СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Врач, перешедший на палеосыроедение с обоснованным научным подходом.


Врач, перешедший на палеосыроедение с обоснованным научным подходом.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Информация практически для всех. Случилось совпадение: с голодальщиков посмотрел лекцию врача Кравченко (по системе Чичагова, есть на ютьюбе). Она упирает на то, что есть надо белковую пищу (овощи фрукты ферментированные) в определенное время суток (по биологическим часам). В этот же день с роупалео подкинули ссылку на американца (к сожалению, на англ). Смысл такой: белок и жир, в сезон немного фруктов-овощей, но не крахмалистых, есть только по биологическим часам: после подъема практически сразу, потом обед, и ранний ужин (в идеале до 6 вечера). Когда здоровье восстановилось, можно вообще есть раз в день, утром. Есть переходный период от 9 недель (в зависимости от состояния ЖКТ). Плюс расписание сна, плюс холодотерапия. Кое в чем, даже в основных вещах совпадает с Чичаговской версией (белок, расписание сна и еды). Много объясняет свою теоретическую подоплеку (практикующий врач нейрохирург, мозги и позвоночник). Скинул 60! кг, выглядит мускулистым. Народ на его блоге просто ломится, устал читать вопросы-ответы. Что характерно, мужик не просто 6 лет оттачивал свой подход, а все время проверяет анализами (благо доступ к лаборатории). Много и мелких советов, вплоть до времени секса. Но все обосновано научно (не специалист, подтвердить или опровергнуть не могу). Кидаю обе ссылки. Кто с англ, тому проще, кто без, то наших посмотрят. Главное, что это все применимо и к сыромясоедству, да даже к веганству (у церкви ведь посты). http://jackkruse.com/   http://www.youtube.com/watch?feature=en … sa5snhwg3Y на ютьюбе есть полная лекция и довесок, у америкоса тьма инфы
Всем удачи.
Добавка на англ http://www.youtube.com/watch?v=3qNEeqCACwo

Отредактировано RomanK (2012-07-06 06:04:52)

+2

2

Romank, не могли бы вы хотя бы вкратце написать суть методов американца (напр.- расписание сна, сколько надо пить воды и т.д.) Врач Кравченко говорит, что в сутки человеку достаточно пить 500ml воды. Это для меня стало полной неожиданностью, как и употребление продуктов, содержащих калий,кот. она советует употреблять как можно меньше. Лекцию Кравченко ( 2 части ) я прослушала 2 недели назад, до сих пор под впечатлением. Друзья, кто прослушал лекцию, что вы думаете о синем йоде, она советует пить минимум по полстакана 3 раза в день ( по моему мнению это очень много, хотя она доказывает, что лишнего организм не возьмет) Давайте обсудим эту, по моему очень интересную лекцию.

0

3

Ириска написал(а):

, кто прослушал лекцию, что вы думаете о синем йоде, она советует пить минимум по полстакана 3 раза в день ( по моему мнению это очень много, хотя она доказывает, что лишнего организм не возьмет) Давайте обсудим эту, по моему очень интересную лекцию.

:rofl:  :insane:  :rofl:
Ржунемогу.

+1

4

Уважаемый, Kosmonavt! Я совсем на Вас не обижаюсь, просто Вы не в теме. Эти две лекции очень длинные, примерно 2 и 1,5 часа. Я очень бы хотела, чтобы Вы все таки их полностью прослушали, а потом бы мы вместе с вами "поржали", если скажите-где. :)

0

5

Ириска
выложите ссылку на лекции, пожалуйста. :)

0

6

Для Фрашми:
Рак и альтернатива альтернативе - Форум "Лечебное голодание"
Стр.883,884 посты 8827,8828,8832.
Там все ссылки и небольшие комментарии.

