СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Беседка » Свинной грипп


Свинной грипп

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сначала атепичная принемония. 
Затем раскрутили коровье бешенство, кто-то разбогател на поставках нормального мяса.
Затем истерия по поводу птичьего гриппа. Какие деньги отмылись на утилизации зараженной птицы!
Про эти вирусные заболевания теперь слышно?
Теперь свинной грипп. Раскрутка темы в СМИ ничего не напоминает? Это как в рекламе: сначала испугать, а затем впарить "нужный товар". Принудительное прививание уже вводят на местах. Кому интересно это выгодно?
Говорят, разработчик вируса и вакцины - одно и то-же лицо. Вакцина же, содержит генетического "троянского коня", повлияющего на и без того ослабленную имунную систему.
Думаю, что Сыроеду, грозит только принудительная иммунизация, и как знать, как она скажется.
Что думают комрады?

0

2

Я к этому спокойно отношусь, покричат,покричат, да утихнут.... уж и прада сколько уже было разных эпидемий!

0

3

Свиной грипп в последнее время довольно популярная тема в новостях... вот такая мысль попаась мне на просторах инета...

Для начала развенчаем домыслы о том ,что свиной грипп или A/H1N1 может передаваться через свинью или её мясо . Это полное заблуждение. Этот вирус не имеет никакого отношение к свиньям , и тем более не зафиксированы случаи болезни у животных.
Ошибочное мнение сложилось у людей благодаря СМИ о том, что этот вирус очень опасный! Возьмем к примеру обычный вирус под названием грипп. От него каждый месяц погибает около 10000 человек!, а от вируса A/H1N1 погибло не более 500 человек за этот месяц, о чем это может говорить? Только о том, что вероятность заразиться гриппом, а тем более умереть довольна мала.
Нельзя подаваться паники, а так же использовать вакцины не зная от чего именно они! В России пока не зафиксировано не одного случая заражения, так что бояться особо нечего.

Я тоже считаю что вероятность погибнуть в автокатастрофе много больше, чем умереть от свиного гриппа...

0

4

В Израиле от свиного гриппа скончалась россиянка. Это первый случай смерти гражданина РФ от нового вируса.

Шестидесятилетняя женщина проходила в местной больнице г. Хайфа курс лечения от рака. "Поскольку установлено, что на момент кончины она была больна свиным гриппом, Министерство здравоохранения решило включить ее в список жертв этого заболевания", - сказал пресс-секретарь клиники Давид Ратнер. Факт смерти также подтвердил генконсул РФ в Хайфе Игорь Попов.

Давид Ратнер также отметил, что, судя по всему, женщина заразилась новым гриппом вне Израиля. Генконсул, в свою очередь, добавил, что россиянка проходила в "Рамбаме" уже пятый курс противораковых процедур и у нее был крайне ослабленный иммунитет.

Ранее в этом месяце испанская газета El Pais, ссылаясь на Министерство здравоохранения Каталонии, сообщила о восьмой жертве свиного гриппа на территории страны. Погибшей от опасного вируса оказалась русская женщина, проживавшая на территории каталонского г. Льорет-де-Мар.

По сведениям врачей г. Гирона, где 35-летняя пациентка находилась на обследовании, она страдала от множества заболеваний, в числе которых хронический гепатит. Кроме того, была заядлой курильщицей. В городской больнице женщина находилась со 2 августа. В этот день женщина обратилась к медикам с жалобами на затрудненное дыхание. В результате осмотра врачи обнаружили у больной признаки свиного гриппа и немедленно ее госпитализировали. В полдень понедельника медики констатировали смерть пациентки.

По состоянию на 27 августа во всем мире зафиксировано 255716 случаев заражения свиным гриппом, 2627 из них привели к летальному исходу. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко недавно сообщил, что число заболевших гриппом A(H1N1) в России возросло до 211 человек. Производство же вакцины против вируса начнется в октябре, и, по планам Роспотребнадзора, всего будет произведено 40 млн доз.

Вот, судьба - лечилась от рака, умерла от гриппа

0

5

этот грипп отличается от предыдущий только тем что ему дали название... почти каждый год бывает эпидемия гриппа, никто не делает из-за этого паники... а паника очень удобна... люди отвлекаются от других проблем... каждый начинает думать как бы не заразится... фармацевты гребут бабло лопатами... люди забывают о других проблемах... и все довольны...

6 человек умерло от этова гриппа... а сколько в прошлом умерло от безымянного гриппа? сколько за это время умерло умерло от туберкулеза или пневмонии? вы задумывались об этом?
вот о смертности от поросячева гриппа тут вот статья

Цитата
в России подтверждены 2,5 тыс. случаев заражения вирусом свиного гриппа, из них 10 человек умерли. В Европе подтверждено 59 тыс. случаев заражения, 208 человек умерли. Смертность от свиного гриппа составляет 0,5%, что не превышает процент смертности от обычного сезонного гриппа.

Цитата
В 1997 г. в РФ зарегистрировано 7,6 млн. случаев гриппа. Грипп в структуре инфекционных и паразитарных болезней составил 19,7%. Если считать, что в течение года грипп переносят в среднем 1 - 2 раза, то каждый шестой-седьмой россиянин бывает вовлечен в эпидемический процесс. Цифры эти, однако, сильно преуменьшены из-за неполной регистрации гриппа и ОРВИ.

а вот например анализ смертности больных туберкулезом, причем он лидирует как инфекционное заболевание...
до 29 лет — 4,4%
30-40 лет — 16,0%
41-50 лет — 16,6%
51-60 лет — 35,0%
60 и старше лет — 28,0%

Цитата
В России смертность от туберкулёза за 2007 год составила 18,1 человека на 100 тысяч жителей (на 7 % ниже, чем в 2006 г.), таким образом, в год умирает от туберкулёза около 25 000 человек (в среднем по Европе смертность от туберкулёза приблизительно в 3 раза меньше). В структуре смертности от инфекционных и паразитарных заболеваний в России доля умерших от туберкулеза составляет 85%.

0

6

да уж, статистика так себе

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Беседка » Свинной грипп