СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Исследование высоко-белковых диет: факты и вымыслы


Исследование высоко-белковых диет: факты и вымыслы

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Стивен Бернс, доктор философии, RNCP

Я бы не стал переводить "философа" если бы он не ссылался на научные исследования а просто философствовал т.к. не люблю делать бесполезное.

Я получил очень хороший эффект, используя высоко-белково-жировую диету с низким содержанием углеводов, особенно в тех случаях, в которых заболевание вызвано чрезмерным употреблением углеводов, например, сахарный диабет, хроническая усталость, фибромиалгия и болезни сердца. При правильном подходе  низко-углеводные диеты не вредны.
Некоторые эксперты считают, что чрезмерное потребление белка, особенно животного белка, может привести к болезни сердца, инсульту, остеопорозу, онкологии и камням в почках.
Это чрезмерное потребление углеводов, а не белка или животного белка может привести к болезни сердца и онкологии (1).
Читателям следует отметить, что вегетарианцы защищают высоко-углеводную диету, потому что именно их диета с низким содержанием белка и жира. Кроме того, идея, что продукты животного происхождения, в частности, белок, холестерин и насыщенные жирные кислоты, являются фактором возникновения атеросклероза, инсульта и / или сердечно-сосудистых заболеваний является вымыслом, который не поддерживается имеющимися данными, в том числе и биохимией жиров (2).
Утверждение, что потребление животного белка причина потери кальция из костей, является еще одним популярным мифом, который не имеет поддержки в науки о питании. Исследования показавшие что белок влечёт потерю кальция в моче были проделаны не с реальными цельными продуктами, а с отдельными аминокислотами и фракционированными порошковыми белкАми (3).
Когда были проведены исследования с людьми, поедавшими мясо с жиром, потерь кальция в моче не было обнаружено даже в течении длительного периода времени (3). Другие исследования подтвердили, что поедание мяса не влияет на баланс кальция (4), и что белок способствует укреплению костей (5). Кроме того, насыщенные жиры, которые некоторые эксперты считают злом, на самом деле требуются для правильного отложения кальция в костях (6).
Причина, почему аминокислоты и обезжиренный порошок протеина(протеиновая прикормка для культуристов) вызывал потерю кальция а жирное мясо нет в том, что белок, кальций и микроэлементы, требовали жирорастворимые витамины А и D для усвоения и использования кальция организмом. Когда белок усваивался без этих факторов, это нарушало нормальные биохимические реакции и вызывало потерю микроэлементов (7). Настоящий витамин А и полный комплекс витамина D можно найти только в животных жирах. Если теория "белок - причина остеопороза" и учит нас есть мясо с жиром и избегать фракционированных продуктов, например, соевого белка  и изолированных аминокислот то большинство вегетарианцев, не колеблясь будут склонять читателей к их потреблению.
Новые факты показывают что женщины, которые едят много мяса, имеют меньше переломов бёдер по сравнению с теми, кто избегает употребление мяса (8), и что женщины вегетарианцы имеют больший риск развития остеопороза (9). Утверждение, что употребление белка образует камни в почках - другой популярный миф, который не подтверждается фактами. Белковые диеты полезны для людей с заболеваниями почек и мясо не вызывает проблем с почками (10). Кроме того, жирорастворимые витамины и насыщенные жирные кислоты из животных продуктов имеют важнейшее значение для правильного функционирования почек (11).

