СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Сыроедение для бодибилдеров и спортсменов


Сыроедение для бодибилдеров и спортсменов

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Бодибилдеры и другие атлеты применяют специализированные диеты с разными целями. Это может быть либо сброс жира при одновременном сохранении мышечной массы, либо рост мышц. Некоторые другие типы диет подразумевают поедание огромного количества пищи для набора веса.
Набор или потеря веса чаще всего зависят от ежедневного уровня потребления калорий. Даже те специализированные диеты, которые подразумевают сокращение углеводов, все равно оперируют числом калорий. Наиболее сложный аспект питания в бодибилдинге - это поиски универсальной диеты, отвечающей всем целям. Есть ли такой план питания, которому вы сможете следовать круглый год?
Такая диета должна способствовать набору сухой мышечной массы при минимальном росте жировых отложений. Хотя может показаться, что это фантазии, все же она существует.

Диета времен палеолита

Человечество существует около двух миллионов лет, но генетическая композиция изменилась менее, чем на 1% с тех пор, как 40 000 лет назад появился современный человек (1). В течение эволюции человечество питалось определенной пищей, но даже теперь ученые полагают, что наше тело лучше всего функционирует на той же самой пище, что и в каменном веке. Другими словами, мы далеко продвинулись во многих аспектах жизнедеятельности, но наша генетика по-прежнему сходна с той, что была у наших предков из каменного века.
Антропологи отмечают, что около 55% продуктов, составляющих типичную американскую диету, можно отнести к «новой» пище - то есть той, которой не было в те далекие времена. Это злаки, молочные продукты, переработанная и приготовленная пища, алкоголь, различные масла, мясо домашних животных, соль, очищенная мука и всевозможные подсластители (2).
Цена за такой современный способ питания - ряд дегенеративных заболеваний, которые не существовали в древности, но широко распространены сейчас. Речь идет о болезнях сердечно-сосудистой системы, раке, артрите, диабете и ожирении. Расхождения между тем, что мы едим, и что должны есть, согласно нашей генетической программе, виновны в 75% смертей среди людей западных наций (3).
Изучение наиболее близких родственников человека - приматов - которые генетически отличаются от нас лишь на 1,6%, показало, что их диеты не только более натуральны, но и имеют гораздо большую питательную плотность. И дело здесь в том, что сегодняшняя натуральная пища обезьян не очень-то отличается от диеты наших предков. Например, в ходе одного исследования антрополог наблюдал, что едят обезьяны на острове Барро Колорадо в Панаме (4). Выяснилось, что средняя 7-килограммовая обезьяна потребляет 600 мг витамина С, что в 10 раз больше дозы рекомендованной для человека весом 80 кг. Обезьяна также получает ежедневно полноценных 4571 мг кальция (сравните это с предписанными человеку 800 мг). Другие минералы потреблялись такими же «мегадозами» по человеческим нормам: калий - 6419 мг, магний - 1323 мг. Сравните с нашими нормами в 2000 мг и 350 мг соответственно.
Антрополог Катарина Милтон из Университета Калифорнии в Беркли, проводившая наблюдения, комментирует результаты так: «Всю свою историю люди страдали от болезней, связанных с питанием.
Если бы мы больше внимания уделяли тому, что едят наши дикие родственники приматы, то, может быть, сделали бы очень много полезных для себя выводов относительно собственной диеты».

Еще одно доказательство пользы натуральной диеты для человека - это то, как сейчас питаются относительно отсталые народы. Среди них редко встречаются полные люди, они поджары и более сильны, чем средний житель Запада или так называемый «средний человек». Они не подвержены так называемым болезням среднего возраста, таким как повышенное кровяное давление (ведущее к возникновению сердечных заболеваний и тромбов), рак (около 30% процентов случаев рака связаны с диетой) или низкий иммунитет. Практика показывает, что при переходе таких людей на современные продукты питания, все эти болезни немедленно появляются.
Так что же ели наши далекие предки, и можем ли мы повторить их диету сейчас?

