СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Питающимся по старинке эскимосам не страшны ожирение и болезни сердца


Питающимся по старинке эскимосам не страшны ожирение и болезни сердца

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Питающимся по старинке эскимосам не страшны ни ожирение, ни связанные с ним болезни «белых»

Исследование эскимосов юпик на Аляске подтвердило, что высокое потребление жирных кислот Омега-3 помогает предотвратить связанные с ожирением хронические заболевания, такие как диабет и болезни сердца. Выбор пал на юпик потому, что они потребляют в среднем в 20 раз больше жирных кислот, чем жители остальных американских штатов.

Работа проводилась силами сотрудников Центра исследований рака им. Фреда Хатчинсона и Центра исследований здоровья коренного населения Аляски при Университете Аляска-Фэрбенкс. Учёных интересовали докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты — жиры, содержащиеся в лососе, сардинах и другой жирной рыбе. Были проанализированы сведения о 330 эскимосах, проживающих в дельте реки Юкон-Кускоквим на юго-западе Аляски. 70% испытуемых имели лишний вес или были ожиревшими.
Выяснилось, что у юпик с низким уровнем докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот в крови ожирение значительно увеличивало содержание триглицеридов и С-реактивного белка, что, в свою очередь, повышало риск развития болезней сердца и диабета. Эти результаты сходны с теми, что были получены при исследовании жителей «нижних» 48 штатов, имевших низкую концентрацию жирных кислот Омега-3.
Примечательно, что у ожиревших респондентов с высоким уровнем жирных кислот концентрация триглицеридов и С-реактивного белка не отличалась от показателей, демонстрируемых испытуемыми с нормальным весом. Это значит, что обилие рыбы в рационе эскимосов обеспечивает им защиту от вредоносных эффектов ожирения.
Результаты исследования опубликованы в издании European Journal of Clinical Nutrition. Подготовлено по материалам PhysOrg.

увеличить

0

2

Первоисточник на английском -

Eskimo study suggests high consumption of omega-3s reduces obesity-related disease risk
March 24, 2011
articlecomments (0)share
A study of Yup'ik Eskimos in Alaska, who on average consume 20 times more omega-3 fats from fish than people in the lower 48 states, suggests that a high intake of these fats helps prevent obesity-related chronic diseases such as diabetes and heart disease.
Ads by Google
Gastric Band Clinic - Market-Leading Aftercare Packages. With Support And Dietary Advice! - TheHospitalGroup.org/Gastric-Band
The study, led by researchers at Fred Hutchinson Cancer Research Center and conducted in collaboration with the Center for Alaska Native Health Research at the University of Alaska-Fairbanks, was published online March 23 in the European Journal of Clinical Nutrition.
"Because Yup'ik Eskimos have a traditional diet that includes large amounts of fatty fish and have a prevalence of overweight or obesity that is similar to that of the general U.S. population, this offered a unique opportunity to study whether omega-3 fats change the association between obesity and chronic disease risk," said lead author Zeina Makhoul, Ph.D., a postdoctoral researcher in the Cancer Prevention Program of the Public Health Sciences Division at the Hutchinson Center.
The fats the researchers were interested in measuring were those found in salmon, sardines and other fatty fish: docosahexaenoic acid, or DHA, and eicosapentaenoic acid, or EPA.
Researchers analyzed data from a community-based study of 330 people living in the Yukon Kuskokwim Delta region of southwest Alaska, 70 percent of whom were overweight or obese. As expected, the researchers found that in participants with low blood levels of DHA and EPA, obesity strongly increased both blood triglycerides (a blood lipid abnormality) and C-reactive protein, or CRP (a measure of overall body inflammation). Elevated levels of triglycerides and CRP increase the risk of heart disease and, possibly, diabetes.
"These results mimic those found in populations living in the Lower 48 who have similarly low blood levels of EPA and DHA," said senior author Alan Kristal, Dr. P.H., a member of the Hutchinson Center's Public Health Sciences Division. "However, the new finding was that obesity did not increase these risk factors among study participants with high blood levels of omega-3 fats," he said.
"Interestingly, we found that obese persons with high blood levels of omega-3 fats had triglyceride and CRP concentrations that did not differ from those of normal-weight persons," Makhoul said. "It appeared that high intakes of omega-3-rich seafood protected Yup'ik Eskios from some of the harmful effects of obesity."
Ads by Google
Low Cost Electric Heating - The New Plug-in Pipeless, Practical Solution to Outdated Storage Heater - Economy-Radiators.com
While Yup'ik Eskimos have overweight/obesity levels similar to those in the U.S. overall, their prevalence of type 2 diabetes is significantly lower – 3.3 percent versus 7.7 percent.
"While genetic, lifestyle and dietary factors may account for this difference," Makhoul said, "it is reasonable to ask, based on our findings, whether the lower prevalence of diabetes in this population might be attributed, at least in part, to their high consumption of omega-3-rich fish."
For the study, the participants provided blood samples and health information via in-person interviews and questionnaires. Diet was assessed by asking participants what they ate in the past 24 hours and asking them to keep a food log for three consecutive days. Height, weight, percent body fat, blood pressure and physical activity were also measured.
The median age of the participants was 45 and slightly more than half were female. The women were more likely than the men to be heavy, and body mass index (height-to-weight ratio) for all increased with age.
"Residents of Yup'ik villages joined this research because they were interested in their communities' health and were particularly concerned about the health effects of moving away from their traditional ways and adopting lifestyle patterns similar to those of residents in the lower 48 states," Makhoul said.
Based on these findings, should overweight and obese people concerned about their chronic disease risk start popping fish oil supplements or eat more fatty fish?
"There are good reasons to increase intake of fatty fish, such as the well-established association of fish intake with reduced heart disease risk," Makhoul said. "But we have learned from many other studies that nutritional supplementation at very high doses is more often harmful than helpful."
Before making a public health recommendation, the researchers said that a randomized clinical trial is needed to test whether increasing omega-3 fat intake significantly reduces the effects of obesity on inflammation and blood triglycerides.
"If the results of such a trial were positive, it would strongly suggest that omega-3 fats could help prevent obesity-related diseases such as heart disease and diabetes," she said.
Provided by Fred Hutchinson Cancer Research Center