Много экспертов пыталось объяснить, как мясо, якобы "окисляет" кровь, что приводит к большой потере микроэлементов в моче, это также некорректно. Теоретически, сера и фосфор в мясе могут образовывать кислоты при погружении в воду, но это не означает, что тоже самое происходит в организме. На самом деле, мясо(включая жир или кожу) обеспечивает нас полностью белками и витамином D, и белки и витамин D необходимы для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. Кроме того, диета которая включает в себя достаточно магния, витамина В6, ограничивает простые сахара, связана с небольшим риском образования камней в почках (12).
Животные продукты как говядина, баранина и птица являются хорошим источником питательных веществ как и любая пища. Кроме того, само собой разумеется, что диеты с высоким содержанием белков / жиров и низким содержанием углеводов лишены сахара.
Некоторые считают, что потеря веса на богатой белками диеты в основном из-за потери воды, странно, учитывая что такие последователи низко-углеводной диеты как Robert Atkins(доктор медицинских наук), советуют сторонникам этой диеты пить много воды. Первоначально, как и на любой диете, потери воды есть, но высокое потребление воды впоследствии компенсирует любую радикальную "потерю воды"
Другие считают, что  на высоко белково-жировой диете потеря веса происходит, потому что человек ест меньше пищи и полнее и быстрее получает жиры. Учитывая что жир имеет более чем в два раза больше калорий чем белки или углеводы, это объяснение является далеко не удовлетворительным. Другими словами, вы не можете съедать столько же углеводов как до перехода на высоко-белковую диету, но потому, что вы съедаете больше жира, который более чем в два раза  калорийней углеводов, фактических калорий будет столько же или больше, чем это было раньше.
Некоторые утверждают, что растительные белки, подобно найденным в сое, имеют меньше холестерина LDL и больше HDL (хорошего холестерина). Якобы это предотвращает нарастание тромбов внутри артерий, что препятствует атеросклерозу и сердечным заболеваниям, тем самым снижая риск инфаркта и инсульта. Это является еще одной популярной фантазией о питании. HDL / LDL теория была основательно разоблачена несколькими видными учеными (13) и LDL выполняет множество полезных функций в организме и ничего "плохого" в LDL нет (14).

Холестерин используется организмом как антиоксидант (15), вегетарианские диеты не защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний (16), и женщины веганы имеют более высокие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, чем женщины которые едят мясо (17).
Другие утверждают, что растительно-белковая диета улучшает задержку кальция в организме.
Это просто неправильно, т. к. "растительные белки" не содержат жирорастворимые витамины А и D, которые необходимы для усвоения кальция, белка и других полезных микроэлементы. Кроме того, многочисленные растительные вещества, такие как оксалаты и фитаты препятствуют усвоению кальция. Неферментированные соевые продукты, в частности, известны своим высоким содержанием фитиновой кислоты и фитатов блокируют усвоение микроэлементов (18).
Множество экспертов советуют нам заменить животный белок и насыщенные жиры ненасыщенными жирами и растительным белком такими как оливковое и рапсовое масло, это в лучшем случае сомнительно и опасно в худшем случае.
Несколько проведенных исследований приготовленных соевых продуктов раскрывает целый каталог токсичных веществ (19), также рапсовое масло вызвало недостаток витамина Е у лабораторных животных (20). Рапсовое масло также весьма чувствительно к порче из-за высокого уровня альфа-линоленовой кислоты. В процессе дезодорации, используемой при изготовлении рапсового масла, образуются вредные транс-изомеры жирных кислот (21).

Крупное исследование, проведенное на вегетарианцах Калифорнии "седьмой адвентистов день" показало, что в то время как у адвентистов были немного более низкие показатели некоторых видов рака, число злокачественных меланом, болезней Ходжкина и матки, предстательной железы, эндометрита, рака шейки матки, яичников и рака мозга были выше, чем у населения в целом, а некоторых заболеваний весьма значительно. В статье авторы писали, что потребление мяса, однако, не было связано с более высоким риском рака.
И что, "Нет значимой связи между раком груди и высоким потреблением животных жиров с продуктами животного происхождения в целом." (22)
Исследование доктора Emmanuel Cheraskin's о 1040 стоматологов и их жёнах показало, что наименьшее количество проблем со здоровьем было у тех у кого много белка в  рационе питания, измерено по "Cornell Medical Index" (23).
По фактам: высоко-белковая диета здорова при потреблении в балансе с достаточным количеством воды, жиров и жирорастворимых витаминов, а также при воздержании от не крахмальных растений.
Минимально обработанные животные продукты такие как говядина и баранина - здоровые продукты, которые богаты питательными веществами, защищающими несколько систем организма: таурин, карнитин, креатин, глутатион, витамины, D, часть B-комплекса, в том числе B6 и В12, микроэлементы, такие как хром, магний, сера, железо, цинк и фосфор, полноценные белки, и коэнзим Q10 необходимый для здоровья сердца.

