СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » Образцы современного искусства на тему еды


Образцы современного искусства на тему еды

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Гламурная зоофилия на фотографиях Рема Ван Дер Боша
Зоонекрофильские, но оттого не менее позитивные фотографии Рема Ван Дер Боша (Rem Van Den Bosch).

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано jarptizzza (2011-07-04 19:00:24)

+1

2

Платья из еды
Корейская художница Сун Енью (Sung Yeonju) создает платья из продуктов питания. В ее коллекции есть модели из бананов, томатов, баклажан, жвачки, хлеба, краснокочанной капусты и даже креветок…
ещё http://artlogica.ru/platya-iz-edy#more-212
Здесь: жвачка, лук, баклажаны

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано jarptizzza (2011-07-04 19:02:24)

0

3

Ландшафты из продуктов питания от Карла Уорнера
Английский фотограф Карл Уорнер (Carl Warner) – любимчик всех рекламщиков в пищевой индустрии. Прославила Уорнера его серия работ Foodscape – пейзажи, все элементы которых представляют собой какой-то продукт питания, овощ или фрукт. Свои съестные ландшафты фотограф создает вместе с пищевым дизайнером, который помогает Уорнеру подбирать наиболее подходящие продукты, согласно поставленной цели. Последняя работа фотографа – детальная копия Лондона. На идею серии Foodscape Карла Уорнера, видимо, вдохновили творчество Сальвадора Дали и овощные портреты художника-маньериста Джузеппе Арчимбольдо.
http://artlogica.ru/landshafty-iz-produ … a#more-168
На первой картинке лососевый океан

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Есть и такое
Лунная соната” Бетховена, вибрирующая через молоко
Американский фотограф сирийского происхождения Сара Наим (Sara Naim) перевела звучание “Лунной сонаты” Бетховена в образы. В этой серии фотографий Наим зафиксировала, как звуки сонаты вибрируют сквозь молоко.
http://artlogica.ru/lunnaya-sonata-betx … o#more-192

увеличить

0

5

Черепа из овощей и оружие из мяса от Дмитрия Цыкалова
Дмитрий Цыкалов – русский художник, живущий во Франции и чрезвычайно популярный на Западе. Из серии в серию он осваивает новые натуральные материалы. Так, после копии автомобиля Porshe, сколоченной из досок,  после серии “Meat”, где голые модели были вооружены доспехами и оружием, сделанными из мяса, Цыкалов занялся овощами и фруктами. Последний проект художника – скульптуры черепов, вырезанные из различных плодов. Этакий  Демиэн Хёрст, приуроченный к Хэллоуину.
ещё http://artlogica.ru/cherepa-iz-ovoshhej … a#more-138

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Миллионы фарфоровых семечек от Ай Вэйвэя
В рамках девятой выставки серии, проводимой спонсором – компанией Unilever в галерее Tate modern, китайский художник-концептуалист Ай Вэйвэй (Ai Weiwei) усыпал пол в музейном холле миллионами полых муляжей семян подсолнечника, выполненных в натуральную величину из фарфора. Эти груды искусственных семечек были изготовлены в Китае, в городском округе Цзиньдэчжэнь совместными усилиями огромного числа рабочих. Каждая фарфоровая скорлупка была вылеплена и окрашена ВРУЧНУЮ. Инсталляция призывает посетителей галереи потрогать необычные экспонаты и пройтись по ковру из миллиона крошечных хрустящих муляжей.
Ай Вэйвэй обращается к традиционному китайскому искусству производства фарфора, которое многие столетия являлось одной из наиболее прибыльных и  элитных статей экспорта Китая, чтобы наглядно объяснить, что такое феномен “Сделано в Китае”.

увеличить

0

7

Страсти и страхи физиолога Роберта Глигорова
Македонец Роберт Глигоров (Robert Gligorov), проживающий в Италии, мог бы стать гуру гламурной advert-фотографии и успешно работать в рекламном бизнесе, если бы не его патологическая любовь к сексуальным извращениям, изысканным изуверствам над человеческим телом, зоофилии, расчлененке  и прочим девиантным вещам.  В своей опрятной эстетике Глигоров снимает страстный поцелуй с собакой, совокупление с разделанной тушей, ботинки, из которых торчат обрубки ног, минет в лучах рентгеновского аппарата… Шок в работах фотографа радикальным образом сочетается с остроумием.
ещё http://copypast.ru/2008/01/09/page,1,ra … _foto.html
Последний, по всей видимости, - веган

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано jarptizzza (2011-07-04 19:18:06)

0

8

jarptizzza написал(а):

Гламурная зоофилия на фотографиях Рема Ван Дер Боша
Зоонекрофильские, но оттого не менее позитивные фотографии Рема Ван Дер Боша (Rem Van Den Bosch).

супер http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15515-1.gif

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » Образцы современного искусства на тему еды