СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Сыроедение каменного века спасает от преждевременного старения.


Сыроедение каменного века спасает от преждевременного старения.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ученые утверждают, что для крепкого здоровья мы должны перенять способ питания пещерного человека.

Забудьте Аткинса и все современные диетические причуды и возьмитесь за диету каменного века. Ей уже миллионы лет, но диета из экологически чистого (organic) мяса, или птицы/дичи, морской рыбы, свежей зелени, ягод, овощей и фруктов, идеально подходит для человеческого организма.

Ученые эволюционной медицины подобрали самую здоровую диету для человека: в нее входит постное мясо и свежая рыба, но нет молока, сыра и других молочных продуктов.

Учены из Ливерпуля и других университетов Европы и Америки исследовали предположение, что палеолическая диета до-земледельческого человека - лучшая для человеческого организма, поскольку человек развивался и эволюционировал именно на ее основе. Есть предположение, что сегодняшние хронические заболевания могут быть результатом изменений в человеческой диете, и что современный стиль питания может приносить организму столько же вреда, сколько будет приносить дизель в бензиновом двигателе.

Археологические данные показали, что пещерный человек не страдал заболеваниями сердца, у него не было сердечных приступов, остеопороза и других хронических заболеваний. Он не страдал ожирением, аллергией или высоким кровяным давлением.

Ученые рассмотрели диетические данные с археологических раскопок и обследования костей, также наблюдали за здоровьем и диетой людей, живущих в отдаленных районах и до сих пор оставшихся охотниками и собирателями. Они обнаружили, что мясо, рыба, морепродукты, зеленые листовые овощи, фрукты, орехи, насекомые и личинки были основными составляющими диеты человека в палеолитическом периоде. Позже в диету вошли корни.

В типичную диету скорее всего входило доступное мясо дичи, например, олень, в которое входит большой процент кислот omega-3 и других полезных составляющих, которые находятся в мускулистых животных в отличие от современной говядине, откормленной зерном. Также в диету входит большое количество сырых фруктов и овощей, богатых минералами и витаминами. Также в такой диете было высокое содержание кальция, в основном благодаря высокому содержанию кальция в овощах.

Исследователи сказали, что палеолитическая диета может предохранять от инсультов и инфарктов из-за низкого содержания соли и большого количества фруктов и овощей, а также благодаря большому содержанию белка, фолиевой кислоты, витамина В6, витамина В12, калия, магния и витамина С.

0

2

Кстати, я все таки попробовал сырую оленину и хочу поделится впечатлениями. На вкус она очень даже ничего, но слишком жесткая. Если наши предки ели оленину, значит у них были очень крепкие зубы и мощные челюсти. Оленина в Англии продается в супермаркетах, осенью окрывается охотничий сезон на оленей, которых в Англии переизбыток.

0

3

Kosmonavt написал(а):

Ученые эволюционной медицины подобрали самую здоровую диету для человека: в нее входит постное мясо и свежая рыба, но нет молока, сыра и других молочных продуктов, поэтому уровень жира очень низок.

Я считаю, что нужно читать между строк. Идёт необъявленная война, одной из целей которой является сокращение численности населения, особенно населения стран третьего мира. Поэтому многие так называемые "здоровые диеты" работают на уничтожение человечества. Процитированный отрывок и является примером диверсионных действий.
В грудном молоке очень много жира. Для здоровья нужны пищевые жиры в большом количестве. Лучшая жирная пища — свежее сливочное масло.
Я не исключаю возможности того, что жирное мясо вреднее постного. Но это будет лишь свидетельствовать о том, что в таком мясе жир либо химически загрязнён, либо вреден от природы как конкретный вид жира.
А избыток белка зашлаковывает. Особенно зашлаковывает лимфатическую систему "сухариков", то есть не-водохлёбов. Зашлаковывание лимфатической системы может привести, в конце концов, к онкологическому заболеванию, то есть к раку.

+2

4

Sergio написал(а):

В грудном молоке очень много жира. Для здоровья нужны пищевые жиры в большом количестве.

Согласен! В течении уже 2-х месяцев я употребляю непастеризованные сливки, жирный сыр, желтки, за это время меня ни разу не тянуло на животные протеины, совсем расхотелось употреблять мясо, даже рыба стала отходить на задний план. Без сливок и желтков я теперь не могу прожить и дня.

0

5

Сережкин, а как с кожей на сырке и сливках?? Я вот поголодала и меня очень потянуло на сыр, стала жракать кажный день и заметила ухудшение состояния кожи, она какая-то красноватая стала, в пятнышку пошла, как буд-то много розовых веснушек... Короче, мне не нравится.. http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8552-1.gif

0

6

Настя, сыр должен быть сыроедческий ( сделанный из непастеризованного молока). Такие сыры очень трудно найти, поэтому внимательно читай состав.
Покраснение кожи может являтся признаком очищения, так как кожа - это самый большой выделительный орган.
У меня кожа наоборот улучшилась, но я ем только непастеризованные молочные продукты :cool:

+1

7

Настёш написал(а):

Сережкин, а как с кожей на сырке и сливках?? Я вот поголодала и меня очень потянуло на сыр, стала жракать кажный день и заметила ухудшение состояния кожи, она какая-то красноватая стала, в пятнышку пошла, как буд-то много розовых веснушек... Короче, мне не нравится..

Типичная отрицательная реакция кожи на молочные продукты, связанная с её инфицированием. Лучше есть ежедневно, но в меньшей дозировке. Состояние кожи и определяет допустимую дозировку.
Очищение тут не причём.

0

8

У меня допустимая дозировка, видать, нулевая... Я ела грамм 100 сыра вечером, весь оставшийся день рубила моно морковь и яблоки.

0

9

Попробовал сырой фарш говядина-свинина, с лучком и перцем. Приятно на желудок ложиться. Отсутствие сонливости, мутности мыслей. Но беЗпокоит пятая колонна - личинки и прочие непрошенные гости. Попробовал сыр от лучшего производителя области - кусок пересолёной пластмассы, ел и плакал, ел и плакал.  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

Отредактировано Chek (2009-08-11 10:17:18)

+1

10

Chek написал(а):

личинки и прочие гости.

А зачем вы их добавляли? :D

Chek написал(а):

сыр от лучшего производителя области

Сыр если и пробовать,только домашний....он мягкий,типа "моцареллы"...
Но на него реакция организма тоже есть,начинает подмораживать,что не есть хорошо...видимо на сычужный фермент,который в него добавляют или ещё на что-то......... :question:

0

11

Chek написал(а):

личинки и прочие непрошенные гости

Отредактировал.
Попробую сделать сыр домашний малосоленый из коровьего, цельного молока. Инетересно, что получитится.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Сыроедение каменного века спасает от преждевременного старения.