СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Свиной жир и свинина - секрет стройности жителей острова Окинава


Свиной жир и свинина - секрет стройности жителей острова Окинава

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Очень интересная статья о том, как свиной жир и свинина, традиционные продукты питания жителей острова Окинава, положительным образом отражались на внешнем виде окинавцев, и как с приходом американских ресторанов фаст-фуд жители острова стали толстеть и болеть.
Основная причина ожирения - избыток сахара и транс-жиров в фаст-фуде.
Статью обязательно нужно перевести на русский язык.

Pork lard did not make the Okinawans fat

Okinawans becoming obese and diabetic

The Okinawans on Okinawa Island in Japan – famed for their longevity and good heatlh - are getting fat and sick. According to a Bloomberg report published in The Straits Times, half the men and a quater of the women in Okinawa are now overweight or obese. Diabetes in Okinawa is on the rise.

The reason for this? GIs' diet of American-style barbeque, hambugers and soda.

After the Second World War, the US established a military base in Okinawa and brought along 36,000 troops and over 100 fast food restaurants including McDonald's, KFC and A&W. Okinawans even started their own fast food chain, MOS Burger.

And so today, the Okinawans today eat at fast food restaurants up to three times a week, compared to the average Japanese who eats Western style fast foods only once a week.

Before 1945, however, Okinawans consumed mostly fish, soybeans, seaweed, vegetables. tofu and pork.

Okinawans eat pork lard

The report cited 100-year-old Ms Shizu Miyagi, who retains her traditional diet and... “often invites friends home to share a lunch of stewed pork leg, potatoes, rice and red beans.”

Pork leg is, of course, full of pork lard - saturated fat. In fact, the Okinawans cook mainly with pork lard. Yet all that saturated fat and cholesterol did not clog up their arteries. It did not give them heart disease, diabetes or other degenerative diseases, it did not even make them fat!

So what has changed?

Is it because they are now eating beef (in hamburgers) instead of pork? That's not the likely reason. The Koreans eat lots of beef, yet they, too, are relatively healthy with low rates of heart disease, cancer and obesity.

And it is not just the Okinawans or Koreans who lead healthy lives on a diet with plenty of saturated fat and cholesterol. The French too. And the Greeks, Swiss, Austrians... The extreme case would be the Masai of Africa. They eat only meat, blood and milk. No grains and veggies in their diet. Yet they, too, are healthy and free from degenerative diseases.

So what is it in the American fast food diet that makes people fat and sick?

A more likely culprit is the soda - incredible amounts of sugar in there. Another is, of course, the harmful trans fats present in the hydrogenated oils used by fast food restaurants for frying.

But I would say it is not any one element in the American diet that younger Okinawans have adopted. Rather, it is the entire system of preparing food US-style, a system that is highly processed, highly chemicalised and highly artificial.

Americans get themselves sick by consuming industrial “food”. But they cannot see their own mistakes and folly, so their scientists blame saturated fats and cholesterol, completely ignoring the fact that other cultures enjoy excellent health and longevity on a diet rich in saturated fats and cholesterol.

It is sad that the rest of the world is increasingly adopting the Standard American Diet (SAD).

But the greater tragedy is that learned scientists, doctors and health authorities all over the world - including Singapore - have all blindly embraced the American theory that saturated fats and cholesterol make people fat and sick.

Can't our scientists, doctors and health authorities think for themselves? Seems that all they do is swallow.

Posted 4 February 2007

http://www.stop-trans-fat.com/okinawans.html

+1

2

Так сказать "вольный перевод" ...

