Привет. Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.
Капуста без соли квашенная
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-06-22 20:25:43
Chek
Видимо никто не квасит! Мне капуста не подходит по группе крови, хотя раньше я ее очень любил.
А у тебя какая группа?
Поделиться32009-06-23 14:53:31
Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.
У меня тоже портится.
Поделиться42009-06-29 11:52:16
А у тебя какая группа?
Первая. А ведь действительно, не , подходит!И всегда не нравилась, зачем я мучался?
Поделиться52009-06-29 12:11:17
Chek
кушай сырое мясо, у тебя на лице написано, что это - твой любимый продукт!
Поделиться62009-07-13 12:48:55
Я тут начиталась про квашеную капусту:
Квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит капусту свежую. Секрет в том, что при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, "консервирующее" витамины. Кроме того, при ферментации в капусте образуется витамин В12, из растительной пищи встречающийся только в водорослях. А также особое соединение — молочная кислота. Молочные бактерии, попадая в кишечник, улучшают его деятельность, населяют его полезной микрофлорой и подавляют вредные бактерии. В лечебных целях используются и квашеная капуста, и рассол. Лекарственная и диетическая ценность последнего обусловлена тем, что при квашении капусты часть витаминов (С, В2, РР) и других биоактивных соединений переходит в солевой раствор.
По мнению многих специалистов, рассол квашеной капусты еще полезнее, чем сама капуста. Например, регулярный прием теплого капустного рассола по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды усиливает секрецию желчи, стимулирует работу поджелудочной железы.
Солить капусту надо с минимальным количеством соли, и, что немаловажно, делать это в новолуние или на 5—6-й день после него. Именно такая капуста не будет слишком кислой, мягкой и будет долго храниться. Квашеная капуста — отличное профилактическое средство против цинги и эффективное средство против хронической диспепсии.
Поделиться72009-07-23 09:09:52
Нашел на антираковом форуме - стакан рассола 3 раза в день, за 30-мин перед едой, прекрасное антипаразитарное средство! Причина цинги - паразиты. А про луну - благодарю за наводку
Поделиться82009-09-17 10:00:30
Привет. Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.
делала уже несколько раз
очень хорошо всё получается
она и по вкусу другая!
рецепты описывала в дневнике...
если хочешь, перенесу сюда....))
Поделиться92009-09-19 21:34:59
Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.
"Соль здоровья - в кислой капусте без соли!" Поль Брегг
Люди употребляют в пищу кислую капусту и получают от нее удовольствие с очень давних времен, блюда, которые мы готовим из этого растения, не только вкусны, но и очень полезны для сохранения нашего здоровья.
Скачать книгу: http://www.koob.ru/books/sol_zdorovija_v_kapuste.rar
Поделиться102009-09-24 15:49:39
Aloe я лучше перечитаю дневник.
Polina
Поделиться112009-09-29 10:10:37
Aloe я лучше перечитаю дневник.
ок!))
я посмотрела, чтоб тебе не плутать, это на пятой страничке и верхнее сообщение на 6-ой....))
в этом месяце сделала, получилось очень вкусно, все едят и нахваливают,
только я уже свой рецепт каждый раз изобретаю...))
Поделиться122009-10-19 22:45:53
А я на днях поставила кваситься капусту.
Первый раз делаю без соли. Да и с солью, если честно, не приходилось ещё.
Запах по всей квартире обалденный. Будет готова - отпишусь!
Нашла у Майи Гогулан.
При запорах- пить теплый рассол квашеной капусты по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Отредактировано Ludmilka (2009-10-19 22:47:16)
Поделиться132009-10-21 05:16:02
А я на днях поставила кваситься капусту
умничка!
а что поторопилась-то?))))
завтра самый удачный день!))
и смотри, пробуй её, чтоб не перекисла....))
Поделиться142009-10-21 20:38:12
завтра самый удачный день!))
Как раз завтра у меня вторая порция намечается
и смотри, пробуй её, чтоб не перекисла....))
Если бы я ещё понимала...
Поделиться152009-10-21 22:21:34
Хорошо, что сюда заглянула)))
Попробовала капусту - готова (так мне показалось).
Вкусненькаяяяяяяяя, кисленькаяяяяяяяяяя!
Может и сильно кислит Будем кушать! Надеюсь, с удовольствием.
Переложила только что её по баночкам - получилось 9 литров.
И ещё планирую закислить, так как купили капусты - надо куда-то девать.
Итого получится примерно 18 литров!!!
Съедим или...
буду раздавать всем подряд в качестве презента-сувенирчика
Маму обязательно угощу - она обожает кислую капусту с редькой и подсолнечным маслом.
Сколько она может храниться в холодильнике, кто подскажет???????
Поделиться162009-10-22 02:47:02
Попробовала капусту - готова
я потому и предупредила, чтоб проверила
это от температуры дома тоже зависит,
когда тепло. быстрее закисает....))
Сколько она может храниться в холодильнике, кто подскажет???????
а что с ней будет?))
пусть стоит и ешьте потихоньку..))
месяц назад сделала 5 3л банок, осталось меньше половины
Поделиться172009-10-22 21:46:15
месяц назад сделала 5 3л банок, осталось меньше половины
Ну ты молодец! ))) Значит и мы справимся!
Заделали сегодня оставшуюся, побольше специй положила, чем в прошлый раз.
Хочу, чтобы ещёёёёёёёёёёёёёё вкуснее получилась
Поделиться182009-10-28 09:26:06
Заделали сегодня оставшуюся, побольше специй положила, чем в прошлый раз.
Хочу, чтобы ещёёёёёёёёёёёёёё вкуснее получилась
как получилось в этот раз?)))))
Поделиться192020-08-29 17:34:30
Моя любимая капуста квашеная.
Капуста, квашенная в собственном соку
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка
Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:
Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!
Поделиться202020-12-10 20:45:29
Мне нравится квашеная капуста.
Квашеная капуста (традиционный способ)
Любите квашеную капусту? Для вас простой рецепт, с морковью. В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на 2-4 части небольшие кочаны капусты.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек
Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.
Затем посолить, перетереть руками до образования сока.
Добавить морковь.
Все хорошо перемешать.
Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.
Капусту накрыть целыми капустными листьями.
Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!