Читатели желающие узнать побольше о низко-углеводной диете, могут заглянуть в надёжную книгу на эту тему. (24)

Источники:

1. F. Jeppesen and others. Effects of low-fat, high-carbohydrate diets on risk factors for ischemic heart disease in post-menopausal women. Am Jnl Clin Nutr, 1997; 65:1027-1033. Mensink and Katan. Effect of dietary fatty acids on serum lipids and lipoproteins: a meta-analysis of 27 trials. Arterio Thromb, 1992, 12:911-9; I. Zavoroni and others. New Eng Jnl Med, 1989, 320:702-6; J. Witte and others. Diet and premenopausal bilateral breast cancer: a case control study. Breast Canc Res & Treat, 1997, 42:243-251; S. Franchesci and others. Intake of macronutrients and risk for breast cancer. Lancet, 1996, 347:1351-6; S. Franchesci and others. Food groups and risk of colo-rectal cancer in Italy. Inter Jnl Canc, 1997, 72:56-61; S. Seely, and others. Diet Related Diseases -- The Modern Epidemic (AVI Publishing; CT), 1985, 190-200; WJ Lutz. The colonisation of Europe and our Western diseases. Med Hypoth 1995, 45:115-120; D. Forman. Meat and cancer: a relation in search of a mechanism. The Lancet. 1999;353:686-7

2. Uffe Ravnskov. The Cholesterol Myths (New Trends Publishing; Washington, D.C.), 1999; Mary Enig. Know Your Fats: The Complete Primer on Fats and Cholesterol (Bethesda Press; Maryland), 2000, 76-81; Russell Smith and Edward Pinckney. Diet, Blood Cholesterol, and Coronary Heart Disease: A Critical Review of the Literature (Vector Enterprises; California), 1991; Stephen Byrnes. Diet and Heart Disease: Its NOT What You Think (Whitman Books; 2001), 25-52.

3. H. Spencer and L. Kramer. Factors Contributing to Osteoporosis. Jnl of Nutr, 1986, 116:316-319; Further studies of the effect of a high protein diet as meat on calcium metabolism. Amer Jnl Clin Nutr., 1983, 37:6: 924-9.

4. J. Hunt and others. High-versus low meat diets: Effects on zinc absorption, iron status, and calcium, copper, iron, magnesium, manganese, nitrogen, phosphorus, and zinc balance in postmenopausal women. Amer Jnl Clin Nutr, 1995, 62:621-32; Spencer, Osis, and Kramer, Do protein and phosphorus cause calcium loss? J Nutr 1988 Jun;118(6):657-60.

5. C. Cooper, and others. Dietary protein and bone mass in women. Calcified Tiss. Int., 1996, 58:320-5.

6. BA Watkins and others. Importance of vitamin E in bone formation and in chondrocyte function. American Oil Chemists Society Proceedings, 1996, at Purdue University; "Food Lipids and Bone Health" in Food Lipids and Health, McDonald and Min, Editors, (Marcel Dekker Co.; NY), 1996.

7. S. Fallon and M. Enig. Dem bones -- do high protein diets cause osteoporosis? Wise Traditions, 2000, 1:4:38-41. Also posted at http://www.westonaprice.org

8. RC Munger and others. Amer Jnl Clin Nutr, 1999, 69:147-52.

9. Chiu JF; Lan SJ; Yang CY, and others. Long-term vegetarian diet and bone mineral density in postmenopausal Taiwanese women. Calcified Tissue Int, 1997; 60: 245-9; EM Lau, T Kwok, J Woo, and others. Bone mineral density in Chinese elderly female vegetarians, vegans, lacto-vegetarians and omnivores. Eur J Clin Nutr 1998;52:60-4.

10. J. Dwyer. Amer Jnl of Pub Health, 1994, 84:(8): 1299-1303.

11. M. Enig. Saturated fats and the kidneys. Wise Traditions, 2000, 1:3:49. Posted at http://www.westonaprice.org.

12. Urol Res, 1994, 22(3):161-5; Nutr Health, 1987, 5(1): 9-17.

13. See references for note number two.

14. M. Enig. Know Your Fats, 258.

15. E. Cranton and JP Frackelton. Jnl of Holistic Med, 1984, Spring/Summer, 6-37.

16. Russell Smith, op cit.; L. Corr and M. Oliver. The low-fat/cholesterol diet is ineffective. Eur Heart Jnl, 1997, 18:18-22; F. McGill and others. Results of the International Atherosclerosis Project. Clin Lab Invest, 1968, 18:(5):498; Herrmann, Schorr, Purschwitz, Rassoul, Richter. Total homocysteine, vitamin B (12), and total antioxidant status in vegetarians. Clin Chem 2001 Jun;47(6):1094-101; EA Enas. Coronary artery disease epidemic in Indians: a cause for alarm and call for action. J Indian Med Assoc 2000 Nov;98(11):694-5, 697-702.

