СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » О братьях наших старших ))


О братьях наших старших ))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Орангутаны оказались ближайшими родственниками человека.

Американские ученые установили, что орангутаны, вероятно, являются ближайшими человеческими родственниками. Раньше на эту роль претендовали шимпанзе. Статья исследователей появилась в журнале Journal of Biogeography, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Университета Питтсбурга, сотрудники которого принимали участие в работе.

В рамках работы исследователи изучали морфологические характеристики, присущие различным человекоподобным обезьянам: гориллам, шимпанзе, орангутанам и людям. Из них они выделили 63 наиболее характерных.

Сравнение отдельных родов позволило установить, что у людей и орангутанов 28 общих признаков. При этом с шимпанзе всего два, а с гориллами семь. Аналогичный анализ, проведенный уже для человеческих предков, позволил определить, что у ранних людей с орангутанами имелось восемь схожих признаков, а с австралопитеками - семь.

По словам исследователей, новые результаты позволяют утверждать, что ближайшими родственниками людей являются орангутаны. Эти результаты противоречат устоявшемуся мнению, основанному на анализе ДНК, согласно которому наиболее близкими родственниками человека являются шимпанзе. Ученые подчеркивают, что до сих пор не ясно, как генетическая близость связана с эволюционной.

Новая гипотеза, однако, не очень хорошо согласуется с находками палеонтологов. Дело в том, что останки предков людей, древних горилл и шимпанзе в основном находят в Африке. При этом старые останки орангутанов обнаруживаются в Азии. Для объяснения этого феномена ученые предположили, что общий предок людей и орангутанов в прошлом (12-13 миллионов лет назад) активно мигрировал между Африкой, Азией и Европой.

Орангутаны едят преимущественно фрукты и листья деревьев. Впрочем, в отличие от горилл, они не являются вегетарианцами и поедают насекомых, яйца птиц и изредка даже птенцов. Кроме того, в их диету входят мёд, орехи, кора деревьев.

+1

2

Тем не менее, органы свиньи подходят человеку практически идеально, а органы обезьян - нет.
Плюс ко всем существует теория о том, что человек произошел от земноводных, этим обьясняется тяга к морю и морепродуктам.

0

3

Kosmonavt написал(а):

Плюс ко всем существует теория о том, что человек произошел от земноводных, этим обьясняется тяга к морю и морепродуктам.

Ну это у кого как. Мой племянник, например, с детства на дух не переносит ни рыбу, ни морепродукты. Их запах вызывает у него рвотный рефлекс.  :question:

0

4

В Центральной Африке найдено гигантское человекообразное существо

Ученые обнаружили в Центральной Африке доселе неизвестное гигантское человекообразное существо. Оно, как полагают специалисты, может оказаться новым видом приматов.

В случае подтверждения гипотезы можно будет с высокой степенью вероятности говорить о самом крупном открытии в исследовании дикой природы за последние несколько десятилетий, сообщает News Interactive со ссылкой на данные британского еженедельника New Scientist.

Таинственные существа были замечены в лесных чащах у городов Бондо и Били на крайней северной оконечности Демократической Республики Конго (ДРК).

Судя по рассказам немногих очевидцев и данным видеосъемки, у животных широкие и черные морды, их рост превышает два метра, а вес особей неустановленного вида достигает от 85 до 102 кг.

Примерно такие же размеры встречаются у горилл, да и морда неизвестных существ также очень напоминает гориллу, но при этом строение черепа этих странных животных, по предварительным оценкам специалистов, во многом похоже на шимпанзе. Кроме того, район, о котором идет речь, расположен в 500 км от известной границы обитания конголезских горилл.

Правда, эти странные приматы предпочитают устраивать свои лежбища на земле, как и гориллы, в то время как шимпанзе предпочитают устраиваться на ветвях деревьев. При этом неизвестные животные, как выяснилось при обследовании их лежбищ, питаются преимущественно фруктами, что больше напоминает рацион шимпанзе.

Кроме того, гориллы не любят воду и предпочитают устраивать лежбища в сухих местах, меняя их каждую ночь, а странные приматы бесстрашно устраивают свои "дома" преимущественно во влажной местности и живут в них очень долго, возвращаясь в них каждый вечер.

Шелли Уильямс, американский специалист по приматам, в 2002 году при помощи местных жителей засняла посреди густого тропического леса четырех представителей этого странного вида, при этом она на короткое время оказалась в опасной близости к животным. Такое "знакомство" подтвердило ее мнение о том, что эти приматы - неизвестные науке генетические родственники человека.

Правда, существует мнение, что животные могут оказаться неким гибридом гориллы и шимпанзе, либо какой-то подвид шимпанзе-переростков. Это подтверждается также тем, что неизвестные приматы, сталкиваясь с опасностью, чаще всего стремятся скрыться, как шимпанзе, а не нападают, что характерно для поведения горилл.

На самом деле человек уже давно сталкивался с этими редкими животными. Первые фотографии приматов, очень похожих на обнаруженных ныне, были сделаны еще в 1898 году, когда район их обитания был еще бельгийской колонией Конго.

След странных приматов был вновь взят в 1996 году, когда швейцарский фотограф Карл Амманн, привлеченный рассказами туземцев о таинственных животных, которые могут убивать львов, сумел сфотографировать неизвестных животных.

New Scientist заключает, что открытие этих странных приматов "проясняет лишь, как много человеку еще предстоит узнать о наших ближайших живущих родственниках", а затем необходимо принять меры для их спасения.

"NEWSru.com", 9.10.04

http://www.africana.ru/news/2004/10/041009_congo.htm#

0

5

Фрэш написал(а):

В Центральной Африке найдено гигантское человекообразное существо

почти пять лет прошло, они его тогда действительно нашли, или предполагали?

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » О братьях наших старших ))