ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Питательные элементы и их свойства » Когда повышается аппетит при беременности?


Когда повышается аппетит при беременности?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Во время беременности вы можете однажды заметить, что желудок превратился в бездонную бочку, в которой исчезает все, что туда попадает. И даже если вы много ели 1-2 часа назад, вскоре после этого вы можете снова чувствовать голод. Такие изменения нормальны в этот период.
Когда повышается аппетит при беременности?
Аппетит обычно начинает повышаться во втором триместре, хотя у некоторых женщин это изменение можно заметить уже в первые месяцы.
В течение первого триместра некоторые женщины жалуются на тошноту и рвоту из-за повышенного уровня гормона прогестерона. После рвоты женщина может чувствовать себя особенно голодной – это и понятно, ведь ее желудок пуст. Две другие причины повышенного аппетита в эти первые месяцы — это потребность организма в восполнении калорий, потерянных во время рвоты, и потребность плода в витаминах и питательных веществах.
Кроме того, во время беременности увеличивается объем крови, а метаболические процессы в организме требуют больше калорий, чем обычно. В результате у женщины может появиться повышенный аппетит.
Между 7-й и 12-й неделями беременности могут измениться вкусовые пристрастия, и некоторые продукты, которые вам раньше нравились, стали для вас неприятными, и наоборот, вы можете начать есть продукты, которые вы никогда раньше не ели. Кроме того, беременные женщины сообщают, что их аппетит повышается в течение дня.
Нет ничего плохого в этом изменении аппетита женщины, и это прямое отражение ребенка, растущего в ее утробе. Однако женщинам не стоит забывать, что они не должны перебарщивать с питанием под предлогом, что они едят за двоих.
Как бороться с повышенным аппетитом при беременности?
Следите за тем, сколько калорий вы съедаете в день.
В течение первого триместра беременности женщине не нужно больше калорий, чем обычно, во втором триместре потребление калорий должно увеличиться на 350 и 500 калорий, соответственно, в течение последних трех месяцев беременности. Постарайтесь следить за тем, сколько калорий вы едите каждый день, и не переедайте.
Пейте много жидкости.
Иногда обезвоживание можно спутать с голоданием, потому что во время беременности организм больше работает и потребляет больше жидкости. Вам необходимо пить достаточно жидкости, чтобы увлажнить тело, особенно в теплые месяцы года. Избегайте газированных и подслащенных напитков, потому что они не утолят жажду и могут привести к обезвоживанию.
Придерживайтесь сбалансированной и здоровой диеты.
Старайтесь есть свежие салаты и домашние блюда, которые обеспечат вас всеми необходимыми питательными веществами. В этот период очень важно, чтобы ваш рацион был разнообразным и вы получали витамины и минералы из пищи. Чтобы не сильно проголодаться, рекомендуется есть чаще небольшими порциями, 5-6 раз в день. Небольшие порции также защитят вас от некоторых неприятных симптомов беременности, таких как газы, вздутие живота и изжога.
Хочешь обсудить данный вопрос с нами? Добро пожаловать в наш Telegram чат или WhatsApp чат здесь мы делимся друг с другом своим мнением о данной теме, будет интересно узнать и ваше мнение!

0

2

Полезная статья. Я во время беременности на фрукты сильно налегала...Но их, конечно, сильно много тоже нельзя. Но аппетит вовремя беременности у меня был ого-го и ребеночек родился крепенький, меня мой врач даже ругал, что слишком много ем, но мне постоянно хотелось. Единственное, что мне помогало уменьшить аппетит, так это орехи, они быстро притупляют чувство голода, насыщают организм полезными витаминами. Хочу вам порекомендовать к прочтению статью о пользе орехов https://edaplus.info/directory-nuts.html

Отредактировано Браво (2021-06-08 13:27:51)

0

3

Браво написал(а):

Полезная статья. Я во время беременности на фрукты сильно налегала...

Вот это лучше всего. Я тоже во время беременности кушала овощи и фрукты  просто в огромных количествах. Я еще соблюдала диету при подготовке к эко registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-eco-ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie/eco-beremennost/dieta-dlya-eko.html и мне, если честно, понравилось. Я не набрала лишних килограмм, после родов даже не пришлось худеть. А вот моя подружка за всю беременность набрала целых 25 кг. Ох как тяжко ей было. Но зато она во время беременности ела все и ни в чем себе не отказывала.

Отредактировано Никоноровна (2021-05-27 14:17:18)

0

4

Никоноровна написал(а):

А вот моя подружка за всю беременность набрала целых 25 кг. Ох как тяжко ей было.

Я как ваша подружка, только я 27 кг набрала, но мне удалось похудеть, когда была на ГВ, соблюдала правильное питание и за год все лишнии килограммы ушли.

0


Вы здесь » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ » Питательные элементы и их свойства » Когда повышается аппетит при беременности?