СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Дары моря — главное лекарство


Дары моря — главное лекарство

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Что такое сыроедение-песко-ово-вегетарианство?   http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09083.gif

Сыроедение-песко-ово-вегетарианство - это питание, которое очень благотворно влияет на физическое и эмоциональное здоровье человека. Сыроеды песко-ово-вегетарианцы употребляют овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы, орехи, семена, проростки, водоросли, натуральные сухофрукты (без сахара и сульфитов), мёд, цветочную пыльцу, натуральное нерафинированное оливковое масло (а также масло из орехов и семян), свежевыжатые соки, смуви (фруктовые и овощные коктейли), зелёный чай, мате, ройбуш, травяной или фруктовые чаи, травы (базилик, эстрагон, розмарин, мята и т.д), натуральные специи (имбирь, корица, паприка, чили т.д), супер-продукты (сыроедное какао, ягоды годжи, мака и т.д), экологически чистые яйца бесклеточного содержания, рыбу, креветки, омары и другие морепродукты. Яйца и морепродукты следует подвергать термической обработке, чтобы избежать возможного заражения паразитами и сальмонеллёзом.

Сыроеды песко-ово-вегетарианцы не употребляют мясо, птицу, молоко и молочные продукты, белый шлифованный рис, изделия из пшеницы (т.к в её состав входит глютен - глиадин), поваренную соль, в том числе каменную, гималайскую и морскую соль, сахар, усилитель вкуса (глютамат натрия), искусственные подсластители (сахарин, ксилит, аспартам и т.д), искусственные консерванты, различные красители, загустители, разрыхлители, стабилизаторы, ароматизаторы, кофе, чёрный чай, производственную пищу и напитки.

Пища сыроедов песко-ово-вегетарианцев очень вкусна и разнообразна! Огромный выбор восхитительных свежих салатов, супов, соков, смуви, сыроедных хлебцов, роллов, крекеров и пирожных не оставит никого равнодушным! Температура приготовления хлебцов и крекеров в дегидраторе не должна превышать +46 градусов Цельсия (+115 градусов по Фаренгейту), чтобы не разрушить ферменты и энзимы, которые необходимы для нашего организма. Желательно, чтобы свежей, термически необработанной пищи было не менее 75% в вашем рационе.

Сыроедение-песко-ово-вегетарианство принесёт вам энергию, красоту, здоровье и долголетие!

* источник: http://sunhome.mybb.ru
* картинка: yandex.ru

увеличить

увеличить

увеличить

+1

2

Ода креветкам   http://s5.rimg.info/179b3609095456ccbc6850120460721c.gif

Вышедшая из моря Афродита у древних считалась богиней красоты. Это является показателем отношения древних людей к морю - источнику здоровья, молодости и красоты.

Чем же полезны креветки?

• содержание жира в креветках близко к нулю
• мясо креветок при регулярном употреблении улучшает пищеварение

Креветки – это белок плюс микроэлементы, которые необходимы для его усвоения и для функционирования нашего организма.

Креветки содержат:

• 18-20% белка и 0,7% жира
• незаменимые аминокислоты
• витамин B12, используемый для выработки гемоглобина и для работы нервной системы, витамины A, E, B и D,
• микроэлементы, в том числе:

Йод – нужен для работы щитовидной железы и иммунной системы, калий - для сердечно-сосудистой системы, цинк положительно влияет на состояние кожи, ногтей, на синтез гормонов, сера также необходима для кожи, волос и ногтей, снижает аллергические реакции, повышает эвакуаторную функцию кишечника, а также кальций, фосфор, железо и медь.

В морепродуктах содержится жирная кислота омега-3, которая способна:

• уменьшить количество плохого холестерина в крови
• снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
• положительно повлиять на зрение и работу нервной системы
• уменьшить воспаление при артритах и астме
• увеличить продолжительность жизни

* источник: http://woman.ru
* картинка: yandex.ru

увеличить

0

3

Дары моря — главное лекарство

В стране Восходящего Солнца показатели продолжительности жизни самые лучшие в мире. Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины — 78. В чем же секрет японского долголетия? Почему на протяжении десятков лет Япония является страной долгожителей, несмотря на то что это одна из крупных промышленных держав c не самой лучшей в мире экологией? И работают японцы, что называется, на износ. Их рабочий день длится почти 10 часов.

