Цитата:Sprinter
Re: Мнение о прочитанном
Арто, а как (можно на "ты"?) твое увлечение Аюрведой сочетается с СЕ? Ведь там молоко - чуть ли не самый благостный продукт, разделение на доши, и у каждой свое питание, без гхи никуда, ну и так далее.
Арто:
Да, конечно, давай на ты.
Я очень проникся Ведическим знанием, поэтому решил на практике проверить хорошо ли это, употреблять молочные продукты. Около месяца я пью молоко и ем невареный сыр. Я еще не писал об этом на форуме, т.к. еще не определился с выводами. Могу сказать, что в добавлении к сыроедению молочных продуктов есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я еще не знаю буду ли я употреблять молочные продукты в будущем, или вернусь к веганству. Я напишу отчет на эту тему, когда этот вопрос станет для меня ясен.
Гхи мне как-то не хочется употреблять.
В остальном мое питание остается таким же как и было, но теперь я употребляю в основном "благостные" фрукты.
На счет разных дош я не смогу вам дать квалифицированный комментарий, т.к. еще не изучал подробно этот вопрос.
Доши изучал centavro. Обратитесь к нему, или почитайте его дневник, или вот эту тему.
Всех благ!
Перешел на монотрофное сыроедение 3 января 2007 года.
Sprinter:
Я сначала не поверил своим глазам. Афигеть просто, Арто, вот уж такого не ожидал от тебя! А ведь Изюм прав оказался, правильно сделал что удалил тебя с Ледокола, когда ты на вурдалак.ком перешел, он ещё тогда почуял к чему это приведет.
Сколько сыромоноедов полегло на вурдалаке, и сколько моих знакомых там посрывалось, вот уж и в правду говорят "с волками жить по волчьи выть". Говорил же я вам всем, не суйтесь вы туда, сами не заметите как мертвяк жрать начнете. Когда уже этот вурдалак.ком снесут наконец!
Даа, обидно, просто слов нет как обидно, все срываются, почти все с кем я начинал свой путь все в ком даже не было ни капли сомнения, посрывались, остались всего несколько человек, сколько часов было убито в аське и в скайпе, пока обьяснял и вкладывал свою душу желая помочь некоторым личностям, и они посрывались. А как в начале все себя в грудь бьют и кричат что никогда больше мертвяк жрать не будут,или говорят что у них болезнь и у них просто выбора нет кроме как жить на живом. Но проходит время и все это забывается и снова начинают мертвяк кушать. Я не понимаю, вы что во время второй мировой войны живете, когда кроме крыс жрать было нечего, или может вас в плену пытают заставляя мертвяк кушать что так невыносимо не срываться? или может вы на северном полюсе живете? И сейчас мне периодически пишут незнакомцы, восхваляя сыромоно и утверждая что теперь они сыромоноеды навеки что бы ни случилось, вот что мне им ответить?
Грустно.
Арто, может хоть этот мой пост, произнесенный с Ледокола, заставит тебя одуматься.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2009, 06:02:55 от Sprinter »
11-24-2009 03:41 AM Arto:
Ну, что здесь скажешь, я его вполне понимаю. Годик назад я сам думал в подобном ключе, был уверен, что никогда не сойду с веганства. Про молоко я между прочим на этом форуме не раз негативно высказывался раньше.
Мой основной приоритет на данный момент - это духовный рост. Как и в других областях знания, самый эффективный способ прогрессировать - это учиться у людей добившихся тех результатов, которые сам хочешь получить, прислушиваться к их мнению. Я выбрал для себя Ведическую систему знаний и следую ей, изучаю ее, проверяю на практике. Я знаю, что следуя этому пути, люди добивались великолепных результатов в развитии хороших качеств характера, становились понастоящему счастливыми. Я встречал таких людей, я слушал таких людей. Они обладают теми качествами которые я хочу иметь. Так вот, какое отношение это имеет к питанию? Ведическая система знаний очень, очень, очень много говорить о положительном влиянии молока на сознание. Так как я принял Ведическую систему знаний и хочу проверить ее на практике, по этой причине я решил проверить и информацию о молоке на себе. Как определюсь с выводами, то решу стоит ли продолжать употреблять молочку, или лучше вернуться к веганству. На данный момент я употребляю молочные продукты уже месяца полтора (я не помню точной даты) и присутствуют как хорошие, так и не очень хорошие результаты. Напишу отчет как определюсь с выводами.