0

7

Сергей, по поводу йода надо бы сделать "подход". Этот америкос тоже писал про водоросли, то бишь йод.
Ириска, я уже несколько дней читаю америкоса, у него громадный сайт с жуткой кучей инфы, где я просто "вязну" в терминах да еще на англ языке. Суть такая: углеводы только натуральные, только в сезон (лето осень), только после жесткого переходного периода практически на кето диете. Для больных с иммункой (как у меня) диета вообще жесть: белок жир кокосовое мало, все! Для обычных без серьезных проблем яйца и кисломолочка, что уже проще гораздо. Режим важен до жути, именно по причине биологических часов. Подъем, сразу же буквально в первые полчаса большой мощный завтрак белок и немного жира, лучше кокосовое масло. Обед около полудня, если хочется есть то же белок и жир. Ужин до шести , то же самое без всяких ограничений (рыба, мясо, масло, кисломолочка, кокосовое масло, яйца, распределить на день и есть, это для беспроблемных людей). Жестко никаких перекусонов, если хочется есть днем, значит на завтрак есть больше белка (не 4 яйца а шесть, не 200 гр мяса а 400) пока не будет  желания пропустить обед вообще, дальше можно снизить, дабы не чувствовать никаких позывов на пожрать между этими тремя приемами пищи. После шести ничего. Про воду не пишет, сколько когда. Значит, по обычному правилу: полчаса до еды, или через 2 часа после по желанию. Летом, когда отбой в 23-00 можно есть последний раз в 19-00, но все же лучше в переходный период не расслабляться. По этому поводу совпадает с лекцией по Чичагову. По количеству приемов пищи нет. ИМХО, чичаговские более правильные, потому как белок больше 20гр за раз не усваивается, остальное организму приходится выводить... Америкос против частого питания, говорит, что организму надо время на процессирование и выведение, хрен его знает, я не спец в диетологии. Сон, очень важен по его системе: отбой: зимой в 22-00, летом 23-00, жестко, иначе фигня. Подъем через восемь часов, но про подъем он жестко не писал. Главное, сразу после подъема поесть (полчаса на туалет и прочее).
Жесткая кетогенка идет 9 недель для тех, у кого нет особых проблем. С аутоиммунными может быть много дольше. Смотреть надо по анализам и по самочувствию, по отношению к еде (тянет на сладкое нет, голодный вечером-ночью нет, есть ли энергия силы, нет ли сонливости), то есть если ты в бодром состоянии и хорошо себя ощущаешь в жизни, значит переходный период кончился. Далее постепенно переходишь к сезонному питанию, добавляя потихоньку сезонные овощи и фрукты, лучше с хорошим глик индексом. Но он на это особо не прет, просто упоминает, что авокадо и яблоко лучше чем бананы. Овощи вообще не считаются. Аутоиммунщикам запрещает есть паленовые. Зимой весной никаких овощей фруктов, только кетогенка. Из лекции по Чичагову можно заключить, что квашеное можно (заметили, лектор говорит о квашении без сахара!). Сейчас летом америкос ест до 375 гр углеводов в день, в основном сезонные фрукты-овощи. Но он давно прошел период адаптации и анализы у него полностью уравновешены. Ему уже можно.
Далее на его блоге народ отписывается и вопросы задает. Так вот, один мужик начал жесткий этап. У него увеличился показатель воспаления и хорошо так увеличился. Доктор порекомендовал ему заняться жесткой холодотерапией. Все пришло в норму за 6 недель, отчет с таблицами анализов.  Это жесть вообще, но народ делает и отчитывается о офигенных результатах! Причем народ со всего мира! Доктор объясняет важность жесткого холода тем, что эволюционно мы заточены под кетогенку и холодную среду. Холодотерапия будет работать и при других диетах, на на кетогенке от нее прет зверски.
Во-первых, у всех с перевесом жир просто таит (у меня такой проблемы нет), во-вторых, через какое-то время полностью восстанавливается термобалланс, то есть в холод не холодно вообще. В-третьих, идут мощные омолаживающие и восстановительные процессы в организме. Спрашивали об опасности сидения в ледяной ванне (плюс 10С) по часу. ОТветил, что за шесть лет применения на себе и пациентах никаких побочек не было, кроме положительных эффектов. Показал деда 80+ лет, он ему провел операцию - вставил болты в позвоночник для раздвигания позвонков, по согласию деда, его держали после операции 4 дня на термоподстилке с темп +4 градуса. Так дед оклимался со зверской скоростью и уже через 3 недели ходил сам (насколько я помню), обычно с такой операцией люди дай бог начинают месяца через 3 с костылями. Ну, таких примеров там много.
Вообщем, это триединство обязательное, каждый компонент дает результат, но вместе рвут болезни как бобик грелку и приводят чел в норму.
Кстати, лектор рассказывает про подвижников церкви. Так они тоже жили в холоде. А зимой (из какой-то книги) выставленный в голом виде в лесу монах лихо добежал до монастыря и предупредил о приближении врагов. То бишь холод был ему по-фиг. Вот вам и еще одно совпадение: ешь белок по биологическим часам, спи по ним же (как в монастырях живут можно почитать), живи в холоде...
Думаю главное описал, тонкостей много еще, там всякие добавки для ускорения процесса. Качество продуктов (просто современное выращенное на зерне мясо хреново по соотношению омег 6-3, а травяное - гуд, яйца лучше натуральные. а не с фабрик, масло тоже из нормального сырого молока, а не из фабричного опять же зернового, когда коровы как в матрице существуют). Из-за всего этого индустриально-современного дерьма приходится добавлять кое-что. НО, америкос говорит, когда будете в равновесии, дойдете до цели, никакие добавки не понадобятся.
Еще интересный момент, который раньше меня волновал. Что же происходит, когда чел сидит на других диетах режимах, а получает все равно хороший результат. Доктор объяснил, что в таком случае организм использует для равновесия внутренние резервы, и это...жопа!!! Потому как берет он стволовые клетк, депо которых ограниченно. То бишь чел бегает, качается, на вид - супер (смотри ютьюб на кроссфитеров, обалдеть, чего народ творит и как выглядит), но при этом износ организма идет зверскими темпами именно изнутри! Сам док предлагает тяжелый короткий силовой тренинг пару раз в неделю, а остальное время нормальную активность типа велика-роликов-плавания и тп. Рекомендует в переходный период вообще не тренироваться, дабы не мешать восстановлению жкт, что и является базой для дальнейшего ремонта тушки.
Вот теперь все. Надо этот отчет еще на другом форуме отвесить, шоб не писать второй раз :)))
Удачи всем.
ПС. Он против сырого мяса, говорит, хуже переваривается. Что сказать, вряд ли сам пробовал, вот и говорит (как врачи о голодании, какой ужас, блин, это я на седьмом дне, по их словам должен уже в ящике лежать, а я еще и шевелюсь довольно бодро :)))). По мне так сырое мясо влет идет, особенно полежавшее в холодильнике пару недель, постаревшее. Чего-то я последнее время свежее совсем не люблю... Так, отступление. Хотя яйца мужик сырыми пьет, остальное теплом обрабатывает по-минимуму.
Все.