Диета каменного века

Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов рекомендует каждому съедать до девяти порций фруктов и овощей в день. Такие продукты содержат фитонутриенты и антиоксиданты, которые могут предотвратить возникновение многих заболеваний, включая рак и болезни сердца. Такое количество фруктов и овощей в день не было проблемой для пещерного человека, который поедал их в три раза больше. Вместе с бобами и орехами они давали около 65% ежедневных калорий. Они же поставляли в среднем 100 грамм клетчатки в день. Сегодняшняя норма для клетчатки составляет 25-30 грамм, а многие люди фактически потребляют гораздо меньше - около 15 грамм. Большое количество клетчатки предотвращает возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, рака и сердечных болезней. Она способствует потере жира, так как снижает гликемический индекс потребляемых углеводов. Она замедляет усвоение простых сахаров, что снижает выброс инсулина и, в свою очередь, тормозит синтез жиров.
Широкий спектр фруктов, овощей и орехов, потреблявшийся древними охотниками-собирателями, давал уровень витаминов, минералов и природных антиоксидантов (таких как растительные полифенолы), в пять раз больший, чем рацион современного человека. Это, без сомнения, играло главную роль в предотвращении болезней, ассоциирующихся с окислительными реакциями в организме, таких как рак, диабет и повышенное кровяное давление.
Только не думайте, что жители палеолита (современ-ное название каменного века) существовали только на фруктах и овощах.
Их диета содержала около 35% протеина, что в три раза больше современной рекомендованной нормы. То есть, древний человек потреблял белок в количестве, сравнимом с дозами современного бодибилдера.
Но даже в этом случае источник получения протеина сильно отличался от сегодняшнего. Мясо диких животных было сухим, жира в нем было лишь 3,9%. Сравните это с мясом домашних животных, которое содержит его 25-30%. К тому же мясо оленя, буйвола, лошади или мамонта отличалось высоким содержанием омега-3 жиров - наиболее полезного вида жиров, которые получаются сейчас из лосося, сардин или макрели (5).
Рацион человека каменного века содержал в пять раз больше полиненасыщенных жиров (типа omega-3), чем современный (6). Наша говядина содержит лишь следы этих весьма полезных жирных кислот. Небольшое количество жиров в рационе древнего человека означало умеренное количество калорий по сравнению с куриной или рыбной диетой сейчас. А вот количество протеина было гораздо большим. Сумма холестеринов, которые не являются подлинными жирами, была такой же.
Довольно большое количество фруктов и овощей дополнялось различными кореньями, побегами, клубнями и другими продуктами, которые вы не увидите на прилавках наших магазинов. Зерно употреблялось мало или вообще не употреблялось просто потому, что его еще тогда не было. Зерновые продукты стали широко распространяться лишь с 1760 года, после начала индустриальной революции в Англии. Многие исследователи полагают, что человеческий организм не приспособлен в достаточной степени к перевариванию в большом количестве продуктов из зерна.
Еще одна группа пищевых продуктов, отсутствовавшая в меню человека каменного века - это молоко и его производные. Так как мясо составляло 35% рациона, очевидно, древний человек не испытывал недостатка кальция. Даже эскимосы, питаясь практически одним протеином и жиром, демонстрируют плотную костную структуру и не выказывают признаков его дефицита. Вероятно, наши предки ели не только мясо, но и кости разных животных, что и обеспечивало поступление кальция. Свою роль играли фрукты и овощи.
Источником протеина, кроме мяса, служили орехи и бобы. Хотя орехи являются довольно жирной пищей, они содержат целый ряд полезных жирных кислот, например, моно-
ненасыщенные жиры, входящие в большом количестве в современные Средиземноморскую и Зональную диеты. Играло свою роль и соотношение уровня активности и типа потребляемой пищи. К тому же, все эти продукты попадали на стол к древнему человеку в своем естественном виде, то есть имели полезное соотношение калия и натрия.
Отчасти благодаря этому соотношению, люди тогда не страдали повышенным кровяным давлением, которое сейчас является просто бедствием. Современные люди, не употребляющие переработанной производственной и соленой пищи, не выказывают никаких признаков этой болезни. Диета каменного века была зеркальным отражением современной, то есть богата калием и бедна натрием (7).
Другим фактором, препятствовавшим возникновению заболеваний сердечно-сосудистой системы у древних людей, был активный образ жизни.
Они не просто сидели у телевизора, поедая соленую пищу. Мужчины охотились, а женщины собирали плоды. Все это, наряду с высокопротеиновой диетой, содержащей малое или умеренное количество жиров и среднее количество углеводов, создавало оптимальный баланс между потреблением и расходованием калорий. Они тратили столько же калорий, сколько поедали, поэтому и не толстели. Некоторые ученые полагают, что древний человек потреблял около 3000 калорий в день или даже больше, но избыточный вес встречался редко, благодаря высокой физической активности, включавшей бег и подъемы тяжестей. (Вы когда-нибудь пробовали делать мертвую тягу с мамонтом?)
Исследователи считают, что активными (охота, собирательство, перетаскивание тяжестей) были два-три дня, а затем следовал отдых. Некоторые
даже сравнивают это с периодизацией в бодибилдинге, со сменой тяжелых и легких периодов в тренировках в течение года. Они считают, раз древний человек следовал такому графику, значит, наш организм должен ответить оптимально на такое же тренировочное расписание.

