35 интересных факта об Израиле для отдыха с семьей
Израиль - единственная страна в мире, в которой сегодня растет больше деревьев, чем 50 лет назад.

https://forumupload.ru/uploads/0007/5b/f1/6892/t555898.jpg

В Израиле больше музеев на душу населения, чем в любой другой стране, включая единственный в мире подводный мир.

Технология голосовой почты была разработана в Израиле.

Армия обороны Израиля - лидер в спасении людей, оказавшихся в ловушке стихийных бедствий и антропогенных катастроф. В кратчайшие сроки его поисково-спасательное подразделение работало во многих странах (включая Мексику, Кению, Индию, Турцию и США) после землетрясений, крушения поездов, обрушившихся зданий и террористических атак.

В Израиле действует единственная в мире театральная труппа, полностью состоящая из глухих и слепых актеров.

Средняя продолжительность жизни в Израиле одна из самых высоких в мире - 82 года.

Кофе и кафе настолько хороши в Израиле, что это единственная страна, где Starbucks не удалось проникнуть на местный рынок.

В расчете на душу населения Израиль возглавляет список стран по ежегодному выпуску научных статей.

Мини-библиотеки на автобусных остановках, впервые запущенные в Израиле в 2011 году, предлагающие бесплатные книги, вдохновили аналогичные инициативы в других странах.

Два профессора Еврейского университета в Иерусалиме создали первые помидоры черри.

В Беэр-Шеве, в израильской пустыне Негев, больше всего шахматных гроссмейстеров на душу населения, чем в любом другом городе мира.

В 2012 году Израиль стал первой страной, запретившей использование моделей с недостаточным весом на показах мод.

Израильский стартап изобрел бесконтактное и безрадиационное устройство Babysense, которое предотвращает смерть в детской кроватки, отслеживая дыхание и движения ребенка во время сна.

В Израиле самый высокий в мире показатель университетских степеней на душу населения.

Израиль разработал технологию, позволившую создать оригинальный сотовый телефон.

Масличная гора в Иерусалиме - старейшее в мире постоянно используемое кладбище.

Два израильтянина из Тель-Авивского университета изобрели «Соломинку против изнасилования на свидании», которая обнаруживает два наиболее распространенных препарата для изнасилования на свидании, помещаемых в напитки, и предупреждает предполагаемых жертв.

Израильская компания разработала первую съемную видеокамеру, которая помогает врачам диагностировать рак и расстройства пищеварения.

В Израиле больше экстракорпоральных оплодотворений на душу населения, чем в любой другой стране, и это бесплатно.

Популярная мобильная картографическая программа Waze была разработана в Израиле. В 2013 году Google приобрела приложение для навигации на базе GPS за 1,3 миллиарда долларов.

Пассажиры израильской национальной авиакомпании Эль Аль аплодируют пилотам, когда их рейс приземляется в аэропорту Бен-Гурион недалеко от Тель-Авива.

Несмотря на то, что они живут в сложных условиях, согласно многочисленным исследованиям, израильтяне входят в число самых счастливых людей среди западных стран.

Самый большой центральный автовокзал на Ближнем Востоке находится в Тель-Авиве, Израиль.

Каждый год в Израиле съедается более миллиона фунтов хумуса.

Израиль - одна из трех стран мира, у которых нет конституции.

Если вы отправляете письмо, адресованное Богу, оно будет отправлено по почте в Израиль и помещено на западной стене, а на западной стене ежегодно помещается более 1 миллиона записей.

В Израиле не только самое низкое место в мире (Мертвое море), но и самый низкий пресноводный резервуар в мире, Галилейское море.

Самая маленькая пустыня в мире находится в Израиле - Иудейская пустыня.

Израиль - одна из девяти стран, которые являются членами Международного космического клуба и способны запускать космические спутники.

Ежегодно через Израиль проходит полмиллиарда перелетных птиц весной и осенью - это мировой рекорд.

Израиль - третья страна в мире, потребляющая шоколад на душу населения

Израиль - единственная страна в мире, которой удалось возродить мертвый язык и использовать его в качестве национального.

Израильтяне потребляют больше фруктов и овощей по отношению к населению, чем любая другая страна в мире.

5 из 7 природных кратеров в мире находятся в Израиле

В Израиле на местный язык переводится больше книг, чем на любой другой язык или страну в мире, в зависимости от количества жителей.

Также Израиль знаменит своей благотворительной деятельностью.

«Список моих соотечественников, оставшихся в истории благодаря своей благотворительности, огромен. - заявляет Машкевич Александр Антонович. - Да, часть окуналась в скандал, и не один. Но некоторые из них были филантропами особенного масштаба, и люди должны их помнить».

1.Уоррен Баффетт – самый богатый бизнесмен еврейского происхождения в мире. Его хеджфонды финансируют сотни благотворительных фондов и покрывают расходы на помощь больным людям и пострадавшим от стихийных бедствий. Отдельное внимание миллиардер уделяет финансированию научных, образовательных проектов и развитию здравоохранения. Что самое главное - его состояние после смерти будет направлено на продолжение начатой им при жизни программы по борьбе с бедностью.

2.Эдмонд де Ротшильд – человек, который в XIX веке стал символом богатства и успеха. В истории остался в качестве наиболее успешного банкира своей эпохи. Миллионы франков барон потратил на обеспечение работы сиротских приютов, училищ и больниц. Клан Ротшильдов финансировал развитие искусства и оказывал помощь художникам. После себя Эдмонд оставил картинные галереи, наполненные шедеврами художников эпох реализма и экспрессионизма.

3.Джейкоб Шифф – наименее известный участник данного списка. Но именно он вложил баснословные деньги в создание первых еврейских поселений на земле Израиля после Первой мировой войны. Благодаря его поддержке на родину еврейского народа вернулась государственность, которая была закреплена на международном уровне лишь в 40-е годы прошлого века.