+3

8

RomanK! Спасибо за подробную информацию. Будут еще "тонкости", обязательно пишите.

Отредактировано DEASAROV (2012-07-15 17:24:46)

0

9

Перечитал, нет, пока особо добавить нечего. Есть нюансы при конкретных вопросах от конкретных людей на его блоге. Но там и анализы, которые фиг знает как и где делать, да и принцип не меняется. Он врач, практик. Бывают случаи, которые надо лечить в тупую стандартными методами. Не то, чтобы его принципы не работают, но это как убитый двигатель, туда хоть супермасло и бензин с присадками лей, еже ли убит, так убит. Вообще в таком духе есть еще несколько довольно известных в палео среде авторов. Но все они в лучшем случае любители-спецы по питанию (нутришенисты) типа МОнастырского, а это дядька врач, ему проще лопатить кучу спецлитературы и делать выводы. Вся его работа направлена на восстановление лептиновой чувствительности и последующем баллансе гормонального фона. А остальные ребята давят больше на инсулин, гликемию и прочее. Он выступал на слете кроссфитчиков, многие из которых сидят на палео диете и думают, что все ок: результаты прут, тело (см сам на ютьюбе). Но не один из них не проверял свой биологических возраст по хромосомам и гормональный баланс. Как Круз говорит: одно дело быть в хорошей форме, и совсем другое - в оптимальной, когда биосистема не перекошена, не изнашивается, вот к этому и стремится...

0

10

RomanK! Кем доказано что более 20 гр белка за раз не усваивается?По моему это вопреки здравому смыслу.

