно со-ставить обширную библиографическую справку. Назовём ещё некоторые публикации: проф. Г.Эппингер. "Сыроедение и минеральный обмен", "Клиническая медицина". 1937. том 15, № 9, стр. 1058-1060; Х.Штраус, "Сырая пища как лечебный метод", "Ка-занский медицинский журнал", 1929, № 12, с. 1259-1265; И.Б.Фридман, "Сыроедение как лечебный фактор при некоторых заболеваниях внутренних органов", журнал "Во-просы питания", 1940, 9, 3, с. 17-23; И.Б.Фридман, "Лечение сыроедением", в книге "Конференция по лечению питанием 5-9 мая 1950 г.. Тезисы докладов и выступлений", стр. 11-12, М., 1950 г. Мне кажется, что ради здоровья народа пора бы внести ясность в вопрос о так называемой "модной диете". А где-то и "власть употребить", вменив в обязанность авторам популярных книг и тем более учебников для медицинских вузов вначале знакомиться с публикациями по тому вопросу, по которому они намерены вы-сказывать мнение.

---

Судя по этой цитате сейчас официальная медицина этот метод не применяет и  не признаёт

Отредактировано helatrobus fry (2011-02-23 14:23:15)

0

2

helatrobus fry написал(а):

Сам я нашёл не много
Александр ЧУПРУН:

Чупрун умер от рака в сравнительно молодом возрасте (для сыроеда), так что все его рекомендации - филькина грамота.

0

3

Kosmonavt написал(а):

Чупрун умер от рака в сравнительно молодом возрасте (для сыроеда)

Да я не про рак и не про сыроедение как ПАНАЦЕЮ от всех бед. А про конкретные показания и дозы (если такая терминология уместна)

0

4

Kosmonavt написал(а):

Чупрун умер от рака в сравнительно молодом возрасте (для сыроеда)

Тут надо не на возраст смотреть а на стаж.
Если человек дожил до 101 это значит он в 99-100 лет увлекся вегано-се.
http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15514-2.gif

0

5

В Швейцарии, Австрии, Польше и др. есть санатории, в которых применяют лечение сырыми продуктами и соками в течении 2-3 недель при ожирении, подагре, гипертонии, атеросклерозе, желчнокаменной болезни и др. К концу третьей недели больных переводят на смешанный режим питания с добавлением натертых фруктов, салата, творога, кислого молока, меда, джема и пшенично-ржаного хлеба.
http://www.kyxapka.com/syiraya-pischa-s … nogo-veka/

0

6

Вот с одного форума
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=110&postdays=0&postorder=asc&highlight=&&start=260

так много тут написано о теории...
в общем, примеры, которые я видела, с которыми работала:

1. Женщина 50 лет, Казахстан, Астана. В 9 лет перенесла полиомиелит, голеностоп не работал, и она ходила всю жизнь только на пятке. Правая стопа не развивалась, была намного меньше левой. Плюс артрит плечевых суставов.
На чистом сыроедении была три месяца.
Через месяц занятий и питания прошел артрит, ещё через два месяца заработал голеностоп. Через полгода ходила на коблуках, правда с чистого сыроедения ушла на смешанную пищу. (1998 год)

2. Лежачий больной, рассеянный склероз, сильные пролежни в области копчика, - полное отсутствие тканей, начало гниения ок 20 см диаметр, до костей. Темперетура ок. 40 не спадала, кололи гентамицин. Родители кормили мясными бульонами, мясом.
Перевели на свежевыжатые соки - только овощные. Через три дня темперетура нормализовалась (от лекарств сразу отказались), через две недели стали наростать ткани, рана начала затягиваться чистой кожей. (примерно 1999 год). К сожалению дальнейшая его судьба мне не известна.

3. Девятилетний Гена из Казахстана диагноз «Миопатия Дюшена».
Ребёнок не мог сам сидеть, его приходилось обкладывать подушками, не мог сам поднять ложку — его приходилось кормить.
Спустя примерно два месяца сыроедения (свежевыжатые соки, овощи фрукты) ребёнок стал самостоятельно сидеть, самостоятельно кушать, научился играть на дудочке, становиться на ноги, с поддержкой, подтягиваясь руками за шведскую стенку, в общем, мышцы потихоньку начали крепнуть.
После нескольких курсов анализ крови показал, что уровень креатинфосфокиназы в крови пришёл в норму - при миопатии Дюшена она не в норме... (1999 год).

*Однако это примеры временного использования сыроедения для облегчения и оздоровления. К сожалению ничего не могу сказать про длительные периоды, прошедших через адаптацию.. Но знаю, что у некоторых эта адаптация легко проходит, большинству очень сложно..
Лично для себя я использую сыроедение кратковременно, только если какой-нибудь грипп или недуг..

