СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Кумпяк (полусырой окорок, kumpis) - блюдо из Белоруссии


Кумпяк (полусырой окорок, kumpis) - блюдо из Белоруссии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью молотого перца и кориандра, завернуть в марлю, обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.

http://www.talerka.ru/recept/belarus/kumpiak/

увеличить

+1

2

КУМПЯК

          Сырой, неприготовленный окорок, предназначенный для изготовления ветчины или буженины. Название употребляется в Белоруссии и у русских уроженцев Литвы и Латвии. Связано с литовским словом "кумпис" - окорок.

http://www.langet.ru/html/k/kump8k.html

0

3

Отличный видеорецепт  :cool:

Get Adobe Flash player

0

4

кумпяк (белорусская сыровяленая свинина)

0,5-1 кг свиного окорока; 2-3 ст. л. чёрного перца; несколько горошин душистого перца; 2 ст. л. кориандра; 1 ст. л. тмина; можжевеловые ягоды; соль

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в день). Специи подсушить на сухой сковороде (кроме можжевеловых ягод), растолочь в ступке. Мясо обтереть, обсыпать толчёными специями, завернуть в марлю, обмотать, подвесить в тени на сквозняке (или в духовке на 20С с включённым вентилятором) на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое прохладное место на 4-5 недель. Снять марлю, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску.

рецепт взят с сайта talerka.ru

0

5

ФОТО-РЕЦЕПТ

http://www.liveinternet.ru/users/2849130/post115097073/

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Кумпяк (полусырой окорок, kumpis) - блюдо из Белоруссии