http://www.physorg.com/news/2011-03-esk … lated.html

0

3

Все, что нужно знать о рыбе

Если ты хотя бы раз в неделю будешь употреблять рыбу, ты окажешь большую услугу своему сердцу. Но рыба приносит пользу не только сердцу.

Вообще рыба всегда считалась самой здоровой пищей, потому что в ней содержится высококачественный белок и холестерина в ней в 3 раза меньше, чем в постном мясе. Да и вообще ее легко кушать, так как к ней не требуется гарнир и хлеб.

Ни у одного врача не повернется язык назвать нездоровой диету, построенную на рыбе и морепродуктах, поскольку она исключительно полезна для сердца. Эту полезность нам открыли эскимосы, чей рацион состоял исключительно из животной пищи (рыбой и морским зверем). Они поглощали впечатляющее количество жира и холестерина и практически не употребляли овощей, фруктов и зелени. При этом сердца и сосуды эскимосов оказались в прекрасном состоянии.

Именно после этого исследования американцы начали энергично пропагандировать рыбу и рыбий жир как средство профилактики инфарктов. Что касается европейцев, то наиболее благополучны в этом смысле средиземноморские страны. О жителях Азиатско-Тихоокеанского региона и говорить не стоит.

Было время, когда рыбий жир врачи прописывали детям дошкольного возраста как источник витамина D. Дети с отвращением глотали рыбий жир, заедая черным хлебом, но росли здоровыми и крепкими. Затем витамин D стали синтезировать в промышленных количествах и готовить из него препараты, которые не пахнут, не пачкаются и не портятся. В отдельных странах его в обязательном порядке добавляют в популярные продукты питания.

Ты ошибаешься, если думаешь, что на этом полезная история рыбьего жира окончилась. Нет, его также назначают врачи, но уже не детям, а людям старше сорока для профилактики инфарктов и инсультов. Ученые обнаружили в рыбьем жире волшебные кислоты омега-3.

Сегодня рыба довольно часто рассматривается как источник драгоценных жирных кислот. Но при этом витамин D не стал менее дефицитным. Вот почему начинать прививать детям вкус к рыбе стоит как можно раньше, чтобы не пришлось принудительно впихивать в них витамин D в чистом виде — нелюбимый, но необходимый рыбий жир.

Как это ни обидно, но самые стойкие жиры — самые вредные. А полезные жиры омега-3 как раз очень нестойки. Они прогоркают и теряют свои ценные свойства. Причем эта разрушительная работа идет даже после того, как они проглочены, то есть у нас внутри.

То, что рыбу нужно употреблять как можно более свежей — это понятно. Но как сохранить свежим уже съеденный продукт? Нужны антиоксиданты, и первые, которые приходят на ум, — витамины С и Е.

Выжимая лимонный сок на ломтик семги, Ты искренне считаешь, что делаешь это для удовольствия. На самом деле защищаешь с его помощью ценные жиры.  А жирную рыбу часто едят и вовсе сырой (соленой), чтобы не подвергать ее горячей обработке.