0

11

Ну я не знаю по поводу 20гр, просто натыкался несколько раз в нэте на такое утверждение, в том числе на качковских сайтах. Я ж не дохтур, а интересующийся... Понимаете, есть понятие эффективно-достаточной дозы. Это относится ко всему в принципе. Если вы будете нормально развиваться на 20гр белка (где-то 100 гр мяса за раз), то на кой хрен остальные? И такие примеры есть. С другой стороны, тот же Круз требует на переходном периоде загружать сранья по 50-75 гр белка, объясняя это тем, что при плохом ЖКТ хреновенько с усвоением, и из минимально-достаточных 20 гр тушка получит только 7 (примерно так).
По поводу здравого смысла (на англ тырнэте это называется жизненная мудрость CW :)) абсолютно ненужное определение, чел такое может вытворять, что никакой наш "здравый смысл" объяснить не сможет...
Тут не только на здравый смысл, а даже на научную мудрость не опереться!!! Потому как на каждую идею находится за и против с кучей обоснований!
Прогуляйтесь на голодание су, там есть ветка Василия "оба-на", вот этот человек бьет ВСЕ возможные здравые смыслы своим опытом.
Или посмотрите на ютьюбе Вим Хоф, та же фигня вид сбоку...
Я пока стараюсь следовать наставлениям Круза по поводу загрузки белками, но эффекта особого не вижу, могу сравнивать со своим экспериментом, когда вынужден был есть четыре недели по 150 гр мяса в день, заниматься в зале и .... вес был нормальный, такой же как сейчас при 400-500 гр мяса в день... Наверно это и есть показатель минимально-достаточной дозы... Ну как мотор, туда бензина "напихать" можно много, только мотор завернется... а еже ли разумно достаточно, то будет пахать миллион км... (как мерседесовские старые дизели)...

0

12

RomanK! У меня к Вам вопрос по поводу ледяных ванн.
Борис Болотов пишет:""Большое значение в качестве причины возникновения рака молочной  и  предстательной желез имеет переохлаждение.... Раковые опухоли в народе называют холодными опухолями. Это не случайно: раковая опухоль холодная на ощупь....Действительно, женщины совершенно не защищают молочные железы от холодного воздуха и тем самым нарушают тепловой гомеостаз этих органов. Переохлажденные клетки молочных желез погибают или заболевают герпесом. Заболевание раком предстательной железы также объяснимо нарушением теплового гомеостаза при чрезмерном переохлаждении этого органа. Развитие герпеса мы наблюдаем и здесь, как и при систематической простуде......Сегодня можно не бояться рака, так как он в принципе побежден. Главными средствами борьбы с раком являются согревающие процедуры, жирные  кислоты, алкалоиды, а также соляная, серная кислоты и серосодержащие аминокислоты.""
   Мой личный опыт: при погружении в холодную ванну  на 5 секунд происходит очень сильный разогрев организма, также испытываю стресс( что не очень хорошо). Я не представляю как можно погружаться в ванну со льдом на 1 час. Какой большой стресс, переохлаждение и риск.
  RomanK, что вы думаете по этому поводу или что написано у американца на этот счет?
  И еще вопрос : мясо нужно принимать вместе с жирами - напр. 100г  мяса или рыбы и 50 г сала. Это нужно есть за один прием,  или можно  мясо в 1- ый прием, а сало во 2-ой?

0

13

Ириска, странно, я вроде ответ писал, но его не вижу.
Продолжаю изучать холодотерапию. Как-то Сергей вывешивал кино про девушку Инджер, которая демонстрировала сыро-мясоедение. Так на ветке др. Круза по холодотерапии она тоже засветилась! Занялась этими самыми холодными занырами. Ее мать, родившая 14 детей, уже давно занимается холодотерапией в естественном виде в озере (Финляндия). Так в 60 лет мадам в форме и без очевидных проблем.
Вообще, удивился сколько людей могут выдержать протокол др Круза и еже с ним (еще несколько подобных гуру есть на просторах сети).
Кстати, по поводу всякой гадости, которая лезет при этаком экстр воздействии. Теория та, что это своего рода детокс.
Будет интересно, когда сам смогу попробовать действительно холодное воздействие, потому как сейчас вода идет 23-24 градуса, и хотя тело за 50 мин остывает в ванне, это тоже неплохо, но для серьезных эффектов нужна вода в 10С. Буду ждать осени.
Пару человек постарались отступить от протокола (мясо-жир за час-два до ванны), остались недовольны, холод сильно воздействует. Так что надо рубать плотно мясо-жир (вместе или сало, или хорошее слив масло, туда же кокосовое, если есть доступ к нему, мясо самое жирное выбирать).
Стресс-стрессу рознь. Задача сего мероприятия - восстановить дополнительный канал связи: мозг-организм, который у нас в спящем режиме. А это наступает не сразу, ну и сидеть влет два часа в сугробе тоже ни к чему. Специальная подготовка: держать лицо в ледяной воде, несколько недель ("рефлекс погружения морских животных" по-аглицки mammalian diving reflex ) потом льдом обкладывать особо толстые части тела (ау, кто с перевесом и лишними кг не в виде мышц), а уж потом в ванну, время, я так понимаю, повышать постепенно. Но первые 5 мин надо потерпеть, мозгам своим дать задание перестроиться. Но народ, успешно прошедший несколько недель, отписывает о положительных результатах.
Болотова уважаю, ничего сказать по поводу его объяснений не могу, но массово моржи не мрут, а то бы инфа была, все же довольно много людей по всему миру заныривает в ледяную воду.
Продолжение следует.