Свиное сало не сделало жителей Окинавы полными.
Окинавцы становятся тучными и заболевают диабетом.
Жители острова Окинава в Японии, которые знамениты своей продолжительностью жизни и хорошим здоровьем – становятся полными и больными. Согласно Блумберского  доклада, в настоящее время половина мужчин и четверть женщин на Окинаве  с избыточным весом или ожирением, также наблюдается рост в заболевании диабетом.
Причиной этого является американский стиль питания – барбекю, гамбургеры и газировки.
После Второй Мировой войны  американцы установили военные базы с 36 000 войсками и более 100 ресторанами быстрого питания, в том числе Макдональдс и др. Окинавцы даже начали основывать свою собственную сеть быстрого питания  mos burger.
И поэтому сегодня жители Окинавы едят в этих ресторанах до трех раз в неделю по сравнению со среднестатическим японцем, который питается западными продуктами быстрого приготовления только раз в неделю.  Однако, до 1945 года окинавцы употребляли главным образом рыбу, сою, морские водоросли, тофу и свинину.
В докладе сообщается, что столетняя жительница Окинавы, ms shizu miyagi, верна  традиционной окинавской диете: «…часто приглашает друзей на обед, угощая тушеной свиной ногой, картофелем, рисом и фасолью».
Свиная нога, разумеется, содержит много сала - насыщенного жира. На самом деле, окинавцы готовят главным образом с салом.  Всё же этот насыщенный жир и холестерин не засоряет их артерии. Он не приносит им болезней сердца, диабета и других дегенеративных заболеваний, он даже не делает их полными!
Так что же изменилось?
Может, потому что сейчас они едят говядину (в гамбургерах) вместо свинины?  Это неправдоподобная причина, т.к. корейцы также едят много говядины и, тем не менее, относительно здоровые с низким уровнем сердечных заболеваний, рака и ожирения.
И не только окинавцы и корейцы, которые здоровы на диете с большим содержанием насыщенных жиров и холестерина. Французы, греки, швейцарцы, австрийцы… Крайний случай – племя масаев в Африке. Они едят только мясо, кровь и молоко. В их питании нет зерновых и вегетарианских продуктов. И, тем не менее, они также здоровы и свободны от дегенеративных болезней.
Так что же  такого в американской диете быстрого питания, что делает людей больными и полными?
Вероятно, главный  преступник – газированные напитки – в которых огромное количество сахара. Другой – вредные трансжиры, присутствующие в гидрогенизированных маслах, которые используются для жарки в ресторанах быстрого питания.
Следует сказать, что молодые окинавцы приняли не только один элемент, а в целом американскую систему приготовления пищи -  с высокой степенью обработки,  содержанием химии и искусственных добавок.
Американцы делают себя больными, потребляя промышленную «еду».  Но они не могут увидеть свои ошибки и безумие, их ученые обвиняют насыщенные жиры и холестерин  полностью игнорируя тот факт, что другие культуры наслаждаются прекрасным здоровьем и долгожительством на диете богатой насыщенными жирами и холестерином.
Печально, что весь остальной мир все более и более начинает придерживаться американской стандартной диеты (SAD).
Но еще большая трагедия - ученые, доктора и «гуру» по здоровью всего мира, включая Сингапур, согласны с американской теорией, что насыщенные жиры и холестерин делает людей больными и полными.

+3

3

Shanti
Большое спасибо! Очень хороший, а самое главное - ТОЧНЫЙ перевод.

Но еще большая трагедия - ученые, доктора и «гуру» по здоровью всего мира, включая Сингапур, согласны с американской теорией, что насыщенные жиры и холестерин делает людей больными и полными.

Правительство не заинтересовано в том, чтобы граждане жили долго и не болели, потому что не хотят платить пенсию и создавать дефицит денег в бюджете.

С другой стороны, возможно насыщенные жиры подходят не всем, может быть люди 2-ой группы крови чувствуют себя лучше употребляя растительные жиры?! Однако, 1-ая группа и 3-я - мясоеды от рождения и должны употреблять животные жиры для того, чтобы не болеть и не толстеть.

0

4

Привет! У меня 2 группа крови, и на меня сырые животные жиры и белки влияют так же чудесно, как и на вас, обладателей 1 и 3 групп :) и так же плохо относится организм к орехам и зерну, после растительной пищи сил нет (хоть и ем ещё иногда овощи-фрукты-ягоды-сухофрукты, но разница в ощущениях колоссальная). Для себя сделала вывод, что теория питания по группам крови нежизнеспособна.

0

5

Timbera написал(а):

охо относится организм к орехам и зерну, после растительной пищи сил нет

Орехи меня насыщают надолго, но я от них толстею,
каши не насыщают совершенно, и я тоже от них толстею,
овощи и фрукты не насыщают, но я от них не толстею - поэтому и ем.
Белковая пища - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Я таки считаю, что главная причина нездоровья человечества - ЭТО ЗЕРНО!!!
Особенно злаки, хлеб, все изыски кондитерской промышленности, а особенно сочетания МЯСО+ЗЛАКИ, или ЗЛАКИ+ЖИРЫ+САХАР.
Вот эти блюда в первую очередь убийцы человечества.
И никакое мясо в гамбургерах не виновато - ни свинина, ни говядина - а только их совместное поедание с хлебом. Выкиньте булочку из гамбургера - и останется вполне нормальная еда.

