ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Продукты питания/Любимые рецепты сыроедов » Капуста без соли квашенная


Капуста без соли квашенная

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Привет. Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

0

2

Chek
Видимо никто не квасит!  :flag: Мне капуста не подходит по группе крови, хотя раньше я ее очень любил.
А у тебя какая группа?

0

3

Chek написал(а):

Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

У меня тоже портится.

0

4

Kosmonavt написал(а):

А у тебя какая группа?

Первая. А ведь действительно, не , подходит!И всегда не нравилась, зачем я мучался? :-)

+1

5

Chek
:crazyfun:  кушай сырое мясо, у тебя на лице написано, что это - твой любимый продукт! :D

0

6

Я тут начиталась про квашеную капусту:

Квашеная капуста по целебным свойствам в несколько раз превосходит капусту свежую. Секрет в том, что при квашении в капусте происходит особое молочнокислое брожение, "консервирующее" витамины. Кроме того, при ферментации в капусте образуется витамин В12, из растительной пищи встречающийся только в водорослях. А также особое соединение — молочная кислота. Молочные бактерии, попадая в кишечник, улучшают его деятельность, населяют его полезной микрофлорой и подавляют вредные бактерии. В лечебных целях используются и квашеная капуста, и рассол. Лекарственная и диетическая ценность последнего обусловлена тем, что при квашении капусты часть витаминов (С, В2, РР) и других биоактивных соединений переходит в солевой раствор.

По мнению многих специалистов, рассол квашеной капусты еще полезнее, чем сама капуста. Например, регулярный прием теплого капустного рассола по 0,5 стакана 2—3 раза в день до еды усиливает секрецию желчи, стимулирует работу поджелудочной железы.

Солить капусту надо с минимальным количеством соли, и, что немаловажно, делать это в новолуние или на 5—6-й день после него. Именно такая капуста не будет слишком кислой, мягкой и будет долго храниться. Квашеная капуста — отличное профилактическое средство против цинги и эффективное средство против хронической диспепсии.

+1

7

Нашел на антираковом форуме - стакан рассола 3 раза в день, за 30-мин перед едой, прекрасное антипаразитарное средство! Причина цинги - паразиты. А про луну - благодарю за наводку %-)

0

8

Chek написал(а):

Привет. Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

делала уже несколько раз
очень хорошо всё получается
она и по вкусу другая!
рецепты описывала в дневнике...
если хочешь, перенесу сюда....))

0

9

Chek написал(а):

Кто нибудь делал? Пориться она у меня, и все тут.

"Соль здоровья - в кислой капусте без соли!" Поль Брегг

Люди употребляют в пищу кислую капусту и получают от нее удовольствие с очень давних времен, блюда, которые мы готовим из этого растения, не только вкусны, но и очень полезны для сохранения нашего здоровья.

Скачать книгу: http://www.koob.ru/books/sol_zdorovija_v_kapuste.rar

0

10

Aloe я лучше перечитаю дневник. :-)
Polina  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8550-2.gif

0

11

Chek написал(а):

Aloe я лучше перечитаю дневник.

ок!))
я посмотрела, чтоб тебе не плутать, это на пятой страничке и верхнее сообщение на 6-ой....))
в этом месяце сделала, получилось очень вкусно, все едят и нахваливают,
только я уже свой рецепт каждый раз изобретаю...))

0

12

А я на днях поставила кваситься капусту.  :flag:
Первый раз делаю без соли. Да и с солью, если честно, не приходилось ещё.
Запах по всей квартире обалденный.  :cool: Будет готова - отпишусь!

Нашла у Майи Гогулан.  :writing:
При запорах- пить теплый рассол квашеной капусты по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

Отредактировано Ludmilka (2009-10-19 22:47:16)

0

13

Ludmilka написал(а):

А я на днях поставила кваситься капусту

умничка!
а что поторопилась-то?))))
завтра самый удачный день!))
и смотри, пробуй её, чтоб не перекисла....))

0

14

aloe написал(а):

завтра самый удачный день!))

Как раз завтра у меня вторая порция намечается :cool:

aloe написал(а):

и смотри, пробуй её, чтоб не перекисла....))