+1

14

Спасибо, RomanK. Буду очень ждать продолжения:)

0

15

RomanK! Спасибо, что поддерживаешь тему. Так же буду ждать продолжения.

0

16

Во весело, я тут утром такой пост накатал, минут 30 писал отчетец! Оп-с, а его опять нет, наверно не туда нажал.. жаль, вдохновение было...
Добавка: http://www.nutritionandmetabolism.com/content/3/1/39 товарищи шведы забабахали мед исследование по поводу разницы в палео диете и зерновой, правда, на хрюшках. Но результат на человеках вряд ли будет другим: меньше воспаление, лучше чувствительность  к инсулину, меньше жира, ну и что-то там еще. Подтвердили: палео рулит.
Попробую постепенно восстановить свой отчет: дочитал ветку Круза с холодотерапией. Там человек 10 активных. Их результаты: действительно в холодной воде (от 0 до 10С) по 30 мин и до часу. Практически все активисты довольны результатами по самочувствию.
Глубокий холод: основные активисты сжигают лишний жир, есть аутоиммунщики, они убирают воспаление (по анализам видно), просто тренировка холодоустойчивости. Сам Круз говорит, что в итоге наступает способность переваривать любую еду (имеется ввиду высокоуглеводную и вширь до кето, но, ясен пень, не джанк), то бишь все сгорает в пользу.
Нашел еще одного энтузиаста. Он сам доктор, занимается биохимией хрящей, как ученый. Ну и параллельно тем, что окружает сии процессы.
Его выводы те же, но к палео он добавляет пектин и инулин из фруктов и овощей (растворимую клетчатку) немного, чтобы кормить нужных бактерий. Типа, если диета сильно ограничена, то не все зверушки внутри получают еду, соответственно тушка не дополучает нужностей.
Упор на тот же: омега 3/6, Д3, С, группа Б. В случае проблем с ЖКТ. Если все ок, то должно и еды хватать для нормальной жизни.
Зерновые, сахара, джанк, растительные масла (кроме оливкового) - в топку. Белок-жир- немного фруктов и овощей, оливковое, квашеное, пробиотики, кисломолочка, кокосовое - дабы все жители внутри были довольны и держались в равновесии в хорошую сторону.
Пока все

