СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Беседка » Мы - родом из детства.


Мы - родом из детства.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Детство, детство, ты куда бежишь? В детстве все казалось гигантским и загадочным. Не понимание массы слов, первая любовь, знакомство с отважным капитаном из приключенческой книжки ночью под одеялом, газировка из автомата и первый велосипед. В детстве все было в первый раз. Сегодня трудно найти что-то, определение которого мы не знаем.

Хотелось бы услышать ваши детские (возможно и не только) , смешные и курьезные ситуации.
Со мной постоянно случаются какие-то курьезы. С первого раза не могу пройти паспортный контроль в аэропорту, меня ссаживают с самолета, опаздываю на междугородные автобусы, падаю прилюдно,  если еду в купе одна то непременно попадаются попутчики, которые кутят все ночь.

Я уже к этому привыкла, и на все смотрю с широкой улыбкой.

А пока немного от меня.
***
Мне всегда было непонятно диковенное слово "Мерси КУКУ", которое пели мушкетеры, раскачивая своими шикарными шляпами. Казалось что они  вначале приветствую Вас, а после спрашивают  - Вы где?
***
Мне было лет 11. Родители спали.  А я решила сварить банку сгущенки. Поставила кострюлю на плиту, налила воды, кинула туда банку и ушла смотреть телевизор...естественно через некоторое время я напрочь забыла про свою кулинарию...Через некоторой время, слышу БАААААХХХ..Честно признаться штанишки промочила, от такого звука. Вбегаю на кухню вместе с заспанными родителями а там....БА!!!! Не кухня, а сгущенная страна!
***
С первого по третий класс я посещала закрытую гимназию, к которую каждое утро нас возил автобуз. Так вот на протяжении года я забывала в автобусе свой портфель каждые три-четыре дня. И вспоминала об этом только на уроке.

***
Я много болела, и часто по вечерам мама ставила мне градусник. Я засыпала, и градусник засыпал со мной. Утром как положено побыстрому летела в школу, а в школе бежала в туалет (что поделать, мама приучила) и....о чудо! Откуда ни возьмись появлялся градусник, который соответственно разбивался на маленькие кусочки! Мама до сих пор смеется что мы помогли индустрии градусников.

Отредактировано Шляпка (2009-07-23 10:21:59)

+1

2

Шляпка написал(а):

Я уже к этому привыкла, и на все смотрю с широкой улыбкой.

Прочитала :) Улыбалась:) А я была совершенно други ребенком. Вечером напишу. Я надеюсь можно просто про детство написать и про воспитания про него, так как таких курьезов в моей жизни не было ниразу.....

0

3

Екатерина ૐ написал(а):

Вечером напишу. Я надеюсь можно просто про детство написать и про воспитания про него, так как таких курьезов в моей жизни не было ниразу.....

Все что посчитаешь нужным! У всех было разное детство! ))

0

4

Всмопнила еще кое-то. Но это не детство я скорее юность.

В мое девятилетнее детство по телевизору шли
очередные олимпийские игры и конечно иметь коньки было оч. круто.
У меня коньков не было, так как родители купив их в Питере, в универмаге и оставили,
но хотелось быть звездой и крутить тройной тулуп.
Коньков не было...Не долго потосковав взяла коньки меньшего размера у дочери знакомых. Какая я была звИзда! Надела коньки дома и пять этажей по лестнице прошагала  гордо вниз (в коньках).
А после по дворе рассекала снежный тротуар. Дети неслись за моей летящей фигурой
с криками "Тоже хочу!"
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Через пять часов я еле вошла в квартиру. Пальцы застыли, ноги не двигались. Мама тут же стала стаскивать коньки, которые я надела на тоненький носочек и сквозь мой рев что-то говорить и натирать ноги коньяком. 
Коньки мне так и не купили.

