СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Сашими (сасими)


Сашими (сасими)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/14/be/bee2ceafece4a62a41.jpg
Одно из наиболее популярных японских блюд – сашими (знатоки утверждают, что правильно произносить «сасими», но в России чаше употребляют первый вариант). Западного человека это блюдо приводит в недоумение – тоненькие до прозрачности ломтики сырой рыбы разных сортов подаются на блюде в аранжировке овощей. Во-первых, шокирует сама идея – употреблять в пищу сырую рыбу. Во-вторых, непонятно – что же здесь готовить?
Между тем, сашими прекрасно отражает саму философию японской кухни. В отличие от мировой кулинарной традиции, в которой признаком искусства повара является умение составлять интересные комбинации из различных ингредиентов, японцы стремятся подчеркнуть вкус каждого продукта, подавая его отдельно. Поэтому главный инструмент японского повара не поварешка, а нож.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/14/44/449d5c83d3d9d92005.jpg
В Европе традиция употреблять в пищу сырую рыбу просто не могла возникнуть. Рыба – продукт скоропортящийся, в несвежем виде опасный (помните булгаковскую шутку о том, что у лососины есть только одна степень свежести – первая, она же - последняя). Даже в морских европейских державах из-за больших расстояний, рыбу не всегда можно было довезти свежей. Между тем, на небольших по размеру японских островах таких проблем не существовало. Одной из достопримечательностей Токио по сей день является рыбный рынок Цукидзи, который начинает свою работу в предрассветные часы. Ежедневно тысячи рыболовецких судов доставляют на Цукидзи тонны только что выловленной свежайшей рыбы, которая скупается оптовыми покупателями: рыбными лавками, ресторанами. Если французы являются признанными во всем мире знатоками мяса, то японцы столь же прекрасно разбираются в рыбе. По виду и вкусу рыбы японец может точно определить не только сорт, но время и место лова рыбы, является ли она искусственно выращенной или плавала в море.
В японских ресторанах центральной части России для сашими употребляется охлажденная или замороженная рыба (за неимением в обозримом пространстве подходящего теплого моря). К сожалению, отечественная рыба не всегда подходит для сашими, так как в России рыбу не умеют правильно замораживать. После отечественной заморозки она меняет консистенцию, становится рыхлой и теряет значительную часть своих полезных веществ. Поэтому многие рестораны предпочитают зарубежные поставки. Считается, что при «шоковой заморозке» (-50) вся питательная ценность рыбы сохраняется. При этом важна также правильная разморозка: в холодной воде с добавлением соли (до уровня солености морской воды).
Для снижения риска отравления рыбой японцы употребляют сашими с васаби (японский хрен) и маринованным имбирем. Эти продукты обладают сильным антибактериальным действием, убивая опасные микробы и бактерии, которые могли появиться в сырой рыбе. Васаби принято добавлять в соевый соус, в который макают кусочки сашими, а имбирь рекомендуют съедать после каждого вида рыбы (у него есть еще одна важная функция - он перебивает вкус предыдущего кушанья).
Главное в искусстве приготовления сашими – разделка и нарезка, которые определяют вкус рыбы. Филе рыбы, тщательно очищенное от костей, слегка подмораживается и нарезается на тонкие дольки. Сорта рыбы в сашими могут быть самыми разными – их выбор зависит от сезона (японцы считают, что каждая рыба вкусна в определенное для нее время года). Чаще всего для сашими используются тунец, лосось, карп, судак, форель. Важны также традиции оформления блюда: сашими всегда раскладывается на подносе горками по 3, 5 или 7 ломтиков. Это немного, однако, сашими едят не для того, чтобы утолить голод. Это дорогое лакомство, которое следует смаковать. Оно служит своеобразной «увертюрой» к следующим блюдам.

Емельянова Екатерина

+1

2

Kosmonavt написал(а):

Васаби принято добавлять в соевый соус, в который макают кусочки сашими, а имбирь рекомендуют съедать после каждого вида рыбы (у него есть еще одна важная функция - он перебивает вкус предыдущего кушанья).

Т.е. сашими не приемлет никаких маринадов, масла, лимонного сока? Это хорошо)
А что насчет карпаччо?

0

3

beramode написал(а):

Т.е. сашими не приемлет никаких маринадов, масла, лимонного сока? Это хорошо)
А что насчет карпаччо?

Во время переходного этапа можно добавлять все что угодно ( в сыром виде). Любые варианты и комбинации приемлемы, для новичков самое главное - привыкнуть ко вкусу сырого мяса, рыбы, органов и тд.

0

4

Kosmonavt
http://www.yasuragi.se/index.asp/lang/1033
я тут на конференции с голодухи чуть не сдохла с этими сасими http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15512-5.gif

0

5

Ария
:rofl: Наверное дали маленькую порцию? Нужно было брать 3 :insane:

0

6

Думаю многие в курсе, что на сыроедении (растительном) полностью исчезает запах изо рта, даже утром свежак.. Меняется ли ситуация при употреблении рыбы??

0

7

Ослик
Ситуация не меняется, запах отсутсвует, неважно сырая рыба, сырое мясо или сырое сало...
Запах изо рта - это признак того, что пища гниет, а сырая пища не может гнить, так как переваривается очень быстро и легко.

0

8

Kosmonavt написал(а):

Запах изо рта - это признак того, что пища гниет, а сырая пища не может гнить, так как переваривается очень быстро и легко.

Скажи пожалуйста, а когда у тебя были срывы на вареное мясо или рыбу, дыхание становилось как у обычных людей (ну знаешь,сутра как у многих бывает)? Я спрашиваю это к тому, что поев и попив молочных продуктов, поняла что тут дело не хорошо, меня так не устраивает.. плюс к этой банальной проблеме от которой я успела отвыкнуть, прибавился и налет на языке.

0

9

Ослик написал(а):

Скажи пожалуйста, а когда у тебя были срывы на вареное мясо или рыбу

Срывов на вареное мясо или рыбу никогда не было, потому что сырое мясо и сырая рыба намного вкуснее и кусочки сырого мяса не застревают между зубами. До сыроедения, мне приходилось пользоваться зубочистками, потому что любое термически-обработанное мясо оставалось между зубами (мелкие частицы мяса), даже курятина...
Когда сыроед почувствует разницу между сырым мясом и денатурированным, он уже никогда не захочет есть термически-обработанное мясо.

0

10

Ослик написал(а):

поев и попив молочных продуктов, поняла что тут дело не хорошо, меня так не устраивает..

Попробуйте кисломолочные, разница будет огромной, например йогурт.

0

11

Andry написал(а):

Попробуйте кисломолочные, разница будет огромной, например йогурт.

ага, а скашивайте молоко обязательно дома  - тибетским грибом!

Тибетский гриб.

0

12

я уже полгода питаюсь тартаром их тунца. (но не только им естественно)
мороженное филе режу кусочками. авокадо. зелень. васаби. солью масло
и вперед. на хлеб или на хлебцы .этим блюдом подсадил на сыроедение тестя, сестру жены и жену.
тунец - рыба которую вылавливают в океане и морозят обычно правильно.
кроме того. в статье совсем ни слова о том что в сибири есть такая штука как строганина и колотушка- традиция сыроедения которую переняли от малых северных народов.
куски мяса просто макают в соль и горцицу и запивают водкой.
я например купил филе северного оленя и муксунов тушки. муксунов кстати вылавливают при -40.
делаю из них тартары или колотушку
так  что не обязательно подстраиваться под японскую культуру. у нас тоже есть традиции..

+1

13

А мы тут приобрели недовно килограмм кроличьей печени.Намного нежнее телячьей,не так горчит.А с бараниной все тихо.Так что сашими из печени ягненка вероятно попробуем очень не скоро. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Сашими (сасими)