Отредактировано Тортила (2011-03-28 12:13:01)

0

6

Тортила написал(а):

ЗЛАКИ+ЖИРЫ+САХАР.

Трансжиры :flag:
"Потребуется 5 лет для того, чтобы вывести трансизомеры из организма"

0

7

Kosmonavt написал(а):

Трансжиры

Трансжиры, красители, ароматизаторы, загустители, прочие Е-шки, все "достижения" пищевой промышленности  - это отрава без разговоров.
Но даже домашняя выпечка из "чистых" продуктов - адская смесь, проверяла на себе неоднократно.  Очень уж люблю :huh: 
А овощи и фрукты, кроме того что содержат витамины, помогают хорошо работать кишечнику, так что их тоже нужно есть, ИМХО, естественно.

0

8

Тортила написал(а):

А овощи и фрукты, кроме того что содержат витамины, помогают хорошо работать кишечнику, так что их тоже нужно есть, ИМХО, естественно.

+1

0

9

Тортила написал(а):

Выкиньте булочку из гамбургера - и останется вполне нормальная еда.

если выкинуть из гамбургера булку, то ничего не останется. разве можно наестся котлеткой толщиной в папиросную бумагу, которая на 50% как минимум состоит из муки и сои? и вообще макдак вонючий отстой, туда можно только, извиняюсь, в туалет сходить. да и зачем платить за эту дрянь, если можно на эти деньги купить качественного мяса и ничего не выбрасывать?

+1

10

Nemesis_Deathmaster написал(а):

и вообще макдак вонючий отстой,

Зато там упаковка красивая! И вся эта красотища жутко воняет советским овощным магазином - столетними пересолеными огурцами.
Не, я не конкретно про Мс, а вообще - всякий бутерброд - отрава, я мясо с овощами - то что нужно!

0

11

Тортила написал(а):

Зато там упаковка красивая!

не упаковку же есть. хотя уверен, что если ее съесть то будет больше пользы, чем от самих "блюд" фастФУда

0

12

По поводу Окинавцев слышала что едят они действительно все - и мясо и рыбу.Но свинину едят в очень малых количествах,подмешивая ее в основные блюда и нарезая очень мелко. И доживают до 130 летнего возраста!Я даже вдохновилась этой статьей в журнальчике (не помню названия),особенно отношением к старикам. Сама я рыбу ем с удовольствием,соленую.А вот мясо не могу сырое никак.

0

13

Лучшим мясоедом страны признан житель Миргорода, который за полчаса съел килограмм 700 граммов мясных закусок
Анна ВОЛКОВА, «ФАКТЫ» (Полтава)
18.10.2011
 
На прошедшем в Полтавской области фестивале «Праздник миргородской свиньи-2011» зафиксирован новый рекорд Украины — 70 блюд, приготовленных из свинины
Праздник приурочили к дате — 70 лет назад миргородская рябая свинья была официально признана полноценной породой. На народное гулянье в Миргород съехались гости со всей Украины. И хотя вход на стадион, где проходило мероприятие, стоил тридцать гривен, любителей свинины это не останавливало. На эти деньги можно было отведать украинского кулеша с дымком и продегустировать новое живое миргородское пиво. Правда, за кулешом нужно было выстоять длинную очередь, а пиво разливали в… 150-граммовые пластиковые стаканы. Зато под народные песни и музыку. Сало, шашлыки, колбасы и все остальное, что можно приготовить из свинины, продавалось не дороже, чем на миргородском рынке. Кстати, местные повара приготовили из свинины 70 блюд. Представители Книги рекордов Украины зафиксировали это достижение и выдали соответствующий сертификат.
А потом началось самое интересное — конкурс на лучшего мясоеда. К участию в соревновании организаторы (управление агропромышленного развития Полтавской областной госадминистрации и городские власти Миргорода) допустили пятерых мужчин. По правилам они обязательно должны были предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья, а с собой на праздник привести десятерых друзей для моральной поддержки. Перед каждым конкурсантом на большой тарелке были выложены 30-граммовые порции всех 70 блюд, приготовленных поварами (в общей сложности это составило два килограмма и сто граммов мясных закусок). Запивать съеденное разрешалось минеральной водой. Увы, никому из мясоедов не удалось осилить свою «порцию» за полчаса. Больше всего еды — 1700 граммов — поместилось в желудке жителя Миргорода (кто бы сомневался!) по имени Анатолий. Ему и достался главный приз — двухдневный отдых на двоих в номере «люкс» одного из лучших санаториев местного курорта. Огромный свиной окорок за второе место в конкурсе увез домой киевлянин Дмитрий, а Максим из Ивано-Франковска, оказавшийся на третьем месте, получил ящик миргородского пива.
Кроме того, гостей и участников фестиваля развлекали забавные вьетнамские поросята по кличкам Атос, Портос, Арамис, д'Артаньян и Миледи, участвовавшие в 15-метровом забеге.
А вот конкурс мясников, которые должны были показать технику свежевания туш, организаторы фестиваля отменили, чтобы избежать акции протеста со стороны защитников животных.
В будущем миргородчане собираются сделать праздник свинины традиционным.