Сможем ли мы сейчас применить диету палеолита?

Вам не нужно охотиться на дикого буйвола, загонять оленя или искать коренья и клубни, чтобы следовать диете каменного века, но в какой-то степени повторить ее вполне возможно. Соединение высокого количества протеина и умеренного числа комплексных углеводов уничтожает жировые отложения и способствует росту мышечной массы.
Преимущества, предлагаемые диетой палеолита современному бодибилдеру, позволят вам быть здоровее и иметь больше энергии, при этом не садясь на сокрушительные диеты, чтобы достичь максимального рельефа. Вы просто слегка регулируете дневной прием калорий и углеводов соответственно вашему обмену веществ. Во многих случаях уровень содержания жира в организме будет настолько низок, что жесткая предсоревновательная диета вам не потребуется.
Как же привести свою диету в соответствие с нормами каменного века? Просто ешьте как можно меньше «новой» пищи, которая генетически чужда человеку. Диета палеолита сильно отличается от рекомендованных современными диетологами норм с их избыточным потреблением некоторых типов сложных углеводов. Сторонники палеолитической диеты отмечают, что злаки, крупы и хлеб появились на столе человека всего лишь 10000 лет назад, с генетической точки зрения это - мгновение.
Сторонники палеолитической диеты утверждают, что именно зерновые, подобные пшенице, ответственны за артрит, заболевания желудочно-кишечного тракта, головные боли и другие болезни. Аллергические проблемы возникают из-за того, что наш организм не имел достаточного времени для приспособления к подобной пище, поэтому содержащиеся в ней протеины он воспринимает как чужеродные.

