СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Джеймс Сейлсбери - доктор, который лечил пациентов МЯСОМ.


Джеймс Сейлсбери - доктор, который лечил пациентов МЯСОМ.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Джеймс Генри Сейлсбери, М.D. (12 Января 1823 - 23 Сентября 1905) был американским доктором, который изобрел особый вид стейка, так называемый Стейк Сейлсбери.
Доктор Сейлсбери служил в армии во время Гражданской войны и стал использовать нежирную мелко нарезанную говядину и кофе как средство против диареи, от которой страдали солдаты.
Сейлсбери был одним из пионеров натуропатии, который был убежден в том, что здоровье человека всецело зависит от питания.
Он полагал, что овощи и пища, содержащая крахмал, являются причиной образования ядовитых веществ в пищеварительной системе человека, и верил в то, что именно они вызывают болезни сердца,  опухоли, психические расстройства и туберкулез.
Он был убежден в том, что видовая пища человека - это мясо, и призывал сводить потребление овощей, фруктов, жира и продуктов, содержащих крахмал, к минимуму - одной третьей всего рациона.
Что представлял собой стейк Сейлсбери - говяжий фарш с луком и специями, в жаренном или варенном виде, почти тоже самое, что котлета из гамбургера.
Свое изобретение доктор подарил миру в 1888 году, он советовал употреблять стейк три раза в день и пить побольше простой воды, чтобы очищать желудочно-кишечный тракт.
Доктор Сейлсбери был пионером в области низко-углеводной системы питания, которую он приписывал своим пациентам, страдающим лишним весом.
Сам доктор прожил 82 года, что не так уж плохо, если сравнивать с натуропатами-вегетарианцами, которые едва доживали до 60-70-ти лет.
Сейлсбери написал книгу - "The Relation of Alimentation and Disease."

Источник - Википедия.

James Henry Salisbury, M.D. (12 January 1823 – 23 September 1905) was a 19th-century American physician, and the inventor of the Salisbury steak.
Salisbury was born in Scott, New York, in 1823. He earned a Bachelor of Natural Sciences degree from the Rensselaer Polytechnic Institute in 1844. He joined the New York Geological Survey as an assistant chemist, was promoted in 1849 to principal chemist, and remained in this position until 1852. He earned his medical degree from Albany Medical College in 1850, and a Master's degree from Schenectady College in 1852.
Salisbury served as a physician during the American Civil War, and became convinced that diarrhea suffered by the troops could be controlled with a diet of coffee and lean chopped beefsteak.
Salisbury was one of the earliest health food faddists and taught that diet was the main determinant of health. He believed vegetables and starchy foods produced poisonous substances in the digestive system which were responsible for heart disease, tumors, mental illness and tuberculosis. He believed that human dentition demonstrated that humans were meant to eat meat, and sought to limit vegetables, fruit, starches, and fats to one-third of the diet.
The Salisbury steak, his means of achieving this goal, is ground beef flavored with onion and seasoning and then deep-fried or boiled, and was introduced in 1888. Salisbury believed that beef was excellent defense against many different physical problems. He suggested that Salisbury steak should be eaten three times a day, with lots of water to cleanse the digestive system. He was an early American proponent of a low-carbohydrate diet for weight loss, and he promoted his diet for that purpose.
Salisbury steak — essentially a hamburger — might have faded from the collective memory if World War I had not inspired a drive in English-speaking nations to rename German-sounding things. Salisbury steak became a popular substitute for the (bunless) hamburger.
He wrote the book The Relation of Alimentation and Disease.
He is buried at Lake View Cemetery in Cleveland, Ohio.

+1

2

Из книги Шелтон Г. - Здоровье для всех

“Многих ошибок, совершаемых ныне так называемыми диетологами, можно было бы избежать, если бы они были знакомы с историей диетической реформы. Все эти «открытия» были сделаны и испытаны уже очень давно, а некоторые из них, которые как раз сегодня получили большую популярность, были найдены вредными и отвергнуты. Например, пятьдесят лет назад доктор Сейлсбери популяризировал исключительно мясо при туберкулезе, артрите и других болезнях. В течение нескольких лет врачи и в Европе, и в США поклонялись этой диете и сообщали о случаях излечения. Однако подобно всем лечебным средствам, которые не лечат, это тоже предано забвению. Вскоре после войны (чтобы покончить с войной) эта диета была возрождена, и все старые ошибки повторены. Сорок лет назад один врач вынашивал идею выделения щелочных минералов из фруктов и овощей с тем, чтобы давать это больным для ощелачивания их организма, т.е. нейтрализации там избытка кислотности. Вначале он использовал соки в качестве замены голодания. Потом изготовил первые пищевые таблетки из фруктовых и овощных минералов в концентрированном виде. В течение нескольких лет его минеральные концентраты были очень модными и среди медиков, и среди отвергающих лекарства. Но и это ушло. Но, поскольку мир «обезопасен» демократией, идеи этого человека стали предметом плагиата и его таблетки начали делать: Томы, Дики и Гарри в сфере коммерческой «диететики», и общественность кормят диетической фармакопеей, которая соперничает по объему с лечебными средствами медицины. Так как подобная изобретательность человеческого ума беспредельна, то от этого зла нет другого лечебного средства, кроме просвещения. И до тех пор пока люди будут лишены знаний в этом, всегда будут и те, кто воспользуется их невежеством для их лее эксплуатации.”

http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1607/p20.php

0

3

К сожалению, не получается найти фото доктора Сейлсбери. Также неизвестна причина смерти, но тот факт, что он умер в достаточно преклонном возрасте - 82 года, вызывает уважение.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Джеймс Сейлсбери - доктор, который лечил пациентов МЯСОМ.