Антиоксиданты защищают мозг от разрушения

Эти полезные вещества помогут Вам сохранить здравый ум.

Если Вы беспокоитесь о снижении функций головного мозга,
Вам будет интересно узнать о двух последних исследованиях,
установивших, что несколько питательных веществ помогают не допустить развития заболеваний мозга.
Оба исследования показали, что куркумин, компонент пряной специи карри, куркумы, обладает нейропротекторным эффектом.

Витамин D, куркумин и болезнь Альцгеймера

Учёные из Калифорнийского Университета в Лос-Анжелесе (UCLA), КУ Риверсайд (UC Riverside)
и Института Биомолекулярных Исследований Человека (Human BioMolecular Research Institute) установили,
что куркумин, совместно с витамином D, могут стимулировать иммунную систему,
чтобы очистить мозг от бета-амилоида, формирующего бляшки, считающиеся признаком болезни Альцгеймера.

Карнозин, куркумин, ацетил-L-карнитин и нейродегенеративные заболевания

Итальянские исследователи провели обзор нейропротекторной роли антиоксидантов, таких как куркумин, ацетил-L-карнитин и l-карнозин.
Они пришли к выводу, что эти питательные вещества помогают активировать биохимические пути выживания в организме,
а также биохимические механизмы клетки, защищающие от окислительного стресса и активирующие витагены
– гены, контролирующие различные процессы восстановления и регенерации в организме,
в рамках сети процессов, обеспечивающих долголетие.

... Помимо обеспечения защитных эффектов для мозга, эти питательные вещества надёжно обоснованы научной литературой как общие стимуляторы здоровья.
Добавление их к повседневному приёму может быть полезным не только для Вашего мозга, но и для всего организма.