СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Что такое сыроедение Палеолита?


Что такое сыроедение Палеолита?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Есть целый ряд различных теорий, касающихся диеты Палеолита, которая возникла около 10000 лет назад или ранее. Один из видов этой диеты состоит из 65% животного белка (термически обработанного) и 35% растительной пищи (основатель диеты - д-р Лорен Кордэйн. Другие палео гуру, как правило, увеличивают процент животных протеинов в рационе намного выше 65%, а некоторые даже выступают за полный отказ от углеводной пищи. Самый большой недостаток диеты Кордэйна - это термическая обработка животных протеинов, поэтому мы выступаем за сыроедческуй вариант диеты  Палеолита, потому что уверены в том, что наши предки практиковали сыроедение. В самом деле, даже в последнее время, различные древние племена и народы включают сырые животные продукты в ежедневный рацион, понимая насколько они важны для здоровья и долголетия.

Самые известные диетологи и гуру прочитающие  сырые животные протеины - это Aajonus Vonderplanitz, Рэй Audette, Майкл Eades, Vilhjalmur Stefansson, Лорен Cordain, Салли Фаллон, Уэстон-Цена, Art De Vany, Бруно Комби и т.д.

Какие продукты включены в рацион сыроеда эпохи Палеолита?

Молочные продукты и зерновые полностью запрещены, поскольку они обычно связаны с различными авто-иммунными заболеваниями  и другими видами болезней современной цивилизации. Бобовые тоже запрещены, из-за того что организм тратит очень много своих собственных энзимов и витаминов для того чтобы переварить и усвоить их,крахмалистые овощи также исключены. Также запрещено употребление консервантов / добавок / ароматизаторов любого вида. В идеале, употреблятся только экологически-чистое мясо, которое не содержит стимуляторов роста и антибиотиков.

Основной пищей в эпоху Палеолита были мясо, органы животных, овощи, фрукты (в основном ягоды), орехи, рыба, моллюски, насекомые, а также (весьма вероятно) человек практически не употреблял мед и яйца, нужно учитывать то, что в той эпохе сельское хозяйство полностью отсутствовало. Последователи диеты должны употреблять только мясо диких животных или животных, которые питаются травой, а не комбикормом и зерновыми. Органы животных также включены в состав сыроедения Палеолита. Это происходит потому, что органы животных содержат гораздо больше витаминов и питательных веществ, чем мясо. Органы животных особенно рекомендуются людям, у которых повреждена система пищеварения, дело в том что сырые органы, как правило, усваивается намного легче сырого мяса. Эту теорию подтверждает поведение диких плотоядных животных, которые обычно в первую очередь поедают органы (например, печень), а потом уже мясо.
Кстати, люди, живущие на Камчатке, убив оленя, сразу же сьедают его печень, а потом уже все остальное.

+2

2

Kosmonavt а вы не порекомендуете литературу на эту тему(палеосыроедение), если таковая имеется? :writing:

0

3

«Новый рацион питания, установившийся со времени начала земледелия, и особенно за последние сто лет, похоже, выходит за рамки того, что могут выдержать наши гены», — утверждает С. Бойд Итон, доктор медицины из Эйморского университета в своей статье "Предписание палеолита".

     Чтобы ваш мозг работал в полном согласии с вашим самым высоким потенциалом и мог раскрыть его, важно, чтобы его рацион питания был истинным, генетические истоки которого имеют древнее происхождение. В рацион питания мозга на ранней стадии нашего эволюционного развития входили растения и пища, которую наши предки добывали рыбной ловлей и охотой. Это было за тысячи лет до возделывания земли, разведения зерновых культур и одомашнивания животных, задолго до открытия сети пунктов «быстрого питания», супермаркетов и употребления в пищу обработанных продуктов.

     В течение всего периода своего формирования на протяжении последних трех миллионов лет человеческий мозг рос и развивался; сама его архитектура и сложные внутренние связи определялись пищей, доступной человеку в те времена. Его клетки разрастались на самых распространенных и биологически совместимых типах жиров. Образовывались системы связей на основе ферментов из питательных веществ фруктов, орехов, овощей и других диких растений. Защитные системы для нейронов, основанные на естественных антиокислителях, организовывались таким образом, чтобы гарантировать их выживание на кислородной основе. Из питательных строительных белков, которые были в древнем рационе питания, создавались гены для управления жизненными процессами. Так генетика и рацион питания образовали идеальный союз, результатом которого стал мозг, функционирующий так, как это задумала природа.

     Сегодня между нашим питанием и потребностями мозга существует колоссальное несоответствие. Наши гены за несколько миллионов лет изменились незначительно, а наш рацион питания за последние пятьдесят лет изменился полностью. Поэтому неудивительно, что мозг современного человека часто дает сбои, повергая его в состояние депрессии, психоза. Его память становится не такой цепкой, интеллект понижается, короче говоря, мозгу приходится работать почти вхолостую.

     Многое из того, что мы едим, является совершенно чуждым для наших генов. Мозгу требуются питательные вещества из рациона питания, сохранившегося в его эволюционной памяти — простая пища, которую мы ели сорок тысяч лет назад. Мы же потчуем его такими изысками, которых не было даже сорок лет назад! Наш мозг тоскует по питательным веществам из рациона питания каменного века.

+2

4

Гумыч
Мозг человека тоскует по сырым органам животных, которые древние люди  регулярно употребляли в пищу. Сыромясоеды нашего форума уже давно заметили положительную реакцию мозга, ЖКТ и всего организма на сырую печень, сердце, почки и тд.

