Сейчас очень много исследователей доказывают, что алкоголь в небольших дозах является полезным. Сегодня я выскажу своё мнение по этому поводу.
Всё дело в том, что допустимая доза алкоголя, это 1-2 бокала вина или литр пива, про крепленые напитки я вообще молчу. Получается, что можно выпить всего лишь чуть-чуть. Если брать вино, то с этим ещё всё понятно, например ужин с любимой девушкой или свидание, там можно пропустить 1-2 стаканчика. Но вот про пиво например, смысл мужчине выпивать литр, если особого эффекта не последует.
Выпив допустимую дозу алкоголя у человека наступит немного расслабленное состояние, это что касается тех, кто редко пьет.
Я не вижу особого смысла выпивать по чуть-чуть, небольшой вред организму будет наноситься в любом случае. Моё мнение, что лучше выпить один раз от души, а потом долго не пить, чем постоянно выпивать по немного.
Так же не стоит забывать, что алкоголь вызывает привыкание, и доза начнет увеличиваться.
Если же есть какие-то проблемы со здоровьем, то вообще о выпивке стоит забыть. Я не согласен с мнением, что трезвая жизнь это скучно. Нужно учиться быть веселым в адекватном состоянии, а не когда за тебя это делает спиртное.
Нужно помнить, что у каждого своя генетика, и если какой-то мужчина всю жизнь пил и курил, и прожил до 90 не означает, что другие смогут так же. Сохранить организм может только физическая активность, правильное питание и режим сна и дня.
Почему алкоголики бросают пить сами?
Алкоголизм страшное заболевание, с которым справиться самостоятельно бывает практически невозможно. Однако бывают ситуации, когда пьющий человек самостоятельно бросает пить.
Психологический фактор
Иногда люди допиваются до такого состояния, когда перестают себя контролировать и начинают бросаться на людей, бьют близких и друзей, и прочие неадекватные действия. На утро же алкоголику становится стыдно, если совершенно было что-то серьезное, то из-за психологического воздействия у него вырабатывается сдерживающий фактор.
Соматический фактор
Иногда люди бросают пить из-за резкого ухудшения здоровья или сильного приступа во время похмелья. Это может быть инфаркт или прочие болезни, которые вызывает злоупотребление алкоголя. У человека может просто случиться приступ нехватки воздуха или страха приближающейся смерти из-за похмелья.
Вынуждающий фактор
Таким фактором может послужить предупреждение жены или девушки о том, что отношения закончатся, если не прекратить пить. Однако это очень слабый фактор, стимула от него хватает на короткое время.
Мотивационный фактор
Это один из самых лучших вариантов из всех возможных. Обычно в данном варианте человек сам осознает, как он выглядит со стороны и какой образ жизни ведет. Человек бросает пить ради того, чтобы сделать шаг на встречу другой, новой, лучшей жизни. Это самый сильный фактор, обычно люди, которые бросают пить из-за мотивации, не берутся за бутылку в течение 20-30 будущих лет. А при самом лучше варианте они вообще больше не будут пить.