Такую «живучесть» японских граждан минздрав страны объясняет низким уровнем заболеваемости атеросклерозом, который приводит человека к таким тяжким заболеваниям сердечно-сосудистой системы, как инфаркт и инсульт.

Проведенные исследования показали, что от этих грозных заболеваний наших восточных соседей спасает рыба! Японская кухня традиционно состоит главным образом из морепродуктов.

Например, японская провинция Окинава занимает первое место в мире по количеству долгожителей, чей возраст перевалил за сто лет. Окинавцы редко болеют, не страдают ожирением и утверждают, что они постигли главный секрет правильного питания – есть надо вкусно, разнообразно, пропорционально и в хорошем настроении.

Островное положение Окинавы в субтропических широтах обусловило наличие в рационе местных жителей большого количества рыбы и морепродуктов. В отличие от японской кухни, в состав некоторых блюд которой входит сырая рыба (например, всемирно известные суси), традиционная окинавская кухня не содержит подобные кушанья.

Окинавцы уверены, что пища, съеденная в дурном расположении духа способна только навредить. Не зря говорят, что источник тысячи болезней – беспокойный ум. Жить по-окинавски – это значит радоваться каждому прожитому дню. Это полноценное и самодостаточное существование, в основе которого лежат местные обычаи, традиции и древнее учение Дзен. А еще на Окинаве не принято питаться в одиночестве. «Наораи» обычай «преломлять хлеб» в компании близких и приятных людей – священен для многих поколений местных жителей.

* источник: http://japantravel.ru
* картинка: yandex.ru

увеличить

0

4

Чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиные яйца - ценнейший диетический продукт. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Перепелиные яйца весят 10 - 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.

Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов - древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить или облегчить течение болезни, употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

· Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;
· Анемия;
· Сильные головные боли;
· Хроническая пневмония;
· Бронхиальная астма;
· Туберкулезные интоксикации;
· Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;
· Выведение радио нуклидов из организма;
· Повышенное или пониженное давление;
· Нарушение пищеварения;
· Малокровие;
· Расстройство нервной системы;
· Аллергия;
· Чувствительность к ОРЗ;
· Повышают половую потенцию;
· Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плод и смягчают токсикоз;
· Заболевания глаз;
· Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме.

Многие ученые утверждают, что из-за нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1-2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.
 
Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную.

Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы.

Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты - лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

* источник: http://babyblog.ru
* картинка: yandex.ru

увеличить

+2

5

Полина, ты как-то писала, что куриные яйца варишь 3 минуты (для подстраховки), а перепелиные??? Чтобы отделить белок от желтка?

0

6

Shanti написал(а):

Полина, ты как-то писала, что куриные яйца варишь 3 минуты (для подстраховки), а перепелиные??? Чтобы отделить белок от желтка?

Куриные яйца я варю 2 минуты, перепелиные яйца 1 минуту.   :)
Яйца кушаю вместе с белком, так как белок уже не сырой и на усвояемость витаминов больше не влияет.

+1

7

Polina написал(а):

Куриные яйца я варю 2 минуты, перепелиные яйца 1 минуту.   
Яйца кушаю вместе с белком, так как белок уже не сырой и на усвояемость витаминов больше не влияет.

Спасибо  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif , а покупаешь только экологически чистые??? Свободного выгула? У проверенных людей?
Насколько опасно питаться просто магазинными яйцами?

0

8

Polina написал(а):

Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память

Это все - правда! Я себя чувствовал замечательно благодаря перепелиным яйца, несмотря на то, что они совсем миниатюрные :D

0

9

Shanti написал(а):

Спасибо http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif , а покупаешь только экологически чистые???
Свободного выгула?  У проверенных людей?

