Довольно часто мы встречаемся с ранним кариесом. В профессиональной стоматологической лексике подобную проблему называют кариесом на стадии белого пятна. На самом деле это не что иное, как поры в эмали, которые образовались в связи с процессами жизнедеятельности бактерий. Как правило, на этой стадии врач-стоматолог не видит необходимости делать вмешательство, так как подобные поражения являются абсолютно незначительными и традиционные методы лечения, которые требуют препарирования зуба бором, будут кощунством.

Обычно прием врача в таком случае заканчивается тем, что он убедительно предостерегает пациента о грядущих неприятностях и просит прийти спустя два или три месяца на повторный профосмотр. Основываясь на горькой практике, далеко не все приходят вовремя, а если честно, то большинство пациентов возвращаются уже с болью в данном зубе и вмешательство, которое необходимо произвести в данном случае, уже довольно серьезное.

Что же делать с этими белыми пятнами?

Казалось бы, лечить пока нечего, но и ждать от них чего-то хорошего не стоит. Решение этой проблемы подсказали стоматологи из немецкой компании DMG, разработавшие революционный стоматологический материал Icon. Дело в том, что этот уникальный материал может быть использован без предварительного препарирования эмали борами, что абсолютно безвредно для почти здорового зуба.

В состав данного материала входит специальный гель, который, условно говоря, заменяет процесс препарирования. Этот гель наносится специальным аппликатором, после чего применяется и материал Icon. Он представляет собой комбинацию уникальных жидких фотополимеров, которые наносятся в два этапа, легко проникают в сформировавшиеся поры и другие дефекты разрушенной эмали.

Таким образом, данная процедура блокирует дальнейшее развитие кариеса в данном участке, поэтому ни врачу, ни пациенту в дальнейшем не о чем беспокоиться. Стоит только добавить, что в Германии компания DMG получила государственную премию в области инновационных решений за разработку этого революционного материала.

Стоимость услуги

Лечение поверхностного кариеса без сверления по методике Icon в Уфе составляет от 2000 до 4000 рублей. В нашей клинике эта услуга стоит от 2000 руб. Подробнее ознакомиться с методикой и ценами можно на официальном сайте.

Автор: Биккулова Айгуль Рамзиевна, Врач стоматолог-терапевт, руководитель стоматологии "Альфа-Стом" г. Уфа.

https://c.radikal.ru/c35/2003/a3/26c475b91216.jpg