Если бы я ещё понимала... :dontknow:

0

15

Хорошо, что сюда заглянула)))
Попробовала капусту - готова (так мне показалось).
Вкусненькаяяяяяяяя, кисленькаяяяяяяяяяя! :cool:
Может и сильно кислит :dontknow: Будем кушать! Надеюсь, с удовольствием. :flirt:  8-)  ;)

Переложила только что её по баночкам - получилось 9 литров.
И ещё планирую закислить, так как купили капусты - надо куда-то девать.
Итого получится примерно 18 литров!!! :D 
Съедим :question: или... :idea: буду раздавать всем подряд в качестве презента-сувенирчика :D
Маму обязательно угощу - она обожает кислую капусту с редькой и подсолнечным маслом.

Сколько она может храниться в холодильнике, кто подскажет???????

0

16

Ludmilka написал(а):

Попробовала капусту - готова

я потому и предупредила, чтоб проверила
это от температуры дома тоже зависит,
когда тепло. быстрее закисает....))

Ludmilka написал(а):

Сколько она может храниться в холодильнике, кто подскажет???????

а что с ней будет?))
пусть стоит и ешьте потихоньку..))
месяц назад сделала 5 3л банок, осталось меньше половины

0

17

aloe написал(а):

месяц назад сделала 5 3л банок, осталось меньше половины

Ну ты молодец! ))) :cool:  Значит и мы справимся!  :)
Заделали сегодня оставшуюся, побольше специй положила, чем в прошлый раз.
Хочу, чтобы ещёёёёёёёёёёёёёё вкуснее получилась :D

0

18

Ludmilka написал(а):

Заделали сегодня оставшуюся, побольше специй положила, чем в прошлый раз.
Хочу, чтобы ещёёёёёёёёёёёёёё вкуснее получилась

как получилось в этот раз?)))))

0

19

Моя  любимая  капуста квашеная.
Капуста, квашенная в собственном соку
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169959.jpg
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Продукты
Капуста белокочанная среднего размера - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 45 г
Сахар - 1 ч. ложка

Как приготовить капусту, квашенную в собственном соку:

Мелко шинкуем капусту и взвешиваем её (у меня получилось 2 кг).
Смешиваем с тертой на крупной терке морковью.
Отмеряем 40-50 г соли и смешиваем с сахаром, чтобы ускорить процесс брожения.
Посыпаем капусту специями и обминаем до тех пор, пока руки не станут слишком влажными.
В кастрюлю или в любую другую удобную тару перекладываем такое количество капусты, чтобы заполнить посуду до краев. (Если тара будет наполовину пустая, сок не будет так интенсивно выделяться.)
Ступкой приминаем и утрамбовываем капусту.
Накрываем сверху маленькой тарелкой и прижимаем. Накрываем еще одной тарелкой побольше и сверху ставим банку с водой. Всю эту конструкцию ставим в какую-то ёмкость, куда будет стекать сок.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
(Если вам попалась не сочная капуста, и через сутки не выделился сок - не снимая тарелки, сверху налейте 0,5 стакана воды.)
Два раза в день круговыми движениями проделываем в капусте отверстия с помощью деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить воздух, иначе капуста получится горькая.
Капуста, квашенная в собственном соку, готова. Перекладываем капусту в стерилизованные банки и накрываем капроновыми крышками. Хранить квашеную капусту можно при температуре от 0 до 5 градусов тепла.
Перед подачей квашеную капусту поливаем растительным маслом и по желанию посыпаем измельченным луком. Также капусту можно подать с мелко нарезанными маринованными огурцами или грибами.
Приятного аппетита!

0

20

Мне нравится квашеная капуста.
Квашеная капуста (традиционный способ)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111917.jpg
Любите квашеную капусту? Для вас простой рецепт, с морковью. В соль можно добавить 1 ч. ложку размятых семян укропа. В капусту иногда кладут нарезанные дольками антоновские яблоки, целые или разрезанные на 2-4 части небольшие кочаны капусты.
Продукты
(на 10 порций)
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1-2 шт. (по вкусу)
Соль - 5 ч. ложек

Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.
Затем посолить, перетереть руками до образования сока.
Добавить морковь.
Все хорошо перемешать.
Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.
Капусту накрыть целыми капустными листьями.
Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Продукты питания/Любимые рецепты сыроедов » Капуста без соли квашенная