Я покупаю яйца только с экологическим сертификатом, бесклеточного, бесстрессового содержания от кур свободного выгула ("free-range"). При выращивании этих кур не используется система инкубатора и применяются натуральные корма. У нас в Санкт-Петербурге только одна компания выпускает такие яйца "Роскар": "Счастливая курица" и "Омега-3".
Когда есть возможность, то покупаю домашние куриные яйца у знакомых.  http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

+1

10

Полина, спасибо! Видимо, эти яйца "на порядок" дороже обычных  :|
Нужно будет у себя поискать в магазинах подобные, хотя вряд ли найду...особенно перепелиные :no:
А название "Счастливая курица" - вообще улЁт!!! :cool:  :D

+1

11

Shanti написал(а):

А название "Счастливая курица" - вообще улЁт!!! :cool:

Да, название отражает настроение куриц "free range".  http://yoursmileys.ru/msmile/animal/m1870.gif   :)

0

12

Сайты и блоги на английском языке о песко-вегетарианстве (пескетарианстве) и морепродуктах

* Примечание: данные ссылки не являются сыроедческими, но могут быть интересны людям, практикующим 80% компромиссное сыроедение и интересующимся преимуществами морепродуктов:

1) http://en.wikipedia.org/wiki/Pescetarianism

2) http://pescetarianlife.com

3) http://weloveseafood.com

4) http://zimbio.com

5) http://pescovegetarian.blogspot.com

6) http://myspace.com/pescetarian

7) http://aboutseafood.com

8) http://www.seafoodhealth.com

9) http://marineharvest.com/en/Seafood--Health1

10) http://www.seafoodeducators.com/healthnews.html

* фото: weloveseafood.com

увеличить

+1

13

Чем полезна морская рыба?

Особая ценность рыбы обусловлена соотношением аминокислот. В ней есть все жизненно необходимые (т.н. незаменимые) аминокислоты. Отсутствие какой-нибудь из них в продукте питания приводит к задержке роста, уменьшению массы тела, к различного рода заболеваниям. Можно считать, что 200 г рыбы полностью покрывают суточную потребность организма человека в незаменимых аминокислотах. Морская рыба отличается довольно высоким содержанием аминокислот: триптофана, лизина и метионина. Это сближает их с аминокислотным составом идеального белка. Кроме того, она имеет преимущества перед белком мяса животных, поскольку содержит аминокислоту таурин, которая выступает в качестве регулятора кровяного давления, а значит предотвращает развитие гипертонии. Таурин также стимулирует выделение инсулина, регулирующего уровень сахара в крови.

Наиболее богаты таурином кальмары, креветки, криль, морской окунь, треска, тунцы и другие океанические рыбы. Морские рыбы обладают специфическим ароматом, что придает продукту особую пикантность. Вкус и запах морепродуктов обусловлены своеобразным составом экстрактивных веществ. В морской рыбе их больше, чем в пресноводной, поэтому морская рыба может быть рекомендована при гастритах с пониженной кислотностью, так как она возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока.

Морепродукты богаты особо ценными жирами, которые отличаются от жиров наземных животных. Рыбные жиры обладают свойством оставаться жидкими при низких температурах, чем приближаются к жирам человека, а значит лучше усваиваются. Весьма ценным свойством жиров рыб является невысокое содержание холестерина (20-30 мг %), тогда как в сливочном масле его содержится 180-200 мг %, а в животном жире — 100 мг %. Поэтому потребление человеком большого количества твердых жиров (сала, сливочного масла) способствует появлению у него атеросклероза, и напротив - добавление в рацион продуктов, содержащих жир рыбы, богатый полиненасыщенными жирными кислотами, которые растворяют холестерин, заметно уменьшает вероятность такого заболевания.

Исследованиями, проведенными в Дании, установлено, что преобладание в рационе эскимосов рыбы и других морепродуктов — основная причина отсутствия у них заболеваний, связанных с образованием тромбов в кровеносных сосудах. Выяснилось, что они почти не болеют инфарктом, инсультом, псориазом, склерозом и т. п., что, видимо, объясняется большим потреблением жира рыб. Особенно широко используются жиры, полученные из различных видов морских рыб, полезные свойства которых обусловлены наличием в этих жирах полиненасыщенных жирных кислот, известных под названием w-3 (омега-3) кислот. Эти кислоты, основу которых составляют эйкозапентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) с пятью и шестью двойными связями, являются незаменимыми факторами питания и выполняют функциональную роль, отличную от роли полиненасыщенных жирных кислот растительных масел.