Другая группа продуктов, отсутствовавших во времена палеолита - это молочные.
Как уже отмечалось, пещерный человек не пил молоко. Причиной было то, что дающие его животные еще не были приручены. Основная проблема молока - это высокое содержание насыщенных жиров
Диета каменного века не содержала переработанных сахаров. Единственным доступным для пещерного человека подобным продуктом был мед. Продукты, содержащие рафинированные сахара, повышают кровяное давление и вызывают болезни, связанные с инсулином, например, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Отсутствовали тогда и переработанные масла и жиры. Соотношение кислот омега-3 и омега-6 было гораздо более выгодным. Oмега-6 обычно содержатся в растительных маслах. Хотя некоторые типы жиров необходимы (например, линолевая кислота), но избыток их ведет к возникновению сердечных болезней из-за повышенного жироокисления и увеличивает вероятность появления различных воспалительных заболеваний, типа болей в суставах и артрита.
Трансжирные кислоты - наихудшие из всех. Они ненатуральны, обычно получаются при обработке жиров (хотя некоторое количество наш организм вырабатывает сам) и действуют так же, как насыщенные жиры, способствуя возникновению рака и болезней сердца. На этикетках они чаще всего обозначаются как «частично гидрогенизированные жиры». Их не было в каменном веке, и сейчас их бы тоже следовало исключить из своего рациона.
Лучшие типы жиров - это мононенасыщенные, содержащиеся в оливковом масле, масле канолы и орехах, а также омега-6 жиры, получаемые из жирных сортов рыбы. Оба типа в немалой степени способствуют вашему бодибилдерскому прогрессу, так как они регулируют клеточные рецепторы инсулина и положительно влияют на синтез эйкосаноидов, что ведет к подавлению воспалений и ускорению послетренировочных восстановительных процессов.
Если вы не любите рыбу, то есть смысл воспользоваться пищевыми добавками, содержащими oмега-3 жиры, или как альтернативой - льняным маслом. Четыре-пять грамм жиров типа омега-3 будет соответствовать нормам палеолита.
В общем, рыба и курица должны стать вашими главными источниками протеина.
Добыть то, что ели наши предки, сейчас довольно трудно, но уровни содержания жиров в рыбе и курице примерно соответствуют той пище. Нежирная вырезка из красного мяса тоже подойдет. Только никогда не жарьте мясо, а готовьте его на пару, запекайте или ешьте в сыром виде.
Лучший тип овощей, рекомендуемый медиками и диетологами - это крестоцветные. Они содержат много фитонцидов, предотвращающих рак и ряд других болезней. Сюда входят брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста, огородная зелень, горчица и листья репы. Помидоры так же хороши, так как содержат защитные элементы, такие как ликопен. Большинство фруктов можно отнести сюда же. Важно одно - потреблять их в естественном, не переработанном (консервированном, сушеном или замороженном) виде.
Как уже упоминалось, молочные продукты лучше избегать. Можно есть яйца. Сидя на диете, многие бодибилдеры отказываются от желтков, считая, что в них содержится весь жир. Так и есть, но желтки также содержат и все витамины, минералы и другие нутриенты. В них есть холестерин, но баланс жиров оптимальный.
Если вы едите зерновые, то ешьте их в цельном виде. Это означает - никакого хлеба или других продуктов переработки зерна. Зерна овса содержат волокна, которые помогают сгладить гликемическую кривую, то есть замедлить усвоение простых углеводов. Они также помогают организму избавляться от холестерина и пищевых жиров.
Никто в здравом уме не захотел бы вернуться в каменный век. (А как же компьютерные игры!) Однако подражание тому стилю питания смогло бы предотвратить болезни, повысить выход энергии, помочь набрать мышечную массу любому человеку. Это как раз способ питания ради жизни.

Ссылки:
1. Eaton, B., et al. (1985). Paleolithic nutrition: a consideration of its nature and current implications. New England Journal of Medicine. 312:283-289.
2. Eaton, B., et al. (1997). Evolutionary aspects of diet: old genes, new fuels. World Review Nutrition Diet. 81:26-37.
3. Eaton, B., et al. (1988). Stone Agers in the fast lane: Chronic degenerative diseases in evolutionary perspective. American Journal of Medicine. 84:739-749.
4. Milton, K. (1999). Nutritional characteristics of wild primate foods: do the diets of our closest living relatives have lessons for us? Nutrition. 15:488-98.
5 Eaton, S.B. (1992). Humans, lipids and evolution. Lipids. 27:814-20.
6. Crawford, M.A. (1968). Fatty-acid ratios in free-living and domestic animals. Lancet. 1:1329-53.
7. Eaton, S.B., et al. (1996). An evolutionary perspective enhances understanding of human nutritional requirements. Journal of Nutrition.
126:1731-1740.

Джерри Брейнам (Jerry Brainum).

0

2

Kosmonavt написал(а):

Изучение наиболее близких родственников человека - приматов - которые генетически отличаются от нас лишь на 1,6%, показало, что их диеты не только более натуральны, но и имеют гораздо большую питательную плотность.