17. Ellis, Path, Montegriffo. Veganism: Clinical findings and investigations. Amer Jnl Clin Nutr, 1970, 32:249-255.

18. AH Tiney. Proximate composition and mineral and phytate contents of legumes grown in Sudan. Jnl of Food Comp and Analy, 1989, 2:67-68; see also S. Fallon and M. Enig, "The Ploy of Soy," posted at http://www.westonaprice.org.

19. See research abstracts posted at http://www.soyonlineservice.co.nz.

20. FD Sauer and others. Nutr Res, 1997, 17:2:259-269.

21. M. Enig, Know Your Fats, 120-1,195-6.

22. Mills, Beeson, Phillips, and Fraser. Cancer-incidence among California Seventh-day Adventists, 1976-1982. Am J Clin Nutr, 1994, 59 (suppl):1136S-42S.

23. E. Cheraskin, and others. Jnl of Orthom Psych, 1978, 7:150-155.

24. Diana Schwarzbein and Nancy Deville. The Schwarzbein Principle (HCI Publications; Florida), 1999; Robert C. Atkins. Dr. Atkins' New Diet Revolution. (Bantam Books; NY), 1998.

+4

2

Тоже согласна на 100%!!! Безуглеводная диета, подобранная мной экспериментальным путем, дала прекрасные реезультаты и в плане похудения и оздоровления.  Недавно у меня гостила моя двоюродная сестра - с 53 лет у нее диабет, колется 2 раза в день. Наверное,  это было бы и моей участью, не  откажись я от всех крахмалистых продуктов - хлеба, злаков, круп и картошки.

+2

3

Ну, чё эти учОные никак не разберутся между собою, какая диета лучше? 
Еще такие апломбы раздражают: "научно установлено", "исследования показали", "доказанный факт"
Пускай устраивают теледебаты, я устал читать всю писанину с прямо противоположными выводами.
http://en.wikipedia.org/wiki/The_China_Study_(book)

0

4

ignitor написал(а):

Ну, чё эти учОные никак не разберутся между собою, какая диета лучше?

Потому что не все ученые следуют диете, а некоторые даже бухают. Человек, в зависимости от умственных способностей, способен отличить ложь от правды. Кто-то покупается на сходство человека с коровой.

ignitor написал(а):

Еще такие апломбы раздражают: "научно установлено", "исследования показали", "доказанный факт"

В скобочках цифры, и вы чтобы не раздражаться, проскрольте экран вниз, там будут ссылки на то откуда это взято.

# ^ Campbell 2006, pp. 223–240
# ^ a b Campbell 2006, pp. 21, 41, 72–79
# ^ a b Campbell 2006, pp. 79–80
# ^ Campbell 2006, p. 242
# ^ a b Campbell 2006, pp. 92–93
# ^ Campbell 2006, pp. 249–250
# ^ Campbell 2006, p. 272
# ^ Campbell 2006, pp. 187–194
# ^ Campbell 2006, pp. 198–200, 361–368
# ^ a b Campbell 2006, pp. 218–219
# ^ Campbell 2006, pp. 87–88
# ^ Campbell 2006, pp. 151–152
# ^ Campbell 2006, pp. 214–216
# ^ Campbell 2006, pp. 99, 101–102
# ^ Campbell 2006, pp. 212–214
# ^ Campbell 2006, pp. 205, 208

В вашем примере большинство исследований проведены "одним" ученым по огромному количеству заболеваний. Мне кажется неправдоподобно этому Campbell исследовать столько заболеваний.

Давайте сравним эти исследования и найдем ошибки.

0

5

Andry написал(а):

В вашем примере большинство исследований проведены "одним" ученым по огромному количеству заболеваний. Мне кажется неправдоподобно этому Campbell исследовать столько заболеваний.

China Study был громкий и дорогой проект, Кемпбел лишь один из руководителей,  книга - итог исследований.