У людей, часто употребляющих продукты, содержащие w-3 жирные кислоты (жирные морские рыбы), обнаруживается меньшая склонность крови к свертыванию, снижение процента сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, сокращение количества вредного холестерина, улучшение зрения и деятельности высшей нервной системы, а также увеличение продолжительности жизни. Известно, что японцы, употребляющие рыбу в большом количестве, являются долгожителями. Исследования, проведенные в Великобритании и Польше, показали, что эйкозапентаеновая кислота является предшественником простагландина, представляющего собой гормоноподобное вещество, которое участвует в образовании протромбина-3, входящего в группу веществ, ответственных за свертывание крови.

Уникальной особенностью рыбных жиров является также присутствие в них значительного количества биологически активных соединений, или незаменимых жирных кислот: линолевой, линоленовой и арахидоновой, именуемых витамином F, которые не синтезируются в организме человека, а поэтому должны входить в состав пищи. В морской рыбе они есть всегда. Жиры рыб содержат также важные витамины A, D и Е. Рыба — практически единственный продукт, который в большом количестве содержит такой набор жирорастворимых витаминов. Особенно богата витаминами печень рыб, в основном тресковых видов (треска, минтай, хек, путассу, макрурус и др.). В рыбе обнаружены и водорастворимые витамины группы В, которых столько же в мясе животных, а витаминов А, D и Е в несколько раз больше. При настоящем положении экологии, когда пищевые продукты загрязнены вредными веществами, употребление натуральных витаминов вместе с пищей крайне необходимо. Регулируя обмен веществ, витамины способствуют выводу токсикантов, а витамины А и Е предупреждают и раковые заболевания.

Рыба весьма ценна и по содержанию важнейших в физиологическом отношении минеральных веществ. Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Особенно много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка, карась и др.). Морские рыбы концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.) в большем количестве, чем пресноводные, поэтому их употребление показано при заболевании щитовидной железы. Из макроэлементов, содержащихся в рыбе, наиболее ценными являются соединения фосфора, кальция, магния и железа. Для благоприятного их усвоения необходимо оптимальное их соотношение, которое количественно сбалансировано в морской рыбе и морепродуктах.

Таким образом, наличие богатейшего состава минеральных веществ в рыбе ставит ее в число продуктов, наилучшим образом обеспечивающих регуляцию обмена веществ в человеческом организме, а среди животных белков массового потребления — бесспорно на первое место. На основании многочисленных параллельных исследований зарубежом и в нашей стране даются рекомендации, что регулярное, хотя и небольшое потребление рыбы может играть профилактическую роль против атеросклероза и его сердечной формы — ишемической болезни сердца. Новые исследования показали, что рыба и морепродукты активно борятся с депрессиями. Особенно рекомендуется рыба людям, страдающим от меланхолии и постоянных депрессивных состояний. Такое действие рыбы объясняется наличием в ней полиненасыщенных омега-3 кислот. При периодическом употреблении рыбы плохое настроение и депрессии вам не грозят.

* источник: статья Л. Перова
* картинка: yandex.ru

0

14

Такие полезные морепродукты

В последние годы выбор морепродуктов в витринах магазинов поражает воображение , сразу хочется приобрести много и сразу. И это правильно, ведь дары моря не только способны сделать ваш стол разнообразнее, но и укрепят здоровье, помогут поддержать фигуру. Они не только вкусны, но и очень полезны для нашего здоровья, так как их отличает наличие легкоусвояемых белков, жирных кислот, микро и макроэлементов, они гораздо питательнее мяса, не способствуют накоплению лишнего жира, а в большинстве своем, обладают еще полезными свойствами.

Давайте же на этом остановимся более детально.

Крабы

Крабы, благодаря высокому содержанию в них меди и цинка, повышают иммунитет, что помогает нам активнее противостоять инфекционным заболеваниям. А страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, крабы пойдут на пользу в результате того, что в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты.

Омары

Омары рекомендуется употреблять в холодное время года во избежание инфекций, а если же это делать круглогодично, то тем самым вы сможете избежать преждевременно старения. В них высоко содержание белка, микроэлементов, прежде всего цинка, меди и калия, причем в шейке их количество больше, чем в клешнях.