0

17

Народу для активизации форума :)
The 52-year-old culinary guru has been steadily losing weight for the past two years, but stripped of his chef whites, the difference was astonishing. He's dropped a startling 120 pounds thanks to portion control and rigorous workouts…  Also, he never skips breakfast. .. "For me, I do not skip meals," he says in his Forecast interview. "And I force myself to sleep, because if you don't sleep, you'll gain weight.
Сие сообщение с Яхо может быть интересно с точки зрения идей др Круза и прочих палео гуру, обратите внимание на два момента: обязательный завтрак, обязательный сон. Ну и то, что дядька в 52 года скинул за пару лет 54 кг заслуживает уважения.
http://ca.shine.yahoo.com/blogs/healthy … 00777.html там фотка есть.
Пообщался с Инджер (Космонавт вывешивал ее киношки про поедание сырого продукта), потому как обнаружил ее записи на форуме по холодотерапии. Она вроде продолжает. Ну и заодно других почитал. Выглядит фантастично, но у десятка товарищей получается сидеть в воде 10С и меньше в течение 30 мин и плюс...
Про себя скажу: продолжаю следовать советами: утром после подъема мощный завтрак сырое мясо, кокосовое масло, три раза в неделю сырая печень, уже третью неделю гр 200 бульона, сваренного из курицы или говядины (добавки только лук, перец, морская соль). Обед когда как, в день тренинга какую-нибудь несладкую фрукту и все, в обычные морские зверушки на кокосовом масле. Вечер помидорно-авокадный салат, бульон, мясо и сало от души. Макс до 18-30, обычно до шести заканчиваю. Воды почти не пью, почему-то хватает (вр Кравченко, Монастырский говорят, что так и должно быть, просто биохимия дает достаточно жидкости автоматом), перекусов нет никаких. Иногда утром часов в десять слабый зеленый чай.
Стараюсь холодиться как могу (вода в кране 22С, но через полчаса сидения в ванне все равно охлаждаюсь конкретно)
Зал обязательно: два раза в неделю, иногда три. Совмещаю традиционный малоповторный короткий тренинг с ХИТ (по-русски ВИТ), сейчас пробую ввести супер-перегрузку статически. (есть такое "движение" по-англ SCT http://www.youtube.com/watch?v=4_OJdeWacFo)
Обычные "прогулочные" нагрузки в другие дни стараюсь совмещать с интервальным интенсивным тренингом, то бишь этакие короткие рывки с энтузиазмом, несколько раз.
Пока сплю зашибись, в 23 отбой, утром подъем от 6 до 7-30 в зависимости от обстоятельств. Надо будет раньше вставать, буду раньше ложиться...
Мяса сырого ел бы больше, но цена на качественный продукт в три раза больше супер-маркетовского, поэтому приходится себя ограничивать.
Дегидратор рулит, сыросушеные (35С) колбаски остаются главной утренней едой.
Яйца пока не ем. Кисломолочки немного самодельной. Иногда туда добавляю ягод (сезон все же). Ем квашеную капусту, пока немного, зимой сделаю основной растительной частью (хотя она все равно мала по сравнению с мясом-жиром). Сливочное масло, когда хочется от души могу поесть.
Вот пока почти все новости.
ПС, Особая новость! Лекс Рук отписался на роупалео, что стал делать бульоны! И даже пить какой-то кофе (есть такой сайт http://www.marksdailyapple.com/#axzz20MgGENNg там рекламируют булет=пруф кофе (типа супер-здоровый)) Это чел почти 8 лет ел одно сырое мясо раз в день! Но я не думаю, что бульон и даже "ужасный" кофе со сливками ему повредит, зато разнообразил свой социал... Единственный момент, они все (америкосы) дружно хряпают бульон из кубиков и пачек, хрень всякая, как будто заполдло самим сварить простецкий, ну что ж, мозги другие, дело хозяйское.
Всем успехов

0

18

RomanK, а почему от яиц то отказываетесь? Я каждое утро начинаю с 4-х  желтков с ложечкой меда, так вкусно, а как полезно - сами знаете - кладезь витаминов. Всегда ищу из полезных рецептов более менее вкусные. Обожаю скумбрию, замоченную в лимонном соке. А вот мясо в сыром виде никак не могу жевать,- тошнит и рвет сразу. Месяц назад купила конину, нарезала на кусочки и заморозила на 30 дней. Потом вытаскиваю по куску и режу на очень мелкие кусочки (с ноготок), заливаю лимонным соком и еще выдерживаю некоторое время.  Ем, глотая по  кусочку с деревенской сметаной. Заставляю себя есть как лекарство, удовольствия  никакого. Не знаю можно ли так есть, не жуя. Печень тоже также ем. А у  Вас какие ощущения при поедании сырого мяса?  Вы его жуете?