The China-Oxford-Cornell Study on Dietary, Lifestyle and Disease Mortality Characteristics in 65 Rural Chinese Counties was a study conducted throughout the 1970s and 1980s in rural China, jointly funded by the University of Oxford, Cornell University, and the Government of China.[1] In 1991 The New York Times called it "the Grand Prix of epidemiology."[2] The first two major studies were led by T. Colin Campbell, professor of nutritional biochemistry at Cornell, who summarized the results in his book The China Study (2005).

http://en.wikipedia.org/wiki/China-Oxfo … e_Counties

0

6

ignitor
Может этому руководителю заплатили и он продал свое имя?
В моем варианте, если раскроется ложь, то под ней подписалось много ученых.
В науке хватает плагиата.
Это очень крупное исследование для одного руководителя.

Пока подозрительно что по большому числу заболеваний руководил один человек.
Чтобы исследовать одно заболевание нужно несколько лет.

Давайте сравнивать исследования вы и я хотим найти правду.
Я могу написать письмо любому из ученых и уточнить детали.

0

7

Andry написал(а):

Может этому руководителю заплатили и он продал свое имя?

Тогда нужен мотив. Ведь не может у веганов быть больше денег чем у боссов пищевой промышленности.
А мотив, похоже, такой - навредить здоровью людей.
Ведь, вегетарианство, с оговорками, что хорошо продуманное и спланированное, признано здоровой диетой в Food and drug administration http://www.learnwell.org/vegetarian.htm
Но FDA - структура мирового правительства, (и это так, я не иронизирую). Как то быстро они "приняли" вегетарианство. У меня даже есть версии: вегетарианство для плебса, и мясо для избранных, ведь мяса на всех не хватит. И вторая версия - быстрое продвижение ГМ-сои, нечеловеческого продукта с неизвестными качествами.

Andry написал(а):

Чтобы исследовать одно заболевание нужно несколько лет

Так и было.

Andry написал(а):

Давайте сравнивать исследования вы и я хотим найти правду.
Я могу написать письмо любому из ученых и уточнить детали.

Меньше всего хотелось бы полжизни потратить на исследования. Буду судить по своему опыту. Обидно, что ученые не могут прийти к общему знаменателю, то есть здесь присутствует личностный, идеологические и другие факторы. 
И многое, уверен, просто не было учтено и предстоит еще исследовать. Например, какая пища была в исследовании - термообработанная или сырая, ведь жаренное растительное масло вреднее сырого животного жира ,много нареканий на злаки, их сочетания с мясным, и так далее...
  Но теперь из-за какого-то философа мне придется перечитывать все труды, на которые он ссылается, чтобы выяснить, что он не упомянул или перекрутил (вот почему меня раздражают заявления типа "это миф", "научно установлено").
  Вот, пока я гуглил, нашел критику "Китайского исследования" http://rawfoodsos.com/2010/07/07/the-ch … or-fallac/
  Но она написана девушкой-веб-дизайнером 24 года, пока я прочитал про нее http://cuttingmind.wordpress.com/2010/1 … the-masai/ , узнал про неизвестные факты об атеросклерозе у африканских массаев (те, что живут на мясе, крови и молоке)
  Это похоже на какую то игру, пускай каждый питается как хочет и не навязывает свою точку зрения, обидно, что правда просто забалтывается в зависимости от предпочтений оппонента. Но когда-нибудь проявится.

+1

8

Заблуждаются практически все!  :flag:
Наука о человеке - к сожалению, не математика, и научные познания наших достопочтенных учОных напоминают мне  исследование звездного неба в докоперниковскую эпоху - а ни фига они точно не знают, все эти дела в поиске и становлении.
Какие выводы сделала я - ИМХО!!!!
1. Только одно мясо есть вредно.
2. Только одни овощи-фрукты есть вредно.
3. Белковые продукты дополнять овощами и фруктами - ХОРОШО!!!
4. Злаки, крупы и картофель (для современного сидячего человечества, да еще и в больших количествах) - губительные продукты!