Ещё раз повторюсь я здесь говорю о сыроедении как о временной дозированной лечебной диете для конкретных показаний-диагнозов, а не о сыроедение как ПАНАЦЕЕ.

Отредактировано helatrobus fry (2011-02-23 14:57:27)

0

7

helatrobus fry написал(а):

сырыми продуктами и соками в течении 2-3 недель

Не овощами же?
Про фруктоедение я писал на личной страничке, спустя много времени я об этом не жалею.

Если бы в Швейцарии, Австрии или Польше применяли бы овощи(моно)...
Короче за пытки из Евросоюза выгонят.

0

8

Andry написал(а):

helatrobus fry написал(а):

    сырыми продуктами и соками в течении 2-3 недель

Не овощами же?

Да либо чем. Интересны любая инфа

0

9

Изюм о Чупруне :

Кстати в конце хочу высказаться на счет тов.А.Чупруна .Я вот все никак не пойму то ли это профанатор сыродения откровенный проходимец зарабатывающий на страждущих «лапухах» свой шекель, то  ли просто глубоко заблуждающийся человек свято верящий своим бредням,толи и первое и второе одновременно.
Вот этот недавний его пост меня немного удивил
Думаю, что ВСЁ про ГИ знать невозможно, потому и закавычили это слово... мы пленники и мало что можем тут сделать, особенно живя в городе. На войне, как на войне. Иногда и в плен сдаваться приходится, и отступать. Стремиться к совершенству можно, но достичь его - это сомнительно. Перефразируя Гурджиева, можно сказать: мы только можем стремиться быть хорошими сыроедами.
Но и это немало. Мне почти 73, и благодаря переходу на сырое я выжил и прожил при неплохом здоровье уже 35 лет и выдержал колоссальные перегрузки, физические и психические, и надеюсь, что ещё поживу...
Уважаемый А.Чупрун если б вы хоть годик посыродели по настоящему да прошли б те «колоссальные» физические и психические перегрузки окоторых тут упоминаете  то не писали б той откровенной чуши которую вы раньше писали и сейчас пишете .Чего только стоят ваши новаторства в области пчеловодства! Вы там чуть ли не какие то бизнесс-симпозиумы по этому делу организуете!
Скажите кого вы кормите этим самым медом? Да свою патогенную флору и прикармливаете  отбирая труд несчастных насекомых. Ведь другой флоры у вас вероятно нет .Я то думал вы хоть не много "поумнели" со времен написания вами архибредовой статейки «откуда попуасы берут белок» где вы всласть нафантазировались(я уже упоминал как-то этот ваш нетленный труд) .Ага не тут то было, наткнулся тут на ваши недавние посты на сайте голодальщиков ,где вы опять высчитываете сколько там в чем белков и какая там картошка круче поэтому .А чего стоит пропаганда вами поедания этой эфимерной пыльцы-ведь честное слово смешно и грустно ,особенно когда на это все ведутся «крестьяне безлошадные».А чего стоит мерзкие кулинарные рецептики на первой странице вашего сайта?!.Не мудрено потом ,что такие и участники вашего форума. Как говорится -каков поп таков и приход. Представляете если б вы действительно 35лет  по настоящему на живом прожили то от вашей энергии буквы б светились у ваших постов на экране мониторов ,и вы бы сами были ярчайшим примером для всех  ,любая часть вашего тела об этом бы говорила и то что б вы писали просто было б  гимном настоящему питанию,а что я вижу читая вашу «сыроденую импотенцию» ,обчного смертоеда пытающегося подрубить шекелей на тухловатых идейках псеводопопЗОЖа.А уж про вид седого добитого смертоедством старика в очках (ваш аватор на голодании су)я просто молчу .Кстати больше нигде вы себя не показываете почему-то ,да и понятно почему.
Кстати сейчас меня может кто-то упрекнет подумав про себя «старого клоуна каждый обидеть может».Да к черту эту возрастную субординацию ,могу я в конце концов писать то ,что думаю и к тому же за с вои слова я всегда отвечаю и подобных «чупрунов»  вижу буквально по паре строк из их «работ» вот иногда и хочется высказать свое «мнение о прочитанном».
Ладно на сегодня хватит ,завтра опять ранний подъем и за дело.
(во блин прорвало меня сегодня как!)

+1

10

С Изюмом во многом иногда трудно не согласится. Для этого можно открыть тему мнение Изюма о всех кроме себя и своей семьи. Интересно почитать о ком, кроме себя, Изюм написал что то хорошее

+1

11

Rjcnz написал(а):

Изюм о Чупруне :

Rjcnz, спасибо. Одна из моих любимых из Изюма. Особенно эти строки
Представляете если б вы действительно 35лет  по настоящему на живом прожили то от вашей энергии буквы б светились у ваших постов на экране мониторов ,и вы бы сами были ярчайшим примером для всех  ,любая часть вашего тела об этом бы говорила и то что б вы писали просто было б  гимном настоящему питанию,

0

12

написал(а):

А уж про вид седого добитого смертоедством старика в очках (ваш аватор на голодании су)я просто молчу .Кстати больше нигде вы себя не показываете почему-то ,да и понятно почему.