Лангусты и лангустины

Лангусты и лангустины отличаются низкой калорийностью, в ста граммах продукта содержится всего 90 ккал, 17 граммов белка, два грамма жира и отсутствуют углеводы. При этом в этих морепродуктах высокое содержание фосфора, что является прекрасным стимулятором для деятельности мозга.

Креветки

Креветки практически не содержат сахаров и жира, но при этом прекрасно утоляют аппетит из-за высокого содержания в них белка. В этих вкуснейших морских рачках много витамина В12, который необходим для выработки красных кровяных телец, то есть гемоглобина, и для поддержания нервной системы.

Морские улитки

Морские улитки помогают преодолевать стрессы. Они являются лучшим источником магния, поскольку, в отличие от других продуктов, которые также богаты этим микроэлементом, в улитках минимальной содержание калорий. А высокое содержание в них витамина В6 способствует легкой усвояемости данного продукта.

Мидии

Мидии способны обеспечить вам великолепный цвет лица. Жира в них совсем мало, но зато много витамина Е, в ста граммах продукта его содержится около 25%. А это значит, что мидии можно по праву назвать природным антиоксидантом, они защищают от разрушения клеточные оболочки, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.

Больше всего морепродукты пользуются популярностью в Японии. С давних времен створки раковин воспринимались японцами как символ гармонии и верности любящих супругов. Суп из ракушек по сей день в стране подается в качестве свадебного блюда, как и на праздниках девочек. Тем самым японцы как бы подчеркивают верность семейным ценностям. Да и не стоит забывать о том, что в стране Восходящего Солнца насчитывается самое большое количество долгожителей.

* источник: http://www.gen.su/node/5001
* картинка: yandex.ru

увеличить

0

15

Polina написал(а):

В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.

Полина, если ты уже изучала этот вопрос, подскажи, плииз....
наличие В12 в перепелиных и куриных?

0

16

aloe написал(а):

Полина, если ты уже изучала этот вопрос, подскажи, плииз....
наличие В12 в перепелиных и куриных?

B12 в куриных яйцах - 0,5 мкг/100 гр, в желтке - 1,8 мкг/100 гр.
B12 в перепелиных яйцах - 0,6 мкг/100 гр, в желтке - 1,9 мкг/100 гр.
В разных источниках данные по перепелиным яйцам несколько варьируются.
Если говорить о витамине D, то в куриных яйцах он - 2,2 мкг/100 гр.

+1

17

Polina написал(а):

B12 в куриных яйцах - 0,5 мкг/100 гр, в желтке - 1,8 мкг/100 гр
B12 в перепелиных яйцах - 0,6 мкг/100 гр, в желтке - 1,9 мкг/100 гр
В разных источниках данные по перепелиным яйцам несколько варьируются.

спасибо!
ищу...... думаю....
-----
я так поняла, что ты когда-то тоже была сыроедом веганом,
а потом стала добавлять рыбу и яйца?

0

18

aloe написал(а):

я так поняла, что ты когда-то тоже была сыроедом веганом,
а потом стала добавлять рыбу и яйца?

Я была веганосыроедкой, сыроедкой ово-вегетарианкой, сыроедкой лакто-ово-вегетарианкой, фрукторианкой (монотрофное фрукторианство), а теперь вернулась к сыроедению-песко-ово-вегетарианству, которого придерживалась и раньше в течение 13 лет. Сравнив все вышеперечисленные виды питания я могу сказать, что сыроедение-песко-ово-вегетарианство - самое лучшее и оптимальное питание для меня. Я чувствую себя великолепно! У меня опять много энергии и хорошего настроения! Мой муж тоже придерживается сыроедения-песко-ово-вегетарианства. Он выбрал для себя 80% компромиcсное сыроедение. Даже наш гималайский кот сыроед с начала января 2008 года. Мясо и птицу он не ест - вместо этого он кушает желтки яиц и морскую рыбу. Очень любит огурцы, укроп, тыкву, сладкий перец и авокадо.  http://s5.rimg.info/a3537bdd05ce7925820c90bb92d0c2d0.gif

+1

19

Polina написал(а):

Даже наш гималайский кот сыроед с начала января 2008 года. Мясо и птицу он не ест - вместо этого он кушает желтки яиц и морскую рыбу. Очень любит огурцы, укроп, тыкву, сладкий перец и авокадо.