+2

9

ignitor написал(а):

У меня даже есть версии: вегетарианство для плебса, и мясо для избранных, ведь мяса на всех не хватит. И вторая версия - быстрое продвижение ГМ-сои, нечеловеческого продукта с неизвестными качествами.

http://img3.imageshack.us/img3/5120/plakat03i.jpg
Столкновение сил за и против создает потенциал, который приносит реальную прибыль.
Если уничтожить всех коров я не думаю что химические заводы справятся с производством удобрений.
Био - продуктов не будет.

0

10

Подборка книг о высокобелковой диете на Английском
Healthy Low Carb Recipes.pdf
Low-Carb CookwoRx - Mary Dan & Michael R. Eades.pdf
Low-Carbohydrate Cooking.pdf
Low Carb Recipe Sampler.pdf
Low Carb Recipe Secrets.pdf

2 книги от др. Аткинса(имхо лучшие)
1000 Atkins Diet Recipes.pdf
Dr. Atkins' New Diet Revolution.pdf

http://www.sendspace.com/file/x7ai13
password: high_protein

0

11

1. Только одно мясо есть вредно.
2. Только одни овощи-фрукты есть вредно.
3. Белковые продукты дополнять овощами и фруктами - ХОРОШО!!!
4. Злаки, крупы и картофель (для современного сидячего человечества, да еще и в больших количествах) - губительные продукты!

Почти во всем согласен с Тортилой:
1. Мясо надо есть обязательно с жиром, тогда нет проблем
2. Фрукты-овощи.... зависит от человека и главное - его микрофлоры, можно замечательно жить на овощах фруктах... А можно и ножки протянуть.
3. Правильно. На роупалео один мужик ел фрукты месяцами и иногда сырое мясо в догонку, без проблем.
4. Полностью согласен, хотя есть и обратные примеры, но в массе, для больных - "лучше в топку"

+1

12

А теперь о недостатках, да-да, они тоже есть, особенно если долго придерживаться высокобелковых диет (и минимумом углеводов)!
1) Снижается метаболизм
2) Понижается уровень гормонов (вырабатываемых щитовидной железой)
3) Понижается температура тела
4) Повышается инсулиновая чувствительность (т.е. более выраженная реакция на углеводы)
5) Повышение уровня кортизола (гормона стресса)

Т.е. в долгосрочном периоде данные диеты могут быть опасны...

RomanK написал(а):

4. Злаки, крупы и картофель (для современного сидячего человечества, да еще и в больших количествах) - губительные продукты!

В обработанном виде (белый рис, мука) - да, но  сколько народов питались и питаются таким образом? Почти все сельские жители Азии, Африки...

Отредактировано Shanti (2011-05-10 20:57:05)

+2

13

Shanti написал(а):

А теперь о недостатках, да-да, они тоже есть, особенно если долго придерживаться высокобелковых диет (и минимумом углеводов)!

интересно! откуда инфа?

0

14

belki написал(а):

интересно! откуда инфа?

Да все оттуда же...  :rolleyes:  уже не хочу давать ссылку на его блог, а то меня в пиаре обвинят.  :tomato: Но мне мысли Мэта Стоуна кажутся очень толковыми (по крайней мере многое уже у себя начинаю наблюдать)...

+1

15

По поводу "питаются". Это вопрос хороший. Работал с ребятами с островов Тихого океана. Они поедали рис в невероятных количествах (работа тяжелая, физическая). Так больных среди них - завались! Потому как их "оригинальное" питание - до безобразия простое: сырая рыба, кокосы, и сердцевина пальмы в разных видах, в том числе и сквашенная. Были аборигены как бычки, а стали расплывшимися диабетиками, сердечниками и прочее. Ну не было на островах никогда риса! Там просто места нет... А рыбы и кокосов - навалом. Плюс полюбили молочные продукты, коих у них тоже не было... Теперь рисоедный Китай. На рынке полно всяких овощей и круп разных, а в перерыве на обед простой народ рубит печеный сладкий картофель (корнеплод вовсе не обычный картофель), ну и тд.

0

16

Shanti написал(а):

Но мне мысли Мэта Стоуна кажутся очень толковыми (по крайней мере многое уже у себя начинаю наблюдать)...

Расскажите пожалуйста, у вас сырое меню или приготовленное "др. Аткинс"?

Shanti написал(а):

5) Повышение уровня кортизола (гормона стресса)

Не измерял, но со стрессом все в порядке.
В вашем списке все кроме температуры тела можно измерить только в лаборатории.
Объективно наблюдаемые данные более интересны!