0

5

У сыроедения Палеолита есть много минусов,также как и в сыроедении. Мясо нормального качества все таки достать сложно. Денег на хорошую рыбу тоже не хватает. Все время есть скумбрию и селедку надоедает. Если почитать комментарии всеядных сыроедов,то едят они в остальном жирную дорогую рыбу. Если честно,я никогда не ела семгу.Форель,лосося пробовала один раз. Кроме еды у меня масса других финансовых потребностей,поэтому если я буду есть все лучшего качества,то денег хватит на 2недели.  Скорее всего сторонников сыроедения Палеомита не очень много из-за финансов. Короче не сыроедение,не лакто сыроедение меня не удовлетворяет. Вывод,бежать в магазин и есть мясо с антибиотиками и возвращаться к пережнему чувству отравления,от которого я за 2месяца так хорошо избавилась. Это какой-то замкнутый круг получается. Потом опять пойму,что от мяса все болезни и вернусь к сыроедению.

0

6

red00 написал(а):

Все время есть скумбрию и селедку надоедает.

Увы, даже скумбрию и селедку скорее всего тоже обрабатывают антибиотиками... Для меня сейчас лучшее качество та рыба (или мясо) которая точно без химии...Более жирная или менее... Не так важно... Увы... Сейчас время всеобщей деградации продуктов питания...
Вы пишете-что не ели семгу... А я в свое время ел много и семги и форели и прочее... Думаю, все это было выращено на химозе... Был дураком.. Лучше бы ел кильку...
  Вопрос к Космонавту.. Сергей-а как сейчас с осетром на украинской стороне Азовского моря... Есть он в продаже? Цена?  Раньше любил на Азовском море поесть свежего осетра...Вволю... Сейчас сложнее.. Браконьеров гоняют...

Отредактировано Andrey (2010-06-27 15:27:22)

0

7

red00 написал(а):

У сыроедения Палеолита есть много минусов,также как и в сыроедении. Мясо нормального качества все таки достать сложно. Денег на хорошую рыбу тоже не хватает.

Так это не у питания минусы, а ваши. При чем здесь сыроедение, если вы плохо зарабатываете?

0

8

В принципе согласен... "Здоровым и богатым буть лучше, чем бедным и больным"-народная мудрость.

0

9

Andrey написал(а):

Вопрос к Космонавту.. Сергей-а как сейчас с осетром на украинской стороне Азовского моря... Есть он в продаже? Цена?  Раньше любил на Азовском море поесть свежего осетра...Вволю... Сейчас сложнее.. Браконьеров гоняют...

Ничего нет, все давно уже выловили. Пол литра черной икры стоит 700 долларов, а во времена СССР она стоила 50 рублей.
Теперь в Азовском море водятся только пелингас, лобань, бычки, камбала и журалка.
Цены колеблются от 1 евро за кг до 3-4 евро в летний сезон. Летом рыбы мало из-за высокой температуры воздуха и воды, рыба не подходит к берегам, поэтому летом она в 3-4 раза дороже.

+1

10

red00 написал(а):

Кроме еды у меня масса других финансовых потребностей,поэтому если я буду есть все лучшего качества,то денег хватит на 2недели.

А сколько будут стоить услуги врачей и лекарства? Качественное питание - это инвестиция в свое здоровье и предотвращение хронических заболеваний.
Вам нужно переехать поближе к морю, держать кур, уток и тд. и питаться только домашними продуктами.

red00 написал(а):

Вывод,бежать в магазин и есть мясо с антибиотиками и возвращаться к пережнему чувству отравления

Это уже говорит о том, что у вас не все в порядке со здоровьем.

+1

11

Любовь к королевским креветкам ведет к слепоте

Такое предупреждение содержит впервые выпущенное в России «Руководство для покупателей и продавцов рыбной продукции». Составитель издания – Всемирный фонд дикой природы (WWF) — сообщает сайт издания «Аргументы недели».

Брошюра обобщает информацию о том, как и где правильно приобретать «экологически чистую» безопасную рыбу и как убедиться в подлинности сертификатов на нее.

После публикации такого издания в Швеции, например, продажи некоторых видов рыбной продукции упали вдвое.

Особую опасность, по данным составителей, для потребителя представляют морепродукты, выращенные в искусственных условиях. Потому что при этом широко применяются ускорители роста, ненатуральные корма и лекарства.

На сегодня половина рыбной продукции, выложенной на прилавки крупных магазинов, получена в искусственной среде.

Из интернета...

0

12

Andrey написал(а):

Для меня сейчас лучшее качество та рыба (или мясо) которая точно без химии.

А как вы определяете ту, что без химии?

0

13

Главным образом сейчас я проживаю в Краснодарском Крае... Азовское море, Черное море(с рыбой хуже).. Как определить?(определяю) . Свежевыловленная при мне... Есть еще соленые лиманы...
С мясом тоже самое... Лучше- бараны выращенные  на горной траве... И так далее...Считаю что Краснодарский Край по ресурсам (рыбо, мясо и овощи-фрукты) очень неплохое место в России...

Отредактировано Andrey (2010-06-29 19:53:03)

0

14

Andrey написал(а):

Любовь к королевским креветкам ведет к слепоте

Кста, к разговору о креветках...
Настоящий цвет креветок зелёный, как и раков.
Так что, имеющиеся в продаже креветки красного цвета уже предварительно отварены.

0

15

Andrey написал(а):

Особую опасность, по данным составителей, для потребителя представляют морепродукты, выращенные в искусственных условиях. Потому что при этом широко применяются ускорители роста, ненатуральные корма и лекарства.

Кстати, такие креветки совершенно безвкусные и очень жесткие, если вы пробовали настоящие "дикие" креветки, то вы понимаете о чем я говорю...

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Что такое сыроедение Палеолита?