Вот именно! Почему в очках? Почему зрение не восстановилось после огромного срока на веганосыроедении? Виктория Бутенко где-то писала о том, что у нее даже седые волосы исчезли на сыроедении, а у Чупруна они остались, вся голова была седая...

0

13

Тема начала весело флудится
http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

helatrobus fry написал(а):

Все у кого есть информация о применении 100% вегетарианского и/или веганского сыроедения как лечебной диеты  прошу поделится. Для каких диагнозов она применима и какова продолжительность такой диеты рекомендуется или рекомендовалась врачами?

helatrobus fry написал(а):

Да я не про рак и не про сыроедение как ПАНАЦЕЮ от всех бед. А про конкретные показания и дозы (если такая терминология уместна)

helatrobus fry написал(а):

Ещё раз повторюсь я здесь говорю о сыроедении как о временной дозированной лечебной диете для конкретных показаний-диагнозов, а не о сыроедение как ПАНАЦЕЕ.

Похоже никто на данный момент на конкретные вопросы не ответит. Чтож оставим этот вопрос будущим поколениям участников. А пока только

helatrobus fry написал(а):

Об учебнике заслуженного деятеля советской науки проф. М.И.Певзнера, который штудировали многие годы все отечественные диетологи, уже говорилось. В украинском журнале "Радянська медицина" в довоенные годы печатались обширные материалы по клиническому опыту применения этого режима (проф. И.Б.Фридман, "Сыроедение в клинике внутренних болезней", 1939, № 3, с. 24-33; Д.Я.Беркович, "Ле-чение нефрита сыроедением", 1940, 1, с. 45-53; М.Ф.Соколова, "Сыроедение при забо-леваниях печени", 1940, № 1; С.С.Цейтлина, "Терапия колитов сыроедением", 1940, № 11-12). Для тех, кто считает, что сыроедение разработано "неизвестно кем", можно со-ставить обширную библиографическую справку. Назовём ещё некоторые публикации: проф. Г.Эппингер. "Сыроедение и минеральный обмен", "Клиническая медицина". 1937. том 15, № 9, стр. 1058-1060; Х.Штраус, "Сырая пища как лечебный метод", "Ка-занский медицинский журнал", 1929, № 12, с. 1259-1265; И.Б.Фридман, "Сыроедение как лечебный фактор при некоторых заболеваниях внутренних органов", журнал "Во-просы питания", 1940, 9, 3, с. 17-23; И.Б.Фридман, "Лечение сыроедением", в книге "Конференция по лечению питанием 5-9 мая 1950 г.. Тезисы докладов и выступлений", стр. 11-12, М., 1950 г. Мне кажется, что ради здоровья народа пора бы внести ясность в вопрос о так называемой "модной диете".

helatrobus fry написал(а):

В Швейцарии, Австрии, Польше и др. есть санатории, в которых применяют лечение сырыми продуктами и соками в течении 2-3 недель при ожирении, подагре, гипертонии, атеросклерозе, желчнокаменной болезни и др.

helatrobus fry написал(а):

1. Женщина 50 лет, Казахстан, Астана. В 9 лет перенесла полиомиелит, голеностоп не работал, и она ходила всю жизнь только на пятке. Правая стопа не развивалась, была намного меньше левой. Плюс артрит плечевых суставов.
На чистом сыроедении была три месяца.
Через месяц занятий и питания прошел артрит, ещё через два месяца заработал голеностоп. Через полгода ходила на коблуках, правда с чистого сыроедения ушла на смешанную пищу. (1998 год)

2. Лежачий больной, рассеянный склероз, сильные пролежни в области копчика, - полное отсутствие тканей, начало гниения ок 20 см диаметр, до костей. Темперетура ок. 40 не спадала, кололи гентамицин. Родители кормили мясными бульонами, мясом.
Перевели на свежевыжатые соки - только овощные. Через три дня темперетура нормализовалась (от лекарств сразу отказались), через две недели стали наростать ткани, рана начала затягиваться чистой кожей. (примерно 1999 год). К сожалению дальнейшая его судьба мне не известна.