Зато когда я выросла, купила себе ролики. Надела их прямо на работе и оставшийся пятничный день рассекала по длинным офисным коридорам. Но все бы ни чего, только в магазине роликовые коньки были от 42 размера (у меня 38) но мы с подружкой не долго думали, и купили себе по паре. Ждать привоза не хотелось.
Коллеги стебались и говорили, что мне надо непременно купить каску, и если в понедельник я не вернусь они за меня! В итоге в понедельник я прихожу на работу  со снесенной левой стороной тела. Оказалось что в большом ролике нога не устойчива.
Ролики лежат в коробке. Почти новые.

Собственно, параллель провести не сложно :-)))

***

Года четыре назад я вырвалась в выходные на городской пляж. Я белокожа! Погодка была - блеск!+ 30!
Так как усталость прошедших недель давила на веки я заснула (в 10.00) проснулась в 18.00  стала собираться, но у меня вызвало недоумение почему окружающие люди перешептываются, кто-то показывает пальцами, одному объяснила почему нельзя показывать на людей пальцами и шушукаться.
Но зайдя в ближайший магдональдс поняла в чем дело. Я был госпожа помидор, даже краснее.
И началось. Аптека-пантенол-кефир-сметана-вентилятор-бессонная ночь-все горит.
На работе все ржали:"Копченая ты наша!, Дорвалась до бесплатного!".
Я ржать перестала к полудню, когда по всему телу пошли огромные водянистые волдыри.
На следующий день я с первого раза не смогла встать с кровати. Пришлось опираться на палку,  раздуло ноги и мне было очень тяжело передвигаться. Тогда казалось что я больше
ни когда не смогу ходить. Страх!
Признаться, рассказывать об этом было стыдно, коллектив преимущественно мужской,
но  прознав об этом сердобольные коллеги силком запихнули меня  в машину и увезли в клинику.
Докторица изрекла: "СРОЧННАЯ Госпитализация. Капельница. Ожог второй степени!".
От госпитализации отказалась но пришлось изрядно потратиться в аптеке за углом.
(Вероятно, докторица получает неплохие проценты :))
Потом было легче, ноги постепенно уменьшались, а после посинели (!!!) , кожа медленно сходила, мне уступали места в общественном транспорте, видимо вид был очень уж жалкий.
Тьфу, тьфу, все обошлось.
Естественно два года я не загорала вообще.  :)))

***
В прошлом году плюнула, в один день собралась и рванула одна в Крым.
Опаздывая на поезд и с висящим языком подбегаю к своему вагону и заплывшая проводница
сообщает: "Чуть не опоздали. Ну, ничего, у вас в купе мальчики. Трое".
-Что?! У меня женское купе!
- Да не волнуйтесь, они не буйные.

Когда на столе показалась первая бутылка водки, я нервно сглотнула.
Когда вторая, вместе с пирожками, яйцами и прочей снедью, удивленно повела глазами и про себя подумала: "Круто отдых начался!И у меня и у них", (что поделать, русское тело может выжрать много), когда один из них разбил окно в тамбуре - старалась абстрагироваться, когда другой дал в глаз проводнице - затрясло, когда третий нажал на стоп кран - у меня был невроз,
а когда я увидела их на том же курорте что и я - сменила место отдыха!

***

+1

5

Вот это да! Читаю и диву даюсь...

0

6

По поводу экстремального загара, описанного Шляпкой могу сказать одну вещь из собственного опыта. В тропических и субтропических странах люди прячутся от солнца, а не лежат под ним. Если и лежат - то обмазанные sunblock кремами по самые пятки. Богатые дамы в жару +40 рулят машинами в перчатках по локоть, чтобы не дай бог руки не обгорели. Там чем ты белее, тем лучше. Если я встречал на улице знакомого и мы останавливались поболтать - он автоматически уходил в любую тень. И тянул меня следом за подол рубахи... Не валяйтесь под солнцем. Жесткий ультрафиолет убивает всё живое. Вы получаете достаточное количество просто гуляя, сидя под зонтиком... Не подставляйте себя под убийственные лучи.

+1

7

После этого случая я стала очень дозировано подходить к загару, да и солнцу вообще.
Мне нравится загорать во время голодания, тонус появляется.

0

8

Так и есть

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Беседка » Мы - родом из детства.