Я не очень-то понял про "большую питательную плотность", если честно... Может, кто-то мне это растолкует?   :question:

Kosmonavt написал(а):

Выяснилось, что средняя 7-килограммовая обезьяна потребляет 600 мг витамина С, что в 10 раз больше дозы рекомендованной для человека весом 80 кг. Обезьяна также получает ежедневно полноценных 4571 мг кальция (сравните это с предписанными человеку 800 мг). Другие минералы потреблялись такими же «мегадозами» по человеческим нормам: калий - 6419 мг, магний - 1323 мг. Сравните с нашими нормами в 2000 мг и 350 мг соответственно.

Вот мне очень интересно, из каких продуктов обезьяна получала такие огромные дозы витаминов и минералов? В 1 кг яблок содержится примерно 10 мг витамина С. Простой расчет показывает, что требуется съесть 60 кг яблок, чтобы получить такую дозу - 600 мг!  Звучит просто невероятно! :no:

0

3

Vinni
Обезьяны питаются яблоками только в зоопарке, в джунглях они едят цитрусовые, ягоды, зелень и насекомых, соответственно поглощают больше витаминов, в том числе витамина С.
Ну а насчет питальной плотности могу сказать только одно - дикорастущие фрукты и овощи содержат в себе гораздо больше питательных веществ, витаминов и менералов, чем выращенные в теплицах, например.
Поэтому сыроеды поедают фрукты и овощи ящиками, но не наедаются, получают каллории, но не питательные вещества, минералы и витамины.
Поэтому я еще раз напоминаю о том насколько важно добавлять в рацион сыроеда супер-пищу - спирулину, пыльцу, хлореллу и тд.

0

4

космо,подскажи как начать такую диету)сойдет ли лосось соленый как сырая рыба?)и что делать с яичными белками)и как насчет перепелиных яиц?)

0

5

Hector-x
Яичные белки выбрасывай, пей только желтки. Перепелиные яйца - самые лучшие, я завидую тем, у кого есть возможность их покупать ( например, в Англии их очень трудно найти и когда-нибудь я заведу перепелов у себя дома :-) )
Ну а по-поводу соленого лосося решай сам... Как он был приготовлен и кем? когда пойман?
В сырой рыбе намного больше важных микроэлементов, особенно йода, который необходим человеку так же как кислород и вода!

0

6

ну я буду стараться свежайшую рыбу покупать)но иногда и такой сойдет)а чем яичный белок не угодил?)и что скажешь насчет белковых смесей для бодибилдеров))

0

7

Белковые смеси я никогда не употреблял, поэтому не буду врать. Сыроедческим продуктом они точно уж не являются. Иностранные сыроеды-атлеты часто едят говяжий фарш и пишут о том, как быстро растут мышцы на мясной диете.
В белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление в двенадцатиперстной кишке и самого этого яичного белка, и белков других продуктов, съеденных вместе с ним, поэтому лучше есть только желтки.
Hector-x, ты поэкспериментируй, а потом напиши нам.
У меня от сырых белков хорошо росла мускулатора, но зато портилась кожа лица и настроение было каким-то подавленным. От сырых желтков, наоборот, улучшается настроение и кожа, но мускулатура не растет. :mad:  :D

0

8

хорошо,поэксперементирую и ддоложу,я все-таки поначалу попью протеины и гейнеры всякие))я не хочу 100% сыроедом быть)ты наверн имел ввиду,что от белков росла мускулатура,но кожа портилась?))
загвоздка в том что в россии фарш не лучшего качества))

