СЫРОЕДЕНИЕ

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Палеосыроеды, будьте осторожны!


Палеосыроеды, будьте осторожны!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Так как у нас на форуме существует раздел, который называется "Веганосыроеды, будьте осторожны!", уже лавно нужно было создать аналогичную ветку, посвященную Палеосыроедам.
Здесь мы поговорим о потенциальных опасностях, связанных с сыроедением эпохи Палеолита.
Первая и самая большая опасность - это заражение паразитами во время употребления сырых продуктов животного происхождения.
Несмотря на то, что паразитами могут заразится не только мясоеды, но и веганы, у сыромясоедов шансов заразится гораздо больше, так они очень часто едят сырое мясо или рыбу.

Подробности о паразитах и путях заражения можно прочитать в этой ветке - http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=965

0

2

"Ещё один плюс старательного пережевывания в том, что этот процесс помогает уберечь себя от паразитов.
Когда вы станете более разборчивыми в еде, то непременно обратите свой взгляд не только овощи, выращенные без агрохимикатов, но и на рыбу, выловленную в открытых водоемах, а не в рыборазводных садках. Такая рыба поистине натуральный продукт, и потому ее любят паразиты. Их предостаточно в скумбрии, пресноводной рыбе, а также в кальмарах.
Эти паразиты велики, если не пережевывать каждый кусочек как следует, они могут попасть в желудок живыми и невредимыми и надолго поселиться во внутренних органах. Если же пережевывать такую пищу по 50-70 раз, вероятность уничтожения любых паразитов заметно возрастает. Кто-то, возможно, спросит: не тратим ли мы слишком много содержащихся в слюне энзимов, когда тщательно пережевываем каждый кусочек? Не беспокойтесь: эти энзимные траты не идут ни в какое сравнение с теми мириадами энзимов, которые вашему организму пришлось бы потратить на переработку не пережеванной должным образом пищи.
Когда вы хорошо  и долго жуете, ваш аппетит естественным образом уменьшается. А когда в организм поступает меньше еды, количество энзимов, уходящих на ее переработку и усвоение, тоже уменьшается. Как видите, тщательное пережевывание пищи со всех точек зрения способствует сохранению энзимов.

Когда потери «волшебных энзимов» сокращаются, организм получает возможность тратить их на поддержание внутреннего равновесия, детоксикацию, самовосстановление и энергоснабжение; иммунная система крепнет, что не только улучшает здоровье, но и увеличивает продолжительность жизни.
Когда вы не переедаете и тщательно пережевываете пищу, ваш организм хорошо усваивает съеденное и в нём не остается разлагающихся и отравляющих его токсинами плохо переваренных остатков еды. Это позволяет вам дополнительно экономить волшебные энзимы.
Давно известно, что есть не спеша, полезно для здоровья. Народная мудрость гласит: «Кто долго жует, тот долго живет». Я бы советовал вам внимательно отнестись к этой пословице — тогда вы сможете избежать бездумной растраты драгоценных энзимов."

Источник - книга Хиромо Шинья.

0

3

Дав82 советует не пережевывать (или совсем немного пережевывать) сырые мясо и рыбу, а глотать небольшими кусочками . Лично я ему доверяю больше. К тому же плотоядные также не пережевывают пищу. Поэтому совет японца мне представляется несколько странным.

Если бы это была капуста или морковь или прочая растительная пища - тогда совсем другое дело.

+1

4

Я бы сказал, что сырое мясо не предназначено для жевания, так как не требует серьезной обработки слюной. Когда у меня во рту оказывается  мясо, я рефлекторно его проглатываю, если и жуя при этом, то пару раз. Это получается естественно и само собой. Кстати, хищники ведь тоже мясо не жуют. Зачем, ведь оно расщепляется начиная с желудка.

0

5

Kosmonavt написал(а):

Такая рыба поистине натуральный продукт, и потому ее любят паразиты. Их предостаточно в скумбрии, пресноводной рыбе, а также в кальмарах.
Эти паразиты велики, если не пережевывать каждый кусочек как следует, они могут попасть в желудок живыми и невредимыми и надолго поселиться во внутренних органах.

Бред какой-то. Анизакиды, которые обитают в перечисленной морской рыбе и моллюсках не живут в человеке долго, они неспецифичны для него. И никакое жевание ни от них, ни от других паразитов не спасает.  Только заморозка и в соответствии с санитарными нормами. Рекомендую ознакомиться с с этим документом- Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", в нем помимо прочего приведены нормативы замораживания мяса и рыбы ( по видам) для профилактики заражения гельминтами.

0


Вы здесь » СЫРОЕДЕНИЕ » Cыроедение Палеолита/СЫРОМЯСОЕДЕНИЕ » Палеосыроеды, будьте осторожны!