хаха! прелесть какая!
я слышала, что они любят авокадо, но чтоб укроп и огурцы.....)))

+1

20

Polina написал(а):

Сравнив все вышеперечисленные виды питания я могу сказать, что сыроедение-песко-ово-вегетарианство - самое лучшее и оптимальное питание для меня.
Мой муж тоже придерживается сыроедения-песко-ово-вегетарианства.

молодцы, что подобрали себе оптимальный рацион!
рада за вас!
:)

+1

21

aloe написал(а):

спасибо!

Я была рада ответить на Ваши вопросы.
Желаю Вам успехов в сыроедении, aloehttp://s5.rimg.info/179b3609095456ccbc6850120460721c.gif

0

22

Как правильно выбрать рыбу   http://s5.rimg.info/d45de98947894fe50c7d5c37c1b2ad7e.gif

Какую рыбу покупать не стоит

5 видов рыб способных по мере роста накапливать метилртуть:

- акула
- синий и белый тунец
- королевская макрель
- кафельник (амадай)
- меч-рыба

Не покупайте замороженное филе рыбы, так как при замораживании филе используют полифосфатные соединения для максимального увеличения веса. Покупайте замороженную рыбу только целиком. Также не покупайте рыбу выращенную на фермах с использованием гормонов и антибиотиков. Например, сёмги, лососю и форели на фермах дают очень много корма, содержащего гормоны, ускоряющие рост, ферменты, от которых мясо рыбы розовеет и цвет его приобретает естественный оттенок. На фермах рыбу кормят различными антибиотиками для того, чтобы уничтожить различных паразитов, разносящих болезни. Поэтому покупайте рыбу выращенную только на органических фермах с экологическим сертификатом качества.

* источник: http://sunhome.mybb.ru

Healthy Food Choices for Fish (видео на англ.яз)

Fish and seafood have long been considered staples of a healthy diet.
Learn how to make healthy fish food choices from a licensed dietician and nutritionist in this health and nutrition video.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sC6HjLS8Hq4[/youtube]

+1

23

Polina, огромное спасибо за отличную подборку http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

24

Отличная тема!  :cool:
Теперь нашла наиболее приближенное к моему стилю питания  :shine:
Спасибо, Polina  :jumping:

0

25

Polina написал(а):

экологически чистые яйца бесклеточного содержания

Кто же,
кто держит яица в клетках?
Сейчас же,
сейчас позвоню я в гринпис.
)

0

26

Polina
Вы ответ на мои поиски. Я двигаюсь по направлению к сыроедению, но чувствовала, что от всего готова отказаться - но не от морепродуктов ( и соответственно их обрабытывать термически). не знала, что в здоровом питании официально существует такое направление. теперь я могу переводить свою семью на вид питания, в который верю и интуитивно чувствую - лучший для меня и семьи. Но хочется поддержки и места, где можно получить советы и понимание. Есть ли у вас линк на форум, который отвечает тем принципам, которые вы описали в этой теме?
буду признательна

0

27

Нашла какой-то форум "Солнечный Дом", но он куда-то переехал и непонятно, как его догнать..

0

28

И тишина... От сыроедов ожидала бы меньшего снобизма.

0

29

niki написал(а):

Polina
Вы ответ на мои поиски. Я двигаюсь по направлению к сыроедению, но чувствовала, что от всего готова отказаться - но не от морепродуктов

Полина уже год не появляется на форуме, может быть переехала в Африку?! Ее муж родом из толи Нигерии, толи Замбии, точно не помню.

0

30

niki написал(а):

теперь я могу переводить свою семью на вид питания, в который верю и интуитивно чувствую - лучший для меня и семьи

А КАК? Как вы будете несогласных кормить, если не под наркозом? Я бы тоже так своим хотела сказать - с сегодняшнего дня... Не поймут, боюсь.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Дары моря — главное лекарство