+1

9

Куриные яйца — полноценный продукт питания, в котором хорошо сбалансированы многие полезные вещества.
Химический состав яйца в определенной мере зависит от породы кур, от рациона, который они получают, и даже от времени года. Например, витамина А в яйце, снесенном летом, примерно вчетверо больше, чем в яйце, снесенном той же курицей зимой. Холестерина в белке сырого куриного яйца около 53 %, а в белке вареного яйца 43 %.
Нередко считают, что яйцо лучше есть сырым. Однако в белке сырого яйца есть антитриптаза, которая тормозит расщепление в двенадцатиперстной кишке и самого этого яичного белка, и белков других продуктов, съеденных вместе с ним.
Вареное яйцо, в отличие от яйца сырого, меньше способствует избыточному накоплению и задержке в крови свободного холестерина. Но с другой стороны, сырой яичный белок снижает кислотность желудочного содержимого эффективнее, чем предназначенные для этой цели некоторые аптечные средства, например таблетки ви-касола, фосфолюгеля. Поэтому белок сырого доброкачественного яйца иной раз полезно съедать тем, кого беспокоят изжога, боли. Сырой желток относят к активным побудителям желчевыделения, причем иногда он действует настолько сильно, что вызывает спазм выходного отдела желчного пузыря.
Для строгих диет, например, назначаемых вскоре после перенесенного острого инфаркта миокарда, после операций, в том числе на органах брюшной полости, весьма полезны паровые омлеты только из яичных белков. Такое блюдо содержит практически все незаменимые аминокислоты, фосфолипиды и усваивается при сравнительно меньшем напряжении желудка, поджелудочной железы, нежели приготовленные таким же образом омлеты, но из цельного куриного яйца.

Благодаря оптимальному сочетанию немалых количеств железа, меди, марганца, кобальта и ряда других веществ в белках куриного яйца оно может служить подспорьем в профилактике и лечении анемии у людей различного возраста. Трудно также переоценить пользу фосфора куриного яйца для нервной системы человека, в том числе для высшей ее формации — коры головного мозга.
Особое место в диетотерапии многих тяжелых заболеваний, ожогов, других травм и патологических состояний, осложняющихся нарушениями белкового обмена, отводится альбуминам. Это довольно простые водорастворимые белки, которые являются обязательной составной частью крови. Куриное яйцо богато альбуминами, которые легко разрушаются термической обработкой.
Какой-либо жесткой нормы потребления доброкачественного куриного яйца не существует. Молодому, здоровому, физически активному человеку его можно есть больше и чаще, чем людям пожилым, склонным к ожирению и ведущим малоподвижный образ жизни.
В диетическом питании используется также меланж — специально приготовленная смесь разделенных белка и желтка очень свежего куриного яйца, которую сразу же замораживают. В рациональном, несколько реже в лечебно-профилактическом питании меланж используется как пищевой полуфабрикат. Бирхер-Беннер, сопоставляя яйца и зернобобовые растения с точки зрения образования в организме мочевой кислоты, отдает предпочтение последним и потребление яиц советует ограничивать. Он также считает опасным для здоровья большое количество серы, содержащейся в яйцах, вызывающее «кислотное отравление организма». Бирхер-Беннер считает, что яйцо (как и молоко) предназначено природой для специальных целей — развития и вскармливания цыпленка. Таким образом, не следует «укреплять» детей и больных обилием яиц и яичных блюд.
Некоторые «идейные» противники вегетарианцев упрекают их в том, что те едят яйца, нарушая тем самым принцип «безубойного» питания. Однако нужно различать вегетарианцев, отказавшихся от мяса по философским, религиозным соображениям, и тех (а их уже немало), для кого отказ от мяса убитых животных — это путь к облегчению работы пищеварительных органов и возможность «перекачать» таким образом энергию организма к его больным, ослабленным системам.

0

10

Hector-x написал(а):

ы наверн имел ввиду,что от белков росла мускулатура,но кожа портилась?))

Да! Причем я одно время употреблял сырые яйца целиком, вот тогда и заметил побочные эффекты.
Кроме фарша, я рекомендую употреблять сало каждый день ( особенно перед тренировкой), сало дает очень много энергии, больше чем фрукты и сложные углеводы! :cool:

+1

11

Хорошо,спасибо больше,буду иметь ввиду))

0

12

Kosmonavt написал(а):

Кроме фарша, я рекомендую употреблять сало каждый день ( особенно перед тренировкой), сало дает очень много энергии, больше чем фрукты и сложные углеводы! :cool:

Как это отразилось на мышечной массе? И знаешь ли, есть культуристы сыроеды, которые употребляет смешанное сыроедение, но без мышечной ткани животных? Например только молочка, яйца, печень?