0

19

Яйца как и молочные не алё при аутоиммунных проблемах. Хотя я их ел по 6-10 штук влегкую. Пока притормозил, слишком много источников про это написали. Кисломолочка и масло остались, но это типа баловства, скучно без них. Хотя опять же несколько источников требуют вообще молочное не употреблять. Сырое мясо свежее я могу есть, но предпочитаю полежавшее с недельку открытым в холодильнике, оно получается полувяленое, идет легче, да и полезнее, главное чтобы обветривалось. Ну и с дегидратором это проще делать, да и вкусно даже для обычного чела. Печень шла по-началу тяжело, заливал лимонным соком, потом стал с кокосовым маслом есть, а сейчас спокойно идет, привык. Ем ее три раза в неделю на завтрак, гр по 100-150. Мясо можно действительно глотать, резать на маленькие кусочки и вперед. Если желудок нормально работает, все переварится. Многие с роупалео про это писали.
То есть, если у вас с аутоимм проблем нет, то делаете все правильно.
Да, заморозка не равна обветреванию, а вот если порезать на кусочки и дать полежать недельку в холодильнике, то будет вполне себе, может так и привыкните к вкусу мяса.
У меня нечто похожее было со старым (эджет, подпорченное) мясом, делал в банке, проветривая ее каждый день. Особо продвинутые пользуют его как лекарство, как пробиотик. Но сделал ошибку, надо было мелко порезать, чтобы сразу глотать, жевать сие дело - жесть, в вот заглатывать духу хватает. Но делал это только раз, дома тяжко, дух стоит зверский. Но, судя по инфе, вещь специфически-полезная.
Успехов.

0

20

Спасибо за подробные ответы. Пойду поищу кокосовое масло - ни разу нигде не встречала.

0

21

http://ca.news.yahoo.com/blogs/lookout/ … 26669.html яхо про нехватку мяса в будущем, но есть и занимательные комменты, которые вполне могут быть правильными… ИМХО, как всегда возможен замес политики. Есть некий прикол в недостатке мяса, высокоразвитые страны гораздо менее населенные, а бедные страны, которые и составляют большинство населения планеты и так сидят на вегетарианстве, практически, и именно по ним ударяют неурожаи…
Новое от др Круза http://jackkruse.com/brain-gut-6-epi-paleo-rx/ в целом все равно палео, но теперь упор на морепродукты. Если их мало, то мясо есть с большим количеством жира и  добавлять водоросли. Квашеная продукты, кормить микрофлору. Это впервые у него проявилось (про микрофлору и ее подкормку). В топку: зерновые, бобовые, пасленовые, молочные (какие-то неправильные коровы у америкосов А1, а надо А2, не рыл тему…) сахарозаменители кроме стевии, фрукты только местные и только в сезон. Летом кокосовое масло, зимой без него. Стараться не есть птицу (понятно, что фабричная не может быть здоровым выбором, но иногда нет выбора по фин соображениям), причем, почему-то утку можно. Фаст-фуд даже не обсуждается.  По белкам сия «пирамида» такова: (сверху вниз) устрицы, ракообразные, рыба, органы правильных жвачных животных, далее мясо этих же животин, Яйца, если нет аутоммунки, последними в списке орехи и семечки (скромненько, как баловство, и то не все).
В большей степени эта модификация палео диеты для проблем с мозгом (аутизм, рассеянный склероз, еще чего-то), но и в других случаях, по последним измышлениям тов Круза, даже лучше палео-мясной. По поводу сырого варианта у него проблем нет.
Сам я как-то был на подобной жесткой системе по обстоятельствам: ужин был такой: самоквашенная капуста и свежезамороженная скумбрия каждый божий день месяца три! Но, ел только вечером, плюс красное вино (хотя скромно), утром лопал немного фруктов. Для беспроблемных слегка полных челов такое было бы (ИМХО) оптимально. Но с моими проблемами и недовесом явно не хватало, да и попробовать вариант Круза с именно утренней мощной едой тогда даже и не мог подумать… Хотя чувствовал себя вроде ничего.
В эту же тему выступление бабульки-ученой по поводу происхождения человеков от водных животных (предок был в воде, а не лазил по деревьям). Для неанглийских зрителей, можно выбрать русские титры. Занимательно…http://www.ted.com/talks/lang/en/elaine_morgan_says_we_evolved_from_aquatic_apes.html (внизу экранчика 24 языка, выбрать в выпадающем списке)

0

22

+1

23

Во, правильно Лев, я увидел сию лекцию и напоролся на сайт др Круза в один день, посему и решил попробовать вариацию с утренней едой. Вр Кравченко советует есть 5 раз в день, вот тут мне лично не катит, даже и три многовато. Поэтому часто днем только немного фруктов (пока есть сезонные). Но для обычного чела очень полезная инфа...

