СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » Менструальная чаша - альтернатива прокладкам и тампонам.


Менструальная чаша - альтернатива прокладкам и тампонам.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Mooncup – это менструальная чаша около 5 см длиной, сделанная из мягкого медицинского силикона. Она располагается внутри как и тампон, но не впитывает выделения, а собирает их. В отличие от тампонов, Mooncup используется многократно, поэтому Вам нужно сделать покупку только один раз.

http://s04.radikal.ru/i177/0907/c0/26a28f7b95f7.jpg

Менструальные чаши Mooncup не содержат отбеливающих, деодорирующих и абсорбирущих веществ, тем самым не нарушая здоровую микрофлору влагалища. При этом также не выявлена связь с синдромом токсического шока.
Гладкая поверхность Mooncup не останавливает процесс естественного очищения слизистой оболочки влагалища и сохраняет ее защитные свойства. Mooncup не оставляет внутри волокон, в отличие от тампона.
Mooncup не вызывает раздражение и подходит женщинам с чувствительной кожей или аллергией, не противопоказан при молочнице и экземе.
Для Вашей безопасности Mooncup сделан из особого медицинского силикона, не вызывающего аллергию. Силикон получен из кварца, который является одним из самых богатых полезных ископаемых на земле. Менструальные чаши Mooncup UK произведены в Великобритании.
Mooncup можно очищать так же, как детские принадлежности: дезинфицирующей жидкостью, или кипячением в течение пяти минут в открытой кастрюле воды. При правильном использовании Mooncup прослужит в течение нескольких лет. Можете представить, какую пользу окружающей среде Вы принесете за эти годы, не выбрасывая одноразовые средства гигиены.

http://i057.radikal.ru/0907/04/6a8fbcbb819a.gif

Одобрено: Vegeterian Society - старейшим вегетарианским сообществом в мире . Это образовательно- благотворительная организация, продвигающая понимание и уважение к вегетарианскому стилю жизни.

Vegan Society - обществом , советующим жить свободно от животных продуктов, принося пользу людям, природе и планете.

Ethical Company Organisation, чья цель - поощрение компаний во всем мире, относящихся к людям, животным и окружающей среде с максимально возможным уровнем уважения.

http://womancare.ru/index.php?categoryID=6 - сайт.

+1

2

Я заказала себе, посмотрим....
Мне показалось, что это куда лучше чем прокладки и тампоны.

Посчитала, что в среднем от каждой женщины в год остается около 140 использованных прокладок. А за 10 лет это 1400 шт. Это очень много. А здесь вроде одна штучка на долго. Надо пробовать... Через 2 недели получу по почте.

0

3

• Изготовлена в Финляндии из 100% медицинского силикона
• Гипоаллергенна, не содержит латекса, без запаха и безопасна
• Выгодная по цене и не загрязняющая окружающую среду, однаменструальная чаша Lunette при правильном обращении прослужит Вам до 10 лет
• Гигиеничная и здоровая замена средствам гигиены одноразового употребления
• Удобна и проста в обращении, опорожнение всего 2-4 раза в сутки. Можно использовать во время ночного сна.
• Внутренняя поверхность чаши совершенно гладкая и стебель плоский, очищение чрезвычайно легко осуществимо
• Возможность стерилизовать в кипящей воде 2-5 минуты
• Подходит всем женщинам
• Можно использовать до начала половой жизни, как и одновременно со спиралью или контрацептивной диафрагмой
• Нельзя использовать во время послеродового кровотечения из-за риска воспаления
• Не изменяет естественной флоры влагалища и не сушит его слизистую оболочку
• Не вызывает прелой среды, благоприятствующей воспалению мочеполовых путей; менструальные чаши никогда не были связаны с синдромом токсического шока
• Подходит для использования во всех видах спорта
• Не тестировалась на животных

0

4

Очень интересная информация! :cool: Я так рад, что родился мужчиной :crazyfun:

0

5

Kosmonavt написал(а):

Я так рад, что родился мужчиной

:)))))

0

6

Екатерина Ом написал(а):

Я заказала себе, посмотрим....Мне показалось, что это куда лучше чем прокладки и тампоны.

Как и думала, оказалось куда лучше прокладок и тампонов :) , уже 2 месяца пользуюсь.

Если есть вопросы, задавайте, отвечу...

0

7

Екатерина Ом написал(а):

Мне показалось, что это куда лучше чем прокладки и тампоны.

Силикон - канцерогенен и может провоцировать развитие онкологических заболеваний, нарушения иммунитета и нанести вред здоровью. Катя, посмотри внимательно на одно противоречие в этих пунктах о менструальной силиконовой чаше:

1) Нельзя использовать во время послеродового кровотечения из-за риска воспаления (!)
2) Не изменяет естественной флоры влагалища и не сушит его слизистую оболочку
3) Не вызывает прелой среды, благоприятствующей воспалению мочеполовых путей

Как может быть риск воспаления (пункт №1), если менструальная чаша не вызывает прелой среды благоприятствующей воспалению (пункт №2), а также не сушит и не изменяет естественной флоры, благоприятствующей воспалению (пункт №3)? Почему же несмотря на это может возникнуть воспаление, если всё так замечательно? А потому что это рекламный ход, как например использование ботокса, лаурил сульфата, пропилен глюколя и многого другого. Не думаю, что использование изделия из силикона хорошо и благоприятно отразится на здоровье человека. По своим пластическим свойствам и себестоимости силикон очень выгоден и удобен, но он канцероген, поэтому с ним надо быть осторожнее. А также надо быть осторожнее с прокладками в которых присутствует гель-наполнитель. Альтернатива: прокладки без гелевого наполнителя со свободной циркуляцией воздуха. У нас в Санкт-Петербурге в основном продаются прокладки с гелем, прокладки без геля выпускает фирма "Bella". Например, прокладки без геля-наполнителя "Bella" Classic Nova со свободной циркуляцией воздуха.

0

8

Ну тогда остается пользоваться ватой и марлей )))

0

9

Чашка это действительно удобно и безопасно. Силикон он канцероген не больше чем впитывающий гель в прокладках. Не знаю мне очень нравится, они мягусенькие такие, прыгаешь, скачешь, только обидно, что я полной стоимости купила, а сейчас скидки серьезные и на ту сумму, что я потратила могла почти две штучки купить. Если у кого-то еще нет, то вот пользуйтесь на здоровье

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Это интересно и познавательно. » Менструальная чаша - альтернатива прокладкам и тампонам.