Рыба бывает разной, на любой вкус и даже цвет: крупной и мелкой, жирной и постной, красной и белой и, наконец, морской и пресноводной. Морская рыба (треска, пикша, кефаль, навага, камбала, зубатка, скумбрия, хек и др.) крупнее пресноводных и в ней меньше костей. Речная или озерная рыба (щука, ерш, карась, карп, сазан, сом, налим, форель, осетр и др.) более мелкая, с множеством косточек, но не менее вкусная, особенно при тушении или запекании целиком. К тому же она несколько дешевле морской. Речную рыбу нужно всегда подвергать термической обработке, а морскую
можно есть в сыром виде, чтобы получить необходимое количество незаменимых жирных кислот. Так что покупай селедку пожирнее (именно соленую, а не копченую), салаку, кильку, мойву или красную рыбу. Еще лучше один раз освоить технологию домашнего посола (покупная рыба часто бывает слишком соленой), получится вкуснее и дешевле.

Как правильно выбирать рыбу?
Отправляясь в магазин или на рынок за рыбой, важно знать не только ее название, но и уметь правильно выбрать. Самый надежный способ — покупать живую рыбу.

Глаза у свежей рыбы выпуклые и прозрачные.
Чешуя гладкая, блестящая и плотно прилегающая к коже.
Жабры розовые или красные (без постороннего запаха).
Тушка обязательно должна быть упругой — если надавить на нее пальцем, образуется ямка, которая должна быстро исчезнуть.
Запах слабый, свежий. Если рыба явственно “пахнет рыбой” — это плохой признак.
Свежая рыба тонет в воде, несвежая всплывает.

С мороженой рыбой сложнее. Свежесть ее можно определить лишь по косвенным признакам: неповрежденной упаковке, отсутствию следов оттаивания. Лучше всего найти надежного продавца, который тебя ни разу не подводил, и покупать у него.

Чистка рыбы — неприятная, но необходимая процедура. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове. Если чешуя отделяется плохо (что случается с линем), рыбу опускают на 30 секунд в кипяток, а потом обдают холодной водой. Для удаления чешуи лучше иметь специальный ножик либо скребок. А если рыба крупная, к примеру, лещ или сазан, чешую с них можно срезать обычным ножом — небольшим по размеру, но непременно острым.

Подкислить рыбу можно сухим вином, уксусом или лимонным соком. Затем уложи ее в закрытую посуду и некоторое время подержи в холодильнике — мясо рыбы станет сочным, а запах приятным. Соли рыбу, не допуская выделения сока, иначе она станет суховатой. Если же времени достаточно, залей ее маринадом — блюдо приобретет оригинальный вкус. Вариантов много, но главными компонентами любого маринада остаются соль, ароматные коренья, специи и лук.

http://www.mamadoops.com/Vse-chto-nuzhno-znat-o-rybe/

+1

4

Недавно смотрел документальный фильм на канале BBC, в котором показывали современных эскимосов. Оказывается, самым важным источником витамина С для них является кожа нарвала.

Нарва́л (лат. Monodon monoceros) — млекопитающее семейства нарваловых, единственный вид рода нарвалов.

Длина тела взрослого нарвала 3,5—4,5 м, новорождённых около 1,5 м. Масса самцов достигает 1,5 т, из них примерно треть веса составляет жир; самки весят около 900 кг. Голова круглая, с нависающим лобным бугром; спинного плавника нет. Рот маленький, расположен снизу. Величиной и формой тела, грудными плавниками и тёмной окраской сосунков нарвалы похожи на белух, однако взрослые особи отличаются пятнистостью — серовато-бурые пятна на светлом фоне, которые иногда сливаются, — и наличием только 2 верхних зубов. Из них левый развивается у самцов в бивень длиной до 2—3 м и весом до 10 кг, закрученный левой спиралью, а правый обычно не прорезается.

Назначение бивня нарвалов до сих пор точно не прояснено, но, насколько известно, он не служит орудием нападения и не используется для пробивания корки льда. Предполагалось, что он необходим при брачных играх, привлекая самок. Существует также версия, что бивни необходимы самцам во время брачных турниров, — было замечено, что нарвалы иногда трутся бивнями. Однако в 2005 г. исследовательская группа под руководством Мартина Нвиия (Martin Nweeia) выдвинула предположение, что бивень нарвала является чувствительным органом. Под электронным микроскопом было обнаружено, что бивень пронизан миллионами крохотных трубок, содержащих нервные окончания. Предположительно, бивень позволяет нарвалу ощущать изменение давления, температуры и относительной концентрации взвешенных частиц в воде. Скрещивая бивни, нарвалы, видимо, очищают их от наростов [2].