Я не рассчитываю на понимание воинствующих сыромоноедов, т.к. сам был таким, и представляю как бы сам воспринял это свое сообщение раньше. Логика питания веганского сыромоноедения безупречна! Я 3 года размышлял над этим питанием и не смог логическим путем найти какого-либо изьяна в этом виде питания. По всей информации которой я обладаю, человек - однозначно веганское существо, а моноедение не только логично, но и его преимущества очевидны на практике. Но другая сторона практики показывает что не все безоблачно. Мне посчастливилось сыроедить и веганить 3 года имея замечательные результаты, при практическом отсутсвтии негативных, но я видел и негативный опыт людей. Я действительно надеюсь, что это просто кризы переходного периода и у всех все станет со временем идеально!
Ребята, ответьте мне на вопрос: вы много знаете веганов-сыроедов со стажем? С серьезным стажем. Нет? А почему, вы можете ответить? Я не могу, и мне самому искренне интересно. 3 года я считал, что мы тут открыли Америку с веганским сыромоно. Но когда я понял что меня интересует в первую очередь духовный прогресс, когда я начал общаться с людьми продвинутыми в этом направлении, когда я понял насколько продвинуты и развиты эти люди, то мне стало интересно, почему же они не вегано-сыромоно? Неужели скажем йоги, монахи, или другие личности занимающиеся всю жизнь духовной практикой, не догадались кушать только сырую растительную пищу? Что, они такие зашоренные, или может у них кишка тонка? Изучая вопрос духовной практики я узнал насколько суровые аскезы совершают эти люди и вегано-сыромоно им явно по-зубам. Тогда в чем дело? Или вот еще вопрос, если принять утверждение о том, что веганское сыроедение - идеальное питание для физического здоровья, то почему не видно и не слышно о долгожителях, которые так же питаются? Зато известно о долгожителях, которые жили по 100 с лишним лет питаясь чем попало. А как же это получается, если термообработанная еда - "мертвяк", "смерть" и т.д. то как же они до 100 лет-то дожили? Может быть питаясь вегано-сыроедно они тогда прожили бы 300 лет, или тот же срок, но с идеальным здоровьем, с улыбкой на лице оставив этот мир, исполнив свое предназначение? Или может вегано-сыроедов в возрасте 100+ отстреливает правительство, чтобы никто не узнал о самом тайном и идеальном виде питания? Или все долгожители сыроеды уходят из цивилизации и живут отшельниками? Или спец. службы ссылают сыроедов со стажем в конц. лагеря, или еще что? ))) Честно скажу, я могу поверить во все эти варианты - наш мир - удивительная штука и не перестает удивлять! Но ведь и вы не имеете однозначного ответа на этот вопрос, ни так ли? На земле более 6 миллиардов человек и причислять себя к горстке избранных, которым отрылась истина - это конечно тешит самолюбие, я понимаю, прекрасно понимаю. Я не знаю ответов на те вопросы, которые здесь задал, но постараюсь узнать.
Я думаю что я вряд ли когда-нибудь сойду с сыроедения, т.к. я уже почувствовал на себе замечательные результаты, которое оно дает. Моя вера в сыроедение все так же крепка - дай вам Бог минимум столько же! Точно так же, я почувствовал на себе замечательные результаты веганства. Но я не вижу причин чтобы фанатеть по этим вещам и запрещать себе искать более подходящий для меня тип питания. Главный критерий для меня - практика, а не теория. В данный момент вопрос встал о молоке и я проверяю на практике как оно повлияет на мое самочувствие. Может и вернусь к веганству, я не знаю еще.
Дорогие сыроеды, я искренне желаю вам успехов в сыроедении, честно, от всей души! Я надеюсь что лет через 5-10-20, сыроедов веганов со стажем станет много и у всех будут замечательные результаты и окажется, что об этом, самом лучшем типе питания, просто никто не знал! Удачи вам и попутного ветра, друзья!
http://syroedenie.com/forum/showthread. … mp;page=27