0

24

Лев
Огромное спасибо за великолепную видео-лекцию!!!  :cool:

+1

25

RomanK
мне не понятно вот это
"Any time I eat carbs I use liberal amounts of butter, heavy cream, coconut or palm oil." - всякий раз когда я ем углеводы, я ем много масла, кокосового или пальмового масла"
т.е. получается, что Kruse употребляет фрукты с жирами?
Но ведь, когда в организм поступает одновременно ДВА вида топлива (жиры и углеводы), то один из них явно лишний и сразу идет в депо?

0

26

У меня самого по этому поводу непонятки! Кстати, тоже самое говорит и Вандерпланиц. Идея такая - жиры тормозят быстрое всасывание углеводов, нет пикового всплеска инсулина. Если судить по русской пословице "масло кашу не испортит", то все совпадает.
Хотя с другой стороны, те же торты и есть замес сладкого и жирного, ничего хорошего из этого не получается.
Опять же, для себя этот вопрос просто обошел: минимум фруктов в сезон, для меня лучше всего персики, арбузы дыни тоже ем, но типа вместо обеда, моно, особенно перед тренировкой. А из овощей только помидорно-огуречно-авокадный салат и самоквашенную капусту с морской капустой. Крахмала нет, посему и проблем с вышеизложенным вопросом нет.
Я по ходу дела еще одного доктора нашел. У него конек - микрофлора (биофильм). Так для хорошего симбиоза нужно подкармливать хороших бактерий. А они лопают пиктин и инулин. Почитал вокруг сего вопроса, в том числе и медицинские статьи, получается, что надо палео (белок-жир) хорошо, но и в кишечнике надо бойцов подкармливать. Отсюда добавка квашеной капусты, морской, авокадо, персики (это фрукт для меня идеальный по составу)...

0

27

RomanK
Здравствуйте!

Как я понял, Вы пользуетесь
(или пользовались когда-то ранее) дегидратором.

Я заказал дегидратор и летом буду делать заготовки на зиму.

Ура! Но есть вопрос - как хранить (где).

Подскажите пожалуйста, а где Вы храните заготовленные
дегидратором сухофрукты и высушенные овощи?

Я так понимаю, полностью они не дегидрируются,
определенный уровень влажности оставлять надо.
Так что вроде как холодильник надо покупать...
плюс еще жучки всякие - надо качественно паковать.

Вот я и разрываюсь между покупкой холодильника и
покупкой штуки, которая откачивает из пакетов воздух
и запаивает их. Короче, либо в тепле но в запаянных
пакетах почти без воздуха, либо в холодильнике.

Подскажите, а много ли Ваша семья съедает
за зиму того, что дегидратор насушил летом?
Холодильника хватит?

Пожалуйста, расскажите!
Буду с нетерпением ждать ответа!
Любая инфа по вопросу полезна!

0

28

Ха, тут непонятка вышла :). Дегидратор пользую для мяса, сушу при 35С замес из фарша (по аглицки - джерки), этим по утрам и питаюсь. Фрукты для жены чисто как баловство делал, на раз: завялил, съели, никаких заготовок не делаю. Хотя, вроде как именно для этого дегидратор и предназначен. Может кто на сайте вега сыроедения этими заготовками занимается, там спросите. Я по своему рациону отписал выше, база все равно мясо-жир (на данном этапе, по крайней мере), фрукты редко, зимой совсем редко. А овощи есть свежие, вроде смысла сушить не вижу.

0

29

Не понимаю зачем нужен дегидратор? Вы своими руками избавляетесь от самого ценного - чистейшей воды, которая находится в мясе. Львы не пьют воду, когда у них полно еды, сырое мясо и органы состоят из воды, а не только белков и жиров, и поэтому прекрасно утоляют жажду.
Дегидратор для меня - это фигня и пустая трата денег!

+1

30

Ну это понятно, что идеально лопать как оно есть, но может пригодиться в промежуточных вариантах. Мне так удобнее... да и не я этот способ придумал, индейцы-чукчи всякие. Хотя и из своего опыта могу подтвердить: чистое сыро палео дает другой эффект. Но "чистых" - единицы, а при смешанном, дегидратор - вариант вполне достойный.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Врач, перешедший на палеосыроедение с обоснованным научным подходом.