0

13

Kosmonavt написал(а):

Кроме фарша, я рекомендую употреблять сало каждый день ( особенно перед тренировкой), сало дает очень много энергии, больше чем фрукты и сложные углеводы!

Полностью не согласен! Только углеводы дают энергию, а жиры заставляют работать поджелудочную как работника невольного труда.

0

14

могу сказать по самочувствию если перед тренировкой съесть какую нибудь сладость, то энергии будет больше за счет скорее всего легких углеводов( пробовал много раз на мороженном).давно занимаюсь в тренажерном зале.вообще перед тренировкой не стоит особенно есть, если только жидкости какие нибудь, либо есть хотя бы часа за 2 до тренировки.

+1

15

Спящий написал(а):

давно занимаюсь в тренажерном зале.вообще перед тренировкой не стоит особенно есть, если только жидкости какие нибудь, либо есть хотя бы часа за 2 до тренировки.

Молодец!!! Я тоже самое заметил!!! С утра ничего не ем иду тренируюсь = и энергии остаётся и есть начинаешь хотеть. А после тренировки сам бог велел.

0

16

Сыроедофф написал(а):

Только углеводы дают энергию, а жиры заставляют работать поджелудочную как работника невольного труда.

Ничего не понял. Можно поподробнее?  :question:  :question:  :question:

0

17

Kosmonavt написал(а):

Ничего не понял. Можно поподробнее?

Поэкспериментировав пришёл к такому выводу. В своём дневнике писал - Путь Наблюдателя

и ещё потом напишу!

0

18

Сыроедофф написал(а):

Поэкспериментировав пришёл к такому выводу. В своём дневнике писал

Вообще-то я думал, что у тебя есть ссылки на статьи ученых, которые доказали вред или пользу жиров для поджелудочной...

Вот, что я нашел о пользе пищи животного происхождения, те, кто отказываются от нее, приносят вред своей поджелудочной железе, которая без белков атрофируется...
Почему у некоторых сыроедов возникают проблемы с поджелудочной железой

0

19

Kosmonavt написал(а):

Вообще-то я думал, что у тебя есть ссылки на статьи ученых

Сегодня учёные говорят одно, а завтра противоположное.
С недавних пор и отныне я доверяю только, то что мне говорит мне собственное тело и самочувствие. Может быть просто моё тело отвыкло от жив. жиров. 2,5 года удалял даже масло из простокваши, думая что жив. жиры не нужны, и даже опасны...

Kosmonavt написал(а):

те, кто отказываются от нее, приносят вред своей поджелудочной железе, которая без белков атрофируется...

Но жив. белки ведь присутствуют.

+1

20

Сыроедофф написал(а):

жиры заставляют работать поджелудочную как работника невольного труда.

но ведь организмы разные, ощущения тоже...по моим ощущениям и при моем удаленном желчном - после желтков и сала я чувствую себя замечательно! у многих людей, придерживающихся вегетарианской диеты (животных жиров нет, зато углеводов предостаточно) возникали проблемы с поджелудочной, как ты это обьяснишь?

0

21

belki написал(а):

у многих людей, придерживающихся вегетарианской диеты (животных жиров нет, зато углеводов предостаточно) возникали проблемы с поджелудочной, как ты это обьяснишь?

У меня статистики нет. Но думаю это из-за чрезмерного увлечения и орехами , и фруктами конечно, и постоянное переедание (жор).
Я примерно уже 6 месяцев по 200-300 грамм углеводов в день употребляю. Сначала наедал свежими фруктами (в основном хурма), сейчас финики. Покалывание поджелудочной чувствую только от сала.

0

22

Сыроедофф написал(а):

Сначала наедал свежими фруктами (в основном хурма), сейчас финики. Покалывание поджелудочной чувствую только от сала.