0

17

RomanK написал(а):

Это вопрос хороший. Работал с ребятами с островов Тихого океана. Они поедали рис в невероятных количествах (работа тяжелая, физическая). Так больных среди них - завались!

А какой рис они ели? Белый обработаный?

Andry написал(а):

Расскажите пожалуйста, у вас сырое меню или приготовленное "др. Аткинс"?

Скорее всего смешанное, т.к. присутствует сыр (несырой), а рыба все же мороженная... тем более я по-разному питалась...
В статье речь идет об Аткинсе, но не только, там целая серия таких статейо снижении метаболизма на низкоуглеводных диетах, придется-таки пропиарить )
Там много чего, у меня просто сейчас нет времени со всем разбираться, возможно, вы как знающий английский язык проясните ситуацию лучше )

Отредактировано Shanti (2011-05-11 14:10:53)

0

18

RomanK написал(а):

Ну не было на островах никогда риса!

Правильно Kosmonavt говорит, что нужно есть те продукты которые растут в вашем регионе...

0

19

Shanti написал(а):

Да все оттуда же...    уже не хочу давать ссылку на его блог, а то меня в пиаре обвинят.

Не обвинят :flag:  не переживай, умные блоги можно и нужно пиарить и рекламировать, в этом нет ничего плохого. Мы ведь на этом форуме стараемся распространять знания и истинные факты, а не различные фантазии и басни.

+1

20

Shanti написал(а):

В статье речь идет об Аткинсе, но не только, там целая серия таких статейо снижении метаболизма на низкоуглеводных диетах, придется-таки пропиарить )

Я думаю что у голодного человека по определению метаболизм выше.
Например, если вы принимаете сильнодействующее лекарство, то время через которое вы его ошутите на себе и есть скорость метаболизма.
На фруктоедении действительно метаболизм быстрее, некоторые лекарства действуют быстрее но непродолжительное время.
Я думаю что это прежде всего связано с тем что мясо дольше переваривается и кишечник медленнее работает(человек меньше и реже ест и ходит в туалет). Сами по себе некоторые действующие вещества могут не растворятся в животных жирах и в следствие медленнее усваиваться.
Аткинс советует пить много воды.
Метаболизм можно заметить и на алкоголе, если всеядный сыроед выпьет стакан вина то он будет много трезвее фруктоеда.

Чем низкая скорость метаболизма хуже?

Я лучше переведу несколько научных статей про пробиотику, сейчас обзорно читаю.
Наука в СНГ в очень отстойном состоянии, ученые либо в комерции либо не в СНГ. Огромные пробелы, очень мало на русском, находишь термин в вики на английском, кликаешь на русский а там совсем другой текст и абсолютно нечего вам показать.

Shanti написал(а):

Скорее всего смешанное, т.к. присутствует сыр (несырой), а рыба все же мороженная... тем более я по-разному питалась...

У вас сырая диета и Аткинс полезен вам лишь с познавательной целью и для возможных кулинарных экспериментов. В буквальном смысле у вас другая диета. Сало и сырокопченое мясо, вобла, шахлык тоже еда сыроеда.

0

21

Shanti
Интересный блог, действительно.

0

22

Andry написал(а):

Минимально обработанные животные продукты такие как говядина и баранина - здоровые продукты

А почему не свинина? ) Не мясо хищных животных? Мясоеды, по логике вещей, являются хищниками.

0

23

Andry написал(а):

шахлык тоже еда сыроеда.

Я так понимаю, что шашлык? Разве это еда сыроеда?  :unsure: Сегодня только кушала...  :rolleyes:  отвела душу.. я шашлык наверное лет 8 не ела... ) до чего же вкусное мясо! такое сочненькое  :)

ignitor написал(а):

Интересный блог, действительно.

Обалденный )

Andry написал(а):

Чем низкая скорость метаболизма хуже?

Низкий метаболизм, полагаю, это замедление процессов в организме, хотя у кого вы спрашиваете  :question:  :blush:  :D
Есть мнение, что чем медленнее метаболизм, тем дольше человек живет... и есть противоположное - чем он быстрее, тем организм крепче и выносливее...

