СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Полендвица - Белорусское национальное блюдо из сырого мяса.


Полендвица - Белорусское национальное блюдо из сырого мяса.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Полендвица -
Белорусская национальная закусь и, как оказалось, офигительно вкусная вещь. Готовится долго, но с минимумом усилий. По вкусу немного похоже на прошуто, но обходится на порядок дешевле. Пропорции не указываю, потому что они не нужны, важна только технология.

Надо:
свинина (я брала более дешёвую часть филе, которая на иврите называется синта)
крупная соль
перец, лучше крупномолтый
лавровый лист
кориандр
тмин
чеснок
сушёный укроп

Лаврушку растереть в ладонях, чеснок порубить ножом, специи смешать с солью. Соляную смесь втереть в мясо, хорошо его обсыпать со всех сторон и убрать в холодильник на 3 дня. За это время 1 раз перевернуть. Отряхнуть от излишков соли, плотно обернуть светлой тканью или марлей, обвязать ниткой и подвесить в прохладном сухом месте так, чтобы оно ни к чему не прилегало. Оставить висеть на 2-3 недели, иногда переворачивая.

Источник - http://karaidel.livejournal.com/20568.html

увеличить

0

2

Источник - тот же.

"у вас неправильная мышца по-моему. берут свиную вырезку или филе для полендвицы. тогда специи со всех сторон мясо пропитают ароматом. а у вас -- сало мешает. должно получиться как тут -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipe … Poledwica/

более крупные ломтики получаются из окорока, но в таком случае результат будет называться кумпяк -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipe … s/Kumpiak/ -- он, кстати, больше похож на хамон (хотя бы потому, что тоже из окорока делается)."

0

3

Полендвица (паляндвiца, polędwica, полядвиця)
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.

http://www.talerka.ru/recept/belarus/Poledwica/

увеличить

+1

4

На форуме много сыроедов из Беларуссии, но никто даже словом не обмолвился о национальных блюдах из полусырого мяса :D Молчат как партизаны...

0

5

Kosmonavt написал(а):

На форуме много сыроедов из Беларуссии, но никто даже словом не обмолвился о национальных блюдах из полусырого мяса  Молчат как партизаны...

да, правда. у нас уже были такие мысли, но пока не воплотили в жизнь. зато Украина рулит! ;)

0

6

ох, как она пахнет! на всю кухню! из-за нее потребление мяса в нашей хатке увеличилось в несколько раз...;)

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Полендвица - Белорусское национальное блюдо из сырого мяса.