ДЕТСКИЙ ХИРУРГ АЛЕКСАНДР ГРИШИН: "ПРИХОДИЛОСЬ ОПЕРИРОВАТЬ ДЕТЕЙ, ОБЪЕВШИХСЯ ХУРМОЙ. ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА ЭТОГО ФРУКТА НЕ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ РЕБЕНКА"

"За свою практику я оперировал пятерых детей, которые объелись... хурмой. Этот фрукт, содержащий много танинов (вяжущих веществ), детский организм не переваривает. У одного маленького пациента из желудка извлекли почти килограмм(!) хурмы: сколько мать купила, столько ребенок и съел. Непереваренные части сбиваются в большой ком, который кишечник не способен протолкнуть по ходу движения пищи. При этом кишка входит в кишку, как трубы телескопа (инвагинация, или заворот кишок). В этом году к нам в отделение с такой патологией попали 18 детей, которым было от четырех месяцев до года. Самый грозный симптом заворота кишок - кровянистый кал. Кровотечение из любой раны - это всегда опасно, а кишечное может привести к смерти. -
       Какие еще продукты могут быть опасными для малышей? -
       Многие продукты не свойственны детскому питанию, особенно в большом количестве. А некоторые родители даже грудничкам дают копченую колбасу, курицу гриль, селедку. Заворот кишок может произойти даже от мандаринов и бананов. Оперировать маленьких детей очень сложно: после удаления отрезка поврежденной кишки нужно сшить встык ее части. Сама кишка не толще сантиметра, толщина стенки - миллиметры. Пользуемся нитками, которые едва видны: их диаметр несколько микрон. Иногда приходится работать в увеличительных очках. "
Клетчатка - друг или враг?

0

23

Хурма? мандарины? бананы?
Что-то знакомое... :sceptic:  . Ах, да! Этим кормят семья Елисеевых Никона!

У меня на веганстве не было ни запора, ни заворота кишок.
В этой статье не говорится про то, что дети ели ещё по мимо хурмы. А скорее всего они ели мучное, рафинированное и прочее "детское" питание.
Про танины. Это да ничего хорошего в них нет.

0

24

Сыроедофф
:mybb:

Allive написал(а):

Вот к примеру сейчас сезон хурмы. Я раз в три дня покупаю ящик хурмы, пластмассовый такой, синенький, ну сами знаете))), это где-то килограмма три с половиной получается, плюс-минус. Съедаю ее за день - одна, дети ее не любят.

0

25

написал(а):

дети ее не любят

От хурмы зависит. Не легко найти действительно хорошую

0

26

Kosmonavt написал(а):

Съедаю ее за день - одна, дети ее не любят.

Это намёк на то что дети в принципе не любят фрукты?
Дети едят то что им дают взрослые. Ведь едят же они почему-то шоколад, конфеты, булочки и тд.
Вкусы можно менять. В детстве я не любил хлеб и лук, всё остальное ел.
До сих пор помню с каким удовольствием ел яблоки , которые приносила бабушка мне в детстве.
На блюдомании ел пельмени, тесто и тд. А сейчас лишь усмехнусь , если мне предложат.

0

27

Кто ни будь из всеядных сыроедов на этом форуме качается? Каковы результаты?

0

28

helatrobus fry написал(а):

Кто ни будь из всеядных сыроедов на этом форуме качается?

Я качаюсь.

helatrobus fry написал(а):

Каковы результаты?

Что ты имеешь ввиду под результатами? Тело шварцнегера?

0

29

Сыроедофф написал(а):

Что ты имеешь ввиду под результатами? Тело шварцнегера?

Мне интересны любые результаты, включая и тело шварца. Так же мне интересно мнение тех кто качался до и после сыроедение. Или людей которые имели недостаточную мышечную массу, ни когда не качались, а на смешанном сыроедении начали. Надеюсь я ясен

0

30

Сыроедофф

helatrobus fry написал(а):

Кто ни будь из всеядных сыроедов на этом форуме качается? Каковы результаты?

Я как раз сегодня записался в спортзал :D качаться не собираюсь, но в тонусе думаю точно буду.
В спортзале не был более года... сегодня чувствовал себя словно "первый раз в первый класс".

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Сыроедение для бодибилдеров и спортсменов