СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » ЦЕВИЧЕ – южноамериканское блюдо из сырой морской рыбы со специями


ЦЕВИЧЕ – южноамериканское блюдо из сырой морской рыбы со специями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Цевиче или Севиче - это всего лишь блюдо из сырой рыбы, маринованной в цитрусовом соке, похожее на салсу, которое подается как закуска. Каждая латино-американская страна придала традиционном севиче свой оттенок, индивидуальность и подается со своими гарнирами. В Перу цевиче подают с тонко порезанным красным луком, который укладывают вокруг цевиче непосредственно перед подачей на стол, в Эквадоре севиче подают с попкорном, картофельными чипсами, орехами и огромными початками кукурузы, в Панаме его подают в большой вазе и гости сами накладывают севиче на крекеры или в тарталетки. В Мексико севиче подают на тостадас с кусочками сырого лука.
В каждой из южноамериканских стран это блюдо готовится по-своему.  Если лук положить заранее, вкус блюда изменится.

Ингредиенты
700 г филе свежей морской рыбы, например, корвины, морского угря, хиты, меро, соли, парго или хуачинанго
700 г помидоров
80 г нарезанных оливок
400 мл свежевыжатого сока лимона
минеральная вода
70 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ложки орегано
2 ложки мелко нарезанного свежего кориандра
100 г лука
100 мл кетчупа
2 ложки порезанных маринованных чили серранос (chilli serranos)
2 ложки пасты из паприки
перец, соль и оливки для украшения
Способ приготовления
Рыбное филе помыть, высушить и порезать кубиками. Выложить в стеклянную посуду. Залить соком лимона и мариновать при комнатной температуре около 2,5 часов.
В небольшой посуде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и жарить около 3 минут. Потом чеснок следует убрать, а оливковое масло остудить.
С ошпаренных помидоров снять кожицу, порезать на кусочки и очистить от семечек, стараясь при этом, чтобы сок помидоров не вытек. Очищенные помидоры порезать на маленькие кусочки.
В стеклянной миске уложить помидоры, лук, кориандр, орегано, кетчуп, чили, оливки и пасту из паприки. Во время приготовления цевиче следует использовать исключительно стеклянную или эмалированную посуду. Помните, что ни в коем случае нельзя пользоваться металлической посудой. Затем все это следует залить остуженным оливковым маслом и соком из помидоров. Соль и перец добавлять по вкусу, после чего следует все хорошенько перемешать и отставить в сторону.
Рыбу вынуть из маринада и три раза прополоскать в холодной воде. Затем следует залить рыбу минеральной водой и подержать 5 минут. После того, как мы вынем рыбу из воды, ее следует хорошенько просушить и переложить в миску с помидорами и приправами.
Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 3 часа в холодильнике.

увеличить

+2

2

Севиче (CEVICHE) из лосося

600 гр сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками
2 лайма, только сок
2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно
2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами
2 ст л порезанного свежего кориандра
Не пугайтесь использования сырой рыбы - кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать.

1. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить.

увеличить

+2


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » ЦЕВИЧЕ – южноамериканское блюдо из сырой морской рыбы со специями