0

14

Лисичка написал(а):

По поводу Окинавцев слышала что едят они действительно все - и мясо и рыбу.

из-за болезни сестры тесно общаемся с японцами.
Она там лечилась полгода, лечение было не эффективным и оказалось что японцы единственная нация на земле которая не болеет лимфомой, раком лимфатической системы. Поэтому они не знают что это за болезнь и как ее лечить  :dontknow: . А все благодаря каждодневному употреблению сырой рыбы, еще: япошки не едят сладости.

+1

15

Как-то попалась статья, что наибольшая продолжительность жизни у мужчин зафиксирована в итальянской Тоскане.  Насколько помню, там, помимо остального, говорилось, что в традиционной кухне принято регулярно употреблять как морепродукты, так и кабанчика. 
И вроде люди разных рас и на разных концах света живут, а эффект от диеты одинаковый.

+1

16

Лев
j.j.
Без сырой рыбы и сырой свинины я не смогу прожить, на старость лет обязательно открою свиноферму и стану разводить хрюшек :D
--

Лев написал(а):

еще: япошки не едят сладости.

Сладости - это причина всех наших недугов, для того, чтобы исцелится, в первую очередь нужно выбросить все сладкое!

+1

17

Kosmonavt написал(а):

Сладости - это причина всех наших недугов, для того, чтобы исцелится, в первую очередь нужно выбросить все сладкое!

Точно, мне кажется, что эпидемия обжорства и ожирения не от мака, а от культа "ешьте больше фруктов". После одного яблока еще одно, потом банан, потом киви, потом вынос всего содержимого холодильника, самобичевание и зарок "завтра разгрузочный день - ем только фрукты". )))
Бесконечная история.

0

18

http://uploads.ru/t/z/k/C/zkCgx.jpg

Тисато Исикава -«Только в Украине я узнала, какими должны быть хорошие арбузы и дыни»

— Вам нравятся блюда украинской кухни?

— Когда я только приехала в Украину, удивилась, что хлеб здесь совсем другой, — улыбается Тисато. — В Японии он очень мягкий. А черного хлеба у нас нет. Мне очень нравятся украинские овощи и фрукты — вкусные, недорогие и без химии. В Японии они стоят много больше, а вкус хуже. Когда я гостила дома, мама сказала: «Мы так долго не виделись. В честь твоего приезда я купила арбуз». Моя сестра обрадовалась: «Ура, арбуз!» Он маленький (большие у нас не вырастают) и на вкус будто не натуральный. Мне было с чем сравнить — в Украине я узнала, какими должны быть хорошие арбузы, дыни.

Я люблю вашу кухню. Мне не пришлось к ней привыкать — все сразу понравилось. Особенно борщик, сырники, творог (представляете, в Японии творога нет вообще). Нравится сыр. Я кладу его на хлеб — и в микроволновку. Вкуснятина получается. А какими замечательными блинами — с икрой, мясом, творогом — угощала на масленицу хозяйка квартиры Оля, у которой я снимала комнату!

http://fakty.ua/145301-tisato-isikava-v … hem-nuzhno

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Свиной жир и свинина - секрет стройности жителей острова Окинава