Мясо нарвалов употребляют в пищу северные народности, в частности эскимосы; жир нарвалов используют как масло для светильников, а кишки — для изготовления верёвок; в особенности ценятся бивни, из которых вырезают поделки. Канадское правительство с лета 1976 г. ввело ограничительные меры для промысла: запретило убой самок, сопровождаемых детёнышами, обязало полностью утилизировать добытых животных и ввело ежегодную квоту в основных районах охоты.

0

5

http://i43.servimg.com/u/f43/15/93/75/74/20110510.jpg

+1

6

После того как я перешел на сыроедение явно улучшилось качество зрения, раньше глядя вечером на свет фонараей в глазах была какая-то дымка, обследование показало что у меня дистрофия сетчатки.
Сейчас смотрю и не на радуюсь новогодний раскрашенный лампочками город выглядит волшебно и никакой мути в глазах.. Видимо омега-3 жирные кислоты красной рыбы делают своё дело. Позже хочу ещё раз пройти обследование, чтобы подтвердить или опровергнуть мои ощущения.. Но всё же они очень явные.

Питаюсь в основном фруктами , овощами, орехами с медом, сырыми желтками и красной рыбой (строганиной) глубокой заморозки

Отредактировано Тигрёнок (2011-12-21 12:35:03)

0

7

Тигрёнок написал(а):

Питаюсь в основном фруктами

А какие могут быть фрукты зимой в Ярославле???

0

8

Kosmonavt написал(а):

А какие могут быть фрукты зимой в Ярославле???

Фрукты конечно же привозные, ну как впрочем и рыба. Сейчас очень полюбил хурму. По моему это даже ягода...

Отредактировано Тигрёнок (2011-12-21 13:45:28)

0

9

По питательным веществам хурма не уступает инжиру и винограду. Как показывает практика, 2 – 3 хурмы вполне способны утолить голод, потому диетологи рекомендуют включать эти плоды в самые разнообразные диеты: для фигуры минимум вреда, а польза – огромная.

        Яблоки считаются очень ценными «хранителями» полезных веществ. Однако хурма по некоторым показателям превосходит яблоки. Пищевых волокон в ней в два раза больше, чем в яблоках, а, кроме того, хурма содержит больше натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа.

        А каких заболеваний мы можем избежать, систематически употребляя хурму?
Болезни сердечно-сосудистой системы. Хурма – замечательное природное средство для подержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Для профилактики атеросклероза достаточно ежедневно съедать 100 грамм фрукта. Организм использует сахара хурмы для питания сердечной мышцы. При этом, в отличие от случая с рафинированным сахаром, уровень глюкозы в крови не достигает критической границы. Кроме того, хурма содержит много калия. Люди, вынужденные принимать мочегонные средства, знают, что последние провоцируют вымывание калия из организма и для поддержания нужного количества этого элемента часто приходится дополнительно пить специальные калийсодержащие препараты. Но приема лишних лекарств можно избежать, включив вместо них в рацион хурму наряду с абрикосами и яблоками. Кстати хурма сама по себе оказывает хороший мочегонный эффект. За это она высоко ценится кардиологами и стоит в одном ряду с качественными лекарственными препаратами.
Мочекаменная болезнь. При мочекаменной болезни также стоит обратиться к хурме, поскольку в ней много магния, который значительно снижает вероятность образования камней. Кроме того, как говорилось выше, благодаря мочегонному эффекту плоды хурмы помогают вывести из организма лишние соли натрия. А это косвенно разгружает почки. Хурма – незаменимый помощник в создании калий-натриевого баланса в организме.
Онкологические заболевания. В хурме содержится большое количество бета-каротина и провитамина А. Доказано: у людей, которые едят много плодов и овощей, содержащих бета-каротин, значительно уменьшается риск возникновения рака легких. Это особенно важно для заядлых курильщиков.
Малокровие и железодефицитная анемия. Плоды хурмы содержат большое количество железа, поэтому незаменимы при анемии и малокровии. Особенно полезна хурма беременным женщинам.
Простуда. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
Проблемы с щитовидной железой. В хурме содержится большое количество йода, поэтому ею можно превосходно восполнить дефицит йода в организме. Щитовидка будет вам благодарна.
Хурма оказывает общеукрепляющее действие. Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях. Это диетический продукт, который рекомендуют при расстройствах пищеварения. Как диетический продукт рекомендуется чай из листьев хурмы, содержащий большое количество витаминов.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Питающимся по старинке эскимосам не страшны ожирение и болезни сердца