3. Девятилетний Гена из Казахстана диагноз «Миопатия Дюшена».
Ребёнок не мог сам сидеть, его приходилось обкладывать подушками, не мог сам поднять ложку — его приходилось кормить.
Спустя примерно два месяца сыроедения (свежевыжатые соки, овощи фрукты) ребёнок стал самостоятельно сидеть, самостоятельно кушать, научился играть на дудочке, становиться на ноги, с поддержкой, подтягиваясь руками за шведскую стенку, в общем, мышцы потихоньку начали крепнуть.
После нескольких курсов анализ крови показал, что уровень креатинфосфокиназы в крови пришёл в норму - при миопатии Дюшена она не в норме... (1999 год).
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=110&postdays=0&postorder=asc&highlight=&&start=260

Отредактировано helatrobus fry (2011-02-23 16:31:36)

0

14

в Тайланде, в Швейцарии есть лечебные профилактории где 3 недели человек проходит программу Детокс , это когда в течении этого времени его поят свежими соками фруктами и овощами, а так же делают массаж и клизмы. Наш друг недавно проходил это -сильно похудел и очистился, но что дальше? Тут палка о двух концах, по приезду можно начать есть за троих и пить алкоголь и все вернется сторицей. Веганосыроедение сродни голоданию- это большой стресс для организма, если в природе животное вынуждено голодать -тело, чтобы сохранить ресурсы автоматически понижает метаболизм: замедляется дыхание и сердцебиение, дабы сберечь ценные калории, а когда голод заканчивается животное начинает нормально питаться, но метаболизм остается таким же пониженным и все что съедено отправляется в запасы и не тратится на выработку энергии. И чтобы обмен веществ стал прежним нужно минимум год регулярно питаться калорийной пищей. (повторяюсь)

+1

15

Понятно для похудения дозированное сыроедение не подходит

Отредактировано helatrobus fry (2011-02-23 20:15:08)

0

16

helatrobus fry написал(а):

Александр ЧУПРУН:

    Вкус солнечной пищи:

    Давайте разберёмся, правда ли то, что сыроедение разработано "неизвестно кем". Да нет, конечно. Об учебнике заслуженного деятеля советской науки проф. М.И.Певзнера, который штудировали многие годы все отечественные диетологи, уже говорилось. В украинском журнале "Радянська медицина" в довоенные годы печатались обширные материалы по клиническому опыту применения этого режима (проф. И.Б.Фридман, "Сыроедение в клинике внутренних болезней", 1939, № 3, с. 24-33; Д.Я.Беркович, "Ле-чение нефрита сыроедением", 1940, 1, с. 45-53; М.Ф.Соколова, "Сыроедение при забо-леваниях печени", 1940, № 1; С.С.Цейтлина, "Терапия колитов сыроедением", 1940, № 11-12). Для тех, кто считает, что сыроедение разработано "неизвестно кем", можно со-ставить обширную библиографическую справку. Назовём ещё некоторые публикации: проф. Г.Эппингер. "Сыроедение и минеральный обмен", "Клиническая медицина". 1937. том 15, № 9, стр. 1058-1060; Х.Штраус, "Сырая пища как лечебный метод", "Казанский медицинский журнал", 1929, № 12, с. 1259-1265; И.Б.Фридман, "Сыроедение как лечебный фактор при некоторых заболеваниях внутренних органов", журнал "Во-просы питания", 1940, 9, 3, с. 17-23; И.Б.Фридман, "Лечение сыроедением", в книге "Конференция по лечению питанием 5-9 мая 1950 г.. Тезисы докладов и выступлений", стр. 11-12, М., 1950 г.

У меня интересные идеи по этому поводу, большинство этих научных работ были опубликованы до "Дела врачей". После этого медицина о них забыла. Вопрос такой. Кто же всё таки вредители? Сталин, после которого применение сыроедения в медицине ушло в историю или врачам по делом досталось?

+1

17

Я не стопроцентный веган, но некоторые вегетарианские продукты в моем рационе присутствуют. И если в качестве лечебной диеты попробовать перейти полностью на вегетарианство, возможно, это как-то помогло бы при каких-то заболеваниях.

0

18

Я тоже вполне допускаю возможность того, что кому-то по состоянию здоровья приходится переходить на сыроедение или же вегетарианство, но у меня вот не было особых проблем со здоровьем, но я все равно в последнее время все больше задумываюсь о своем питании. Все-таки, когда употребляешь в пищу больше растительной еды - фруктов и овощей, то и чувствуешь себя лучше, бодрее. Я даже нашла магазин у нас в Екатеринбурге, в котором можно легко найти любые вегетарианские продукты https://biofam.ru/zdorovoepitanie/veget … e-produkty и теперь закупаюсь только там. Уже успела попробовать разные виды тофу, нутовые котлеты, пшеничную колбаску, все очень вкусное, а главное полезное.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Вегетарианское сыроедение » ВЕГАНОСЫРОЕДЕНИЕ КАК ЛЕЧЕБНАЯ ДИЕТА