0

24

Shanti написал(а):

Низкий метаболизм, полагаю, это замедление процессов в организме, хотя у кого вы спрашиваете  :question:  :blush:  :D
Есть мнение, что чем медленнее метаболизм, тем дольше человек живет... и есть противоположное - чем он быстрее, тем организм крепче и выносливее...

Что у потребителей белка метаболизм замедляется - большой сюрприз для меня.  Кто занимается дыханием, наоборот, отмечают повышение дыхания и температуры от увеличения потребления белка. Это встречал и на сайтах, посвященных дайвингу - спортсменам рекомендуют низкобелковую диету для замедления метаболизма. А высокий белок воспринимался как "токсин" - организм повышает температуру, метаболизм, чтоб скорее его вывести.
Тем не менее, тут есть ветка, посвященная тому, что ограничение калорий отодвигает старения. Так же здраствует Галина Шаталова, умеренная веганосыроедка с низким потреблением калорий - 94 года, активна и ходит(бегает) в походы, не выглядит развалюхой.

0

25

Я еще хочу отметить, что у тех, кто занимается Эндогенным Дыханием, действительно понижается температура тела, замедляется дыхание и серцебиение.  Но Фролов отмечал, что хемилюминисцения клеток показывает, что энергетика клеток, наоборот, повышается. Кроме того, нет никакого "урезания" калорий - то есть апетит снижается само собой, без насилия, просто организм более оптимально использует энергию пищи. Кроме того, пищеварение у меня не замедляется, все, что ем проходит максимум за 36 часов, фрукты вдвое быстрее.
И опыты львовского профессора Тимочко показывают, что умеренная гипоксия стимулирует виделение эндогенного кислорода в клетках, включает свободные радикалы в процес окисления ненасыщенных жирных кислот, вобщем, энергетика клеток все равно повышается.
Возможно тут разные механизмы задействованы в понижении температуры тела. Я имею ввиду, например, что Даг Грехем на своей диете 80-10-10 температуру тела снизил, но продолжает потреблять 2000 калорий минимум, это для меня странно, вроде бы метаболизм должен замедлится.

+1

26

Фрашми написал(а):

А почему не свинина?

Свиней кормят всяким... не встречалась мне био свинья.

Shanti написал(а):

Я так понимаю, что шашлык? Разве это еда сыроеда?

Между сырым и приготовленным существует нечеткая грань.

Shanti написал(а):

Низкий метаболизм, полагаю, это замедление процессов в организме, хотя у кого вы спрашиваете

Вы писали о низком метаболизме как о недостатке, интересно чем он не понравился.

Shanti написал(а):

Есть мнение, что чем медленнее метаболизм, тем дольше человек живет... и есть противоположное - чем он быстрее, тем организм крепче и выносливее...

Вы сейчас стали дольше жить но менее выносливы... :glasses:  Хм, обычно кто ест мясо более вынослив.

0

27

Andry написал(а):

Свиней кормят всяким... не встречалась мне био свинья.

В том то и дело. Говядина и баранина ценны тем, что коровы и бараны едят траву и злаки.

0

28

Фрашми написал(а):

В том то и дело. Говядина и баранина ценны тем, что коровы и бараны едят траву и злаки.

Дело в том что свинья ест все подряд, я встречал термин био-отходы и думаю они не из био-продуктов(не имеют к ним отношения) и качество мяса зависит от хозяина.
Увижу кабанчика - обязательно съем.

0

29

Andry написал(а):

обычно кто ест мясо более вынослив.

Да нет, лишний белок вреден при соревнованиях. Мясо и хлеб худшые враги спортсмена, которому нужна выносливость. Они насыщают себя углеводами перед стартом: http://www.medkrug.ru/article/show/62

+2

30

ignitor написал(а):

Да нет, лишний белок вреден при соревнованиях.

Не при а до соревнований, т.к. с такой едой не комфортно бегать. А во время отдыха(вечером) мясо.

Здоровое питание в классическом понимании: утром больше углеводов. Именно такой завтрак (мюсли или геркулесовая кашка, хлопья с молоком, булочка, пару ложек варенья, маленький кусочек сыра) нормально укладывался в моем желудке при всех лыжных марафонах, на обед больше овощей, вечером после тренировочного дня белки (мясо, рыба).

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Исследование высоко-белковых диет: факты и вымыслы