Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами вариантами бизнеса в селе, как начать зарабатывать дома на интересном вам деле. Сразу стоит учитывать, что всё индивидуально, ведь пойдет ваше дело или нет, зависит от конкретной местности.
Открыть бизнес в деревне куда дешевле, поскольку не требуется аренда помещения, хотя возникает вопрос логистики, но это зависит от конкретного бизнеса, которое вы планируете открыть. Если хотите развивать своё дело, то нужно учитывать возможность выхода и на клиентов вне жителей вашего посёлка.
Будущий предприниматель может выбрать одну из 3 возможных ниш в деревне:
Фермерство;
Оказание конкретных услуг;
Производство непродовольственных товаров.
Теперь попробуем разобраться в них подробнее.
ФЕРМЕРСТВО
Самый распространенный бизнес среди посёлков и деревень. Я бы даже назвал его традиционным, ведь в деревне всё располагает для начала такого дела и имеются все необходимые условия. Такое дело будет для вас рентабельно и всегда будет оставаться актуальным.
Выбор животных для выращивания и разведения достаточно большой: куры, индейка, гуси, утки, свиньи, козы, коровы, кролики и даже экзотические страусы, рыбы, раки, пчелы приобретают большую популярность на рынке. Стоит учитывать, что поставка продовольствия для животных будет необходима круглогодично, поэтому следует решить вопрос поставки или возможно самим перерабатывать продукты и наладить этот вопрос самостоятельно.
Хочу отметить, что данная сфера активно развивается и поддерживается государством. В конкретных регионах вы можете получить помощь как начинающий предприниматель. Упрощается система кредитования для новичков, чтобы оборудовать помещения, купить необходимые инструменты, приборы и аппараты.
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ
Это простейший способ начать зарабатывать в деревне. Так как конкуренция минимальная, а выбор достаточно разнообразный. Вы можете открыть клуб, кафе или любое другое место для проведения досуга для жителей вашего и соседних деревень. Отдых на свежем воздухе тоже можно монетизировать. Оборудовать живописную местность около реки или озера и сделать это место визитной карточкой вашего поселка. 
ПРОИЗВОДСТВО НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
Для начала подобного бизнеса необходимы минимальные вложения и определенные навыки, чтобы выполнять работу в команде или самостоятельно.
Примеры непродовольственных товаров, можно делать в деревне: веники для бани, метлы, строительные материалы типа плитки, древесной гранулы, или любые другие товары на ваш выбор.
Примеры продовольственных товаров, которые можно делать в деревне: закупорка, переработанные продукты питания для животных, сухофрукты, соленья, натуральные соки и другое.
Теперь, вы убедились, дорогие друзья, каким разнообразным может быть бизнес в деревне. У вас есть множество возможностей зарабатывать на любимом деле, стоит только выбрать нишу и сделать первый шаг, а инструменты у вас теперь есть. Удачи! Подписывайтесь, чтобы не пропустить ещё больше полезной информации!