Я только думаю перейти с термопитания
на сыро, потому что прочитал много что это полезнее, а до этого по привычке, а позже по Аюрведе питался преимущественно вареной пищей, или салатами на худой конец. Фрукты, хлеб, сыр, кисломолочное.
А какая разница 100 процентов или нет? В данном случае приготовка простокваши через нагрев молока и смесь его со сметаной улучшают усвояемость молока и у меня НИКАКИХ побочек не вызывает в виде аллергий или вздутия. Если ни с чем не смешивать. Думаю простокваша расщепляет каким-то образом казеин и делает его легкоусваемым. Впрочем и кипяченое молоко со специями у меня идет отлично. Единственное что вызывает вялость - вероятно повышает кислотность в кишечнике. Поэтому от молока все же думаю может отказаться, но нужен белок, а мясо есть регулярно и дороговато и как-то молоко приятнее. Хотя я еще не пробовал сырое мясо. 3-4 раза в неделю может никак не навредит а то и наоборот. Может этого будет достаточно для моего организма