http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/14/7e/7e1a5edef2ab0bd316.jpg
Говядина Кобе - легендарный японский деликатес, вид говядины, заслуживший себе высшую позицию среди элитных сортов мяса по всему миру.

Кусочки мяса выглядят так, словно их оставили на снегу на некоторое время. Это происходит из-за насыщенности мяса жировыми волокнами белого цвета. Это также придаёт мясу сходство с куском мрамора.

Стоимость порции мяса порой достигает неприличных размеров - 300 и более долларов за фунт. Конечно, при условии, что это настоящий японский продукт.

Говядина Кобе производится из коров породы Вагу (Wagyu). Чтобы заслужить звание "Говядина Кобе", говядина Wagyu должна быть произведена в провинции Кобе, Япония, и удовлетворять жестким производственным стандартам, установленных там.

Первые упоминания коров от Кобе, встречаются в японских хрониках тысячелетней давности. С тех пор выращивание коров с мраморным мясом превратилось в Японии в настоящее искусство, а к коровам здесь относятся гораздо лучше, чем в Индии, где последние объявлены священными животными.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/04/14/55/5555774d34c9c5c48d.jpg
Вот распорядок дня коровки из Кобе. Утром завтрак из лучшего зерна. Умиротворяющая обстановка, каждая корова – в отдельном стойле, чистая, умытая и довольная – ничто не должно беспокоить животное. Ближе к обеду – пиво, причем не рядовое, а качества «премиум». Пиво повышает аппетит; фермеры говорят, что корова – она как человек: бывает, аппетит есть, а бывает, что и нет. Кроме того, пиво помогает снимать стресс. Той же цели - снятию стресса - способствует специальный массаж, которому подвергают раздувшийся от пива и зерна живот коровы, а равно и ее толстые ноги. Конечной же целью всех этих манипуляций является ни с чем не сравнимая нежность говядины с тончайшими прожилками жира – это и есть мраморное мясо.

Японские фермеры убеждены в том, что нигде в мире подобного качества говядины не производят и что все остальное - лишь неуклюжая подделка. Настоящего качества возможно достичь лишь